Арбуз обыкновенный ‘Землянин’ — описание сорта, характеристики

Сорта арбуза ранней группы

Сорт арбуза Триумф

Авторы: С.В Малуева, Л.И. Попова. Районирован в 2011 году.
Сорт раннеспелый, вегетационный период 70-80 дней. Растение длинноплетистое. Листовая пластинка рассеченная, среднего размера. Плод округлой формы, светло-зеленый с темно-зелеными полосами средней ширины. Масса плода 7-12 кг. Мякоть красная, нежная. Содержание сухих веществ в соке плода 10,6-11,8 %, общего сахара от 9,50 до 10,20 %. Семена мелкие, коричневые с крапчатостью. Масса 1000 семян 43 г. Урожайность 25-30 т/га.
Особенности сорта: самый широко распространенный сорт из раннеспелых сортов, аналог Кримсон Свит и Продюссер, отличается дружным созреванием, быстрым нарастанием плодов повторных сборов. Адаптирован к условиям возделывания в бахчесеющих зонах РФ.

Сорт арбуза Успех

Авторы: Синча К.П., Малуева С.В. Районирован в 2011 году.
Сорт раннего срока созревания. Вегетационный период 80-85 дней. Растение мощное, длинноплетистое. Листовая пластинка рассечённая. Плод шаровидной формы. Фон плода светло-зелёный, рисунок – широкие, смыкающиеся зелёные полосы. Масса плода 8-12 кг. Мякоть ярко-розовая, нежная. Содержание сухих веществ в соке плода 12-13%, общего сахара 9-10%. Семена мелкие, серые. Масса 1000 семян -75-80гр. Урожайность до 35 т/га.
Особенности сорта: красивый эстетический вид, дружное созревание плодов, высокие вкусовые качества. Устойчив к болезням и неблагоприятным климатическим условиям.

Сорт арбуза Щедрость

Авторы сорта Синча К.П., Малуева С.В., Байбакова Н.Г. Районирован в 1998 году.
Сорт раннего срока созревания. Вегетационный период 68 – 75 дней. Растение длинноплетистое, листовая пластинка рассеченная. Плод шаровидной формы, массой от 6 до 10 кг. Фон плода зеленый со слабо заметной сеткой. Рисунок – широкие шиповатые полосы немного темнее фона, края полос сливаются с фоном. Кора средняя, 1,0-1,5 см, кожистая, гнущаяся. Цвет мякоти интенсивно розовый, с красным оттенком. Содержание сухих веществ в соке плода 11 – 13 %. Общего сахара 9,15 – 10,65 %. Семена средние. Масса 1000 семян 90-95 г. Урожайность от 17 до 35 т/га.
Особенности сорта: раннее созревание и высокие вкусовые качества плодов, транспортабельный. Устойчив к засухе и болезням.

Сорт арбуза Зенит

Авторы сорта К.П.Синча, С.В.Малуева. Районирован в 2000 году.
Сорт раннего срока созревания. Вегетационный период от всходов до созревания 68-70 дней. Растение длинноплетистое, форма листовой пластинки сильнорассечённая, широкодольная. Форма плода шаровидная и шаровидно-сплюснутая. Масса товарного плода от 5 кг до 10 кг. Окраска фона плода светло-зеленая. Рисунок – широкие смыкающиеся полосы темно-зеленого цвета. Кора прочная, кожистая, при надавливании гнущаяся. Мякоть ярко-красная, пурпурная, нежная. Содержание сухих веществ в соке плода от 11 до 12 %, общего сахара 9,15 – 9,75 %. Семена овальные, среднего размера. Окраска семян коричневая с черными точками. Масса 1000 штук семян 85-90г. Урожайность от 15 до 25 т/га.
Особенности сорта: отличается ранним созреванием плодов и высокой урожайностью, не поражается мучнистой росой. Пригоден для использования пленочных укрытий.

Сорт арбуза Землянин.

Автор сорта Синча К.П. Районирован в 1993 году.
Сорт среднераннего срока созревания. Вегетационный период от 75 до 80 дней. Растение длинноплетистое. Листовая пластинка широкодольная. Плод удлиненно-шаровидный. Фон плода светло-зеленый. Рисунок – широкие изредка смыкающиеся полосы зеленого цвета. Толщина коры средняя 1,0-1,5 см, кожистая, гнущаяся, очень прочная. Товарная масса плода от 6 до 14 кг. Цвет мякоти интенсивно розовый с малиновым оттенком. Структура мякоти зернистая. Содержание сухого вещества в соке плода от 11 до 14 %, общего сахара от 9,15 до 10,90 %. Семена крупные, черные. Масса 1000 семян 115-123 грамма. Урожайность 22-35 т/га.
Сортовая особенность: устойчив к засухе и болезням. Пригоден для транспортировки на большие расстояния. Сроки созревания позволяют получить высококачественные плоды в период между сортами ранних и средних сроков созревания. Отзывчив на орошение, прибавка в урожае в 1,5 раза.

Землянин – сорт растения Арбуз

Характеристики сорта:

Вы можете приобрести сорт Землянин у нашего партнера:

Свойства сорта Землянин:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Арбуз Землянин из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №22830 , зарегистрирована 1987-11-12 . Сорт Арбуз Землянин включен в реестр допущенных в 1993 году . Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Нижневолжский .

Оригинатором сорта Арбуз Землянин является:

Информация о патенте на сорт Арбуз Землянин

Патентообладатель сорта Землянин:

  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
    (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)

Заявка на охрану сорта Землянин №33144 , зарегистрирована 1987-11-12 .

Патент №1698 , зарегистрирован 2003-01-14 . Расчетная дата окончания патента 2023-12-31 .

Авторы сорта Арбуз Землянин

Другие сорта растения Арбуз

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Арбуз Землянин?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Арбуз Землянин

Арбуз поражает яркой окраской мякоти: она розово-малиновая, очень сладкая и сочная. О сочности данного сорта хочется сказать отдельно. Помните, как в детстве? «В сладком липком соке уже и нос, и щёки», и подбородок, а рука так и тянется за новой порцией удовольствия.
Цена указана за 6 шт. семян арбуза.
На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена арбуза почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

Кому не знакомо грустное чувство разочарования, когда, желая порадовать себя и близких, Вы тщательно выбираете самый крупный и красивый южный плод, а в результате он не имеет ни желаемого вкуса, ни аромата. И деньги на ветер, и настроение испорчено. А ведь этого легко можно избежать. Необходимо просто взять и попытаться самому вырастить дыню. Выращивают дыни по той же самой технологии, что и арбузы.

Технология выращивания бахчевых культур

Лучшие участки для выращивания арбуза, дыни и тыквы – хорошо освещенные, защищенные от ветров места, в производственных условиях – на склонах южной, юго-восточной или юго-западной экспозиции. Для арбуза предпочтительны легкие, дренированные почвы, а дыни и тыквы – супесчаные или суглинистые черноземные почвы с нейтральной или щелочной реакцией (pH 6–7). Угнетает растения засоленность (на уровне 0,045%) почвы, особенно хлоридная.

Хорошие предшественники – озимые и бобовые культуры, однолетние и многолетние травы, кукуруза на силос, томат, лук, ранняя капуста: не рекомендуется – после огурцов, всех бахчевых, корнеплодов и картофеля. Возврат на старое место не раньше 3–4 лет.

Основную обработку почвы проводят осенью на глубину 25–30 см. Весной перед посевом проводят боронование и 2–3 культивации.

Для повышения энергии прорастания семена прогревают при температуре +50 °C в течение не более 2 часов. Семена тыквы высевают, когда почва на глубине 10 см прогреется до +10–12 °C, а дыни и арбуза – до +14–16 °C, наиболее дружные всходы при +20–22 °C. Растения тыквы более холодостойки, арбуза и дыни – более теплолюбивы (при температуре воздуха ниже +15 °C их рост замедляется), поэтому в разных регионах (сроки созревания одного и того же сорта могут отличаться на 10–15 дней).

Читайте также:  Арбуз обыкновенный 'Ранний Кубани' — описание сорта, характеристики

Глубина заделки семян арбуза и дыни – крупных 5–7 см, мелких 4–5 см, тыкву высевают на глубину 7–9 см. Семена дыни обычно всходят через 5–10 дней, арбуза, тыквы – 6–15 дней. На товарных посевах высевают сухие семена, на дачных участках возможен посев предварительно замоченными и наклюнувшимися семенами в хорошо увлажненную почву. В лунку высевают по 3–4 семян арбуза, 2–3 тыквы, раскладывая их горизонтально, при вертикальном расположении «носиком» вниз или мелкой заделке, кожура часто выносится на поверхность почвы. При выращивании через рассаду 25–30 дневные растения высаживают в грунт в фазе 2–3 настоящих листьев. Ранние сорта размещают более загущено, а для среднеспелых и поздних сортов необходима большая площадь, учитывая, что растения плохо выносят затенение.

Уход за посевами

Для получения хорошего урожая влажность почвы поддерживают на уровне 80–85% НВ. Поливы лучше проводить утром (температура воды не ниже +10 °C). Поливают растения чаще, но небольшими нормами, на юге через 8–10 дней. Арбуз чувствителен к переувлажнению, дыня и тыква более устойчивы к недостаточному воздушному режиму. Наиболее критичный период в потреблении влаги – фаза образования цветочных бутонов (3–4 листа), цветение и завязывание плодов. Например, для арбуза средняя норма полива 1,5–2 литра на растение в раннем возрасте и увеличивается до 4–5 литров в период плетеобразования и цветения. После образования плодов избыточное увлажнение отрицательно влияет на их качество и лежкость, особенно, тыквы, у арбуза в период созревания это снижает сахаристость плодов. В южных регионах поливы тыквы в течении вегетации проводят 8–10 раз, а в Центрально-Черноземных областях достаточно 4–6 поливов с последующим рыхлением. За вегетацию проводят 3–5 междурядных обработок и столько же ручных прополок. Первое рыхление проводят до всходов растений на глубину 14–16 см, второе на – 10–12 см, и третье – не глубже 6–8 см. Одновременно с рыхлениями удаляют слабые растения – первое, когда растения достигнут фазы 2–3 листьев, а окончательную прорывку – в фазе 5–6 листьев, оставляя в гнезде по одному растению. Хорошему росту и развитию растений, образованию придаточных корней способствует присыпка междоузлий влажной почвой, особенно при выращивании дыни. Кроме того, на юге в условиях дачного участка, для повышения урожайности главный побег прищипывают в фазе 3–4 листьев, а затем – боковых побегов первого порядка над 5 листом. При частых осадках или высоких температурах целесообразно проводить доопыление цветков в утренние часы, перенося пыльцу с 2–3 мужских цветков на 1 женский. К середине вегетации кустовые формы растений разрастаются, поэтому большие листья (3–4 шт.) можно удалить без вреда для растения.

Органические и часть минеральных удобрений под бахчевые вносят осенью (перегной в дозе 6–8 кг/м 2 , свежий навоз используют только под предшествующую культуру). При проведении весенней вспашки (перекопке) или рыхления вносят основную дозу азотных удобрений. В течение вегетации проводят две минеральные подкормки – в фазе 3–4 листьев и в период массового цветения и плодообразования из расчета на 1 м 2 : 15–20 г аммиачной селитры, 30–50 г суперфосфата и 10–15 г калийной соли. Для снижения содержания нитратов в плодах рекомендуется вносить азотные, фосфорные и калийные удобрения в соотношении 1:1,5:0,5. Фосфор способствует повышению сахаристости, ускорению созревания, а калий устойчивости к болезням. Хороший эффект достигается при внесении органики и минеральных удобрений в лунки при посадке – 0,5–1,0 кг перегноя, 2–3 г калийной соли и 4–7 г суперфосфата.

Борьба с вредителями и болезнями

Наибольший ущерб растениям наносят бахчевая тля и паутинный клещ. Против листогрызущих и сосущих вредителей применяют – Битоксибациллин, а также – Актару, Актеллик и некоторые другие. Против мучнистой росы применяют Квадрис, Строби (опрыскивание растений в период вегетации соответственно 0,05% и 0,02% раствором). Значительный ущерб урожаю арбузов и дыни может нанести антракноз (медянка), который интенсивно развивается при высокой влажности и температуре воздуха. В целях профилактики заболевания применяют хлорокись меди (0,5%), фундазол. Обработку прекращают за 20 дней до уборки плодов. При выборе средств защиты отдают предпочтение препаратам безопасным для пчел.

Десять шагов северного бахчеводства

В последние годы все больше садоводов-любителей северных регионов предпринимают попытку вырастить на своих приусадебных участках арбузы и дыни. Они приобретают ранние и сверхранние сорта и гибриды этих теплолюбивых культур. Читают массу литературы по бахчеводству, просматривают ролики на эту тему в интернете. Но, в итоге, лишь не многие добиваются в выращивании арбуза и дыни хороших результатов.

Многие годы мне также не удавалось получить на бахчевых культурах стабильных и качественных урожаев. Но постепенно накапливался опыт, и сегодня в моем саду, расположенном в пригороде Магнитогорска (Южный Урал Челябинская область), арбузы и дыни стали столь же привычными, как, к примеру, томаты или огурцы. Причем, по качеству эти арбузы и дыни зачастую превосходят привезенные их южных регионов.

Этим опытом северного бахчеводства я хотел бы поделиться с другими садоводами и огородниками.

ПЕРВОЕ. Если вы хотите заняться бахчеводством в условиях прохладного климата, короткого и дождливого лета вам потребуются ранние и очень ранние сорта и гибриды дыни и арбуза. Сегодня селекционерами получены сорта, которые способны дать первые созревшие плоды уже на 50-60-ый день от появления всходов. Однако, северным бахчеводам не стоит сильно обольщаться этими цифрами т.к. они приведены для идеальных условий выращивания.

А эти самые “идеальные условия” в Средней полосе на юге Сибири и Урала организовать практически невозможно. И в итоге 50-60 дней могут растянуться до 70-80. Попытки вырастить в северных регионах сорта и гибриды арбуза и дыни со средними и среднепоздними сроками созреваниями лучше не предпринимать вовсе. Эти сорта могут быть очень интересными, вкусными и урожайными, но не в северных регионах.

ВТОРОЕ. При приобретении семян бахчевых культур желательно обратить внимание на такую характеристику, как холодостойкость. Селекционеры и в этом направлении добились неплохих успехов. Специально для северных регионов ими получены сорта и гибриды, которые меньше реагируют на пониженные температуры воздуха и почвы.

ТРЕТЬЕ (очень важно. ). Анализируя причины неудач попыток вырастить арбузы и дыни в условиях короткого и прохладного лета, сделал вывод – описанные в литературе способы выращивания в большинстве своем предназначены для южных регионов и копирование этих приемов и способов в северных регионах не всегда полезно.

К примеру, принято считать, что рассаду бахчевых культур или посевы семян в грунт необходимо проводить из расчета, чтобы рассада или всходы не попали под заморозки. Но в северных регионах к этому правилу требуется дополнение – требуется не только избежать попадания растений под отрицательные температуры, но и под длительное охлаждение. Следует помнить, что рост надземной части арбуза и дыни останавливается при 10-12 °C, а корневой системы при температуре почвы ниже 15-16 °C. Поэтому высаживать бахчевые культуры в северных регионах одновременно с высадкой рассады тех же томатов и перцев – значит подвергать растения опасности переохлаждения. Лучше сделать это дней на десять позже, когда и температура почвы и воздуха станут выше и стабильнее. А до посадки рассады или посева семян почву накрыть полиэтиленовой пленкой или нетканым укрывным материалом, что бы добиться ее более быстрому и глубокому прогреву.

ЧЕТВЕРТОЕ. Для арбуза и дыни очень важно правильно выбрать место в саду или огороде. Оно должно быть максимально солнечным и теплым, защищенным от ветров и сквозняков. Следует помнить, что бахчевые культуры сильно повреждаются опасным грибковым заболеванием фузариозом. Простейший плесневый гриб, вызывающий это заболевание, способен накапливаться в почве и проявляет особую активность на тяжелых холодных и переувлажненных грунтах. Чтобы избежать повреждения фузариозом на участке, где панируется посадка бахчевых, минимум два года не должны расти бахчевые культуры, а также огурцы, кабачки, томаты, картофель, многолетние луковичные декоративные культуры. Два года до посадки бахчевых на участок не вносить органических удобрений (особенно навоза). Минеральные удобрения – только в бесхлорной форме с акцентом на повышенное внесение фосфора и калия и пониженное азота. Если проблемы с корневыми гнилями и фузариозом частые и серьезные, весной и осенью почву надо пролить почвенными фунгицидами (Фитоспорин, Алерин, Экстрасол, Байкал и т.п.).

Читайте также:  Арбуз обыкновенный 'Стимул' — описание сорта, характеристики

ПЯТОЕ. Принято считать, что у арбуза и дыни очень мощная корневая система, уходящая до 1,5 м вглубь почвы. Но в северных регионах у бахчевых культур развивается поверхностная корневая система. Это связано с тем, что почва на глубине даже 50-70 в середине лета не поднимается выше12-15 °C, что недостаточно для роста корней. В свою очередь поверхностная корневая система требует более тщательного контроля за влажностью верхнего (корнеобитаемого) слоя почвы. В целом же стратегия полива бахчевых культур на севере и на юге одна и та же: умеренные поливы, даже небольшое подсушивание, в начальный период роста – это позволяет стимулировать более мощный рост корней и более раннее цветение. Увеличение поливов во время роста плодов и снижение объемов полива в момент созревания. Для дыни в момент созревания избыточное увлажнение особенно опасно – плоды растрескиваются и загнивают, замедляется накопление сахаров. Поэтому если в момент созревания дыни начинаются обильные дожди над посадками можно сделать навес из полиэтиленовой пленки, организовав сток воды подальше от корней дыни.

ШЕСТОЕ. Дыня нуждается в формировке куста т.к. женские цветки (и плоды) у нее образуются на побегах 2-3-го порядка. Поэтому, как только у дыни появится 4 – 6 настоящих листьев, точку роста прищипывают, вызывая появление в пазухах листьев боковых оплетков (пасынков). На некоторых сортах эту операцию необходимо провести и на оплетках, так же с 4 – 6 листом. После того как на боковых побегах образуются завязи размером с небольшую сливу, точку роста за 3-5 листом от завязи так же прищипывают, перенаправляя питательные вещества на рост плодов и улучшение их вкуса.
У арбуза прищипывать главный побег не нужно, т.к. урожай у него формируется на главном стебле. У современных триплоидных (бессемянных) сортов есть недостаток: на нем формируется недостаточное количество женских цветков. Эту проблему решают не формировкой, а подсаживая к этим сортам обычные, которые дают семена и большое количество мужских цветков (на 3-5 триплоидов – одно растение диплоид).
В литературе рекомендуется для того чтобы арбуз не тратил силы на рост боковых оплетков – прищипывать эти оплетки как можно раньше. Собственный опыт показал, что эту операцию можно не делать. Как только на растении образуется несколько завязей, рост пасынков-оплетков останавливается сам.

СЕДЬМОЕ. Северное бахчеводство нуждается в обязательной нормировке урожая. На растении, обычно, завязывается слишком много завязи, чтобы вся она успела нормально вырасти и вызрела, поэтому на одно растение в зависимости от его крупноплодности оставляют от 1-2 плодов до 3-4 завязей (плодов) на мелкоплодных (порционных) сортах и гибридах (цифры даны для оптимальной плотности (схемы) посадки, которую можно узнать из характеристики сорта или гибрида дыни и арбуза, указанные на упаковке семян и которую изменять в сторону уплотнения посадок ни в коем случае нельзя).

ВОСЬМОЕ. При выращивании арбуза и дыни следует помнить, что их плети не любят когда их переворачивает ветром. С этим бороться просто – как только плети становятся длинными их либо слегка присыпают землей либо пришпиливают. При этом помнят, что плети очень не любят когда их перекладывают с места на место – эту работу можно проводить лишь раз и только на совсем молодых побегах.

ДЕВЯТОЕ. Бахчевые культуры не любят соседства с сорняками. Очень важно начать борьбу с сорняками как можно раньше, до того пока за них своими усиками успеют зацепиться арбуз или дыня. В борьбе с сорняками хорошие результаты дает выращивание бахчевых на пленке. К тому же, этот прием позволяет более интенсивно и в ранние сроки прогревать почву и сохранят влагу.

ДЕСЯТОЕ. И конечно, следует помнить, что для получения стабильного результата при выращивании арбуза и дыни в северных регионах наиболее подходит рассадный способ и выращивание бахчевых культур под укрытием – в парнике или теплице. Рассада при этом должна иметь возраст 20 – 30 дней от появления входов (3-4 настоящих листа). При рассадном способе можно решить главную проблему в выращивании бахчевых культур – создать им оптимальную температуру для прорастания семян – 26-28 °C, что в условиях открытого грунта в северных районах сделать очень сложно.

Александр Сидельников, садовый эксперт

Арбуз Землянин

Сладкая зернистая мякоть с сильным арбузным ароматом, раннеспелость и крупноплодность — важные качества для любимой осенней ягоды. Сорт Землянин ими обладает и что немаловажно подходит для выращивания в открытом грунте, как на юге, так и в средней полосе России. Растение мощное с длинной главной плетью. Удлиненно-шаровидные плоды массой 4,6-6,1 кг созревают через 75-85 дней после появления всходов. Кора кожистая, светло-зеленая с рисунком в виде широких изредка смыкающихся полос. Мякоть нежная, сочная, вкусная, насыщенного малинового цвета.

СортностьСортовые
Масса плода4,6-6,1 кг
Форма плодаУдлиненно-шаровидная
Вид упаковкиЦветной пакет
Фасовка1 г
СерияРусский вкус!
Тип упаковкиЦветной пакет Гавриш
Новинка сезона2016 г.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Онлайн оплата заказа

В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний “Яндекс” и “Сбербанк”

При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Осуществляем доставку по всей России!

Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

  • Сдек – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные и крупногабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Boxberry – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи, либо курьером.
  • Почта России – транспортная компания, принимает для отправки мелкогабаритные заказы, получение в пункте выдачи.
  • Срочная курьерская доставка по Москве – доставим в день заказа

    Самовывоз из офисов

    Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

    В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
    В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А

    Арбуз Землянин

    Цена: 25 руб. Товар в наличии.

    Читайте также:  Арбуз обыкновенный 'Синчевский' — описание сорта, характеристики

    На тёмно-зелёном фоне шаровидных плодов арбуза Землянин едва просматриваются желтоватые размытые полосы. Арбуз поражает яркой окраской мякоти: она розово-малиновая, очень сладкая и сочная. О сочности данного сорта хочется сказать отдельно. Помните, как в детстве? В сладком липком соке уже и нос, и щёки, и подбородок, а рука так и тянется за новой порцией удовольствия. Вес 4-6 кг.

    Цена указана за 6 шт. семян арбуза.

    На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена арбуза почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.

    Не первый год мы предлагаем вам арбузы и дыни российской селекции. Мы давно хотели это сделать, но сомневались, смогут ли плодоносить эти теплолюбивые культуры в северных регионах. Но после обстоятельного разговора с Альбертиной Афанасьевной Зотовой последние сомнения отпали. На своём участке в Новосибирской области она в течение многих лет собирает устойчивые урожаи арбузов. И не каких-нибудь килограммовых «зеленцов», а настоящих, сочных и сладких арбузов весом 5-8 кг каждый, которые, конечно же, не сравнить с покупными. «Нашим сибирским огородникам не надо бояться этой культуры, – говорит А. А. Зотова, – всё получится, если правильно соблюдать агротехнику. И главное условие – солнечное место, тени арбуз не выносит. Если площадь участка не позволяет пускать арбузные плети в «свободное плавание», их можно поднять на шпалеру. Сажать заранее пророщенные семена в грунт желательно как можно раньше. В прошлом году я сеяла в период с 5 по 30 мая, а уже 31 июля мы лакомились первым семикилограммовым арбузом. И это притом, что прошлый год по погодным условиям был далеко не «арбузным». Многие выращивают арбузы рассадным способом, я же убеждена, что растения, посаженные сразу в открытый грунт, правда, под плёночное укрытие, более жизнестойки. Под арбузы я делаю лунки 50х50 см, предварительно заправив их перепревшей органикой и хорошо полив тёплой водой. В них размещаю по 4 пророщенных семечка, сверху присыпаю влажной, но сыпучей землёй примерно на 2 см и слегка утрамбовываю. В лунки расставляю небольшие ёмкости с водой, закрываю всё газетами, а сверху накрываю деревянными каркасами высотой примерно 20 см, затянутыми плёнкой. Получаются как бы мини-парнички. Вода внутри, испаряясь, предохраняет всходы от холода, а также от перегрева. Когда приезжаю на дачу, то парнички поднимаю, растения поливаю и вновь закрываю. На начальном этапе арбузы нуждаются в поливе так же, как и огурцы, а вот когда начнут сладость набирать, полив можно сократить. Внимательно следите за посадками, они сами подскажут, когда нуждаются в воде, – подвянут и «ушки» опустят. Когда у арбуза появятся настоящие листики, растения надо обязательно подкормить. Я делаю две-три подкормки настоем коровяка в пропорции с водой 1:10 с интервалом 10-15 дней. Это необходимо для быстрейшего наращивания зелёной массы. Приготовленный настой не должен стоять более 10 дней, иначе это будет уже не удобрение, а прокисший суп, которым мы нанесём растению только вред. Когда начинается цветение и завязывание плодов, растениям нужен калий – а это настой золы. Чтобы арбуз был сладким, такую подкормку нужно давать несколько раз. А вообще моя любимая подкормка – зелёное удобрение: настои крапивы, лопуха, ромашки, мокрицы, так как в них много микро- и макроэлементов. Особое внимание следует обратить на формировку. Я оставляю на каждом «кустике» по три боковые плети. Они будут главными, на которых и образуются плоды. Все боковые отростки, а они нарастают в течение всего лета, выщипываю. «Процедуру» эту надо производить обязательно утром. Когда плоды вырастают до размера яблока, то после 6-7-го листа от завязи плеть прищипываю. Если у вас на трёх плетях вырастет по арбузу весом 5-8 кг – это будет отличный результат. В период созревания арбузов, чтобы плоды не загнивали, их надо время от времени поворачивать. Агротехника выращивания бахчи не так уж сложна. Надо только потрудиться, и на вашем столе будут сочные, сладкие – настоящие арбузы». Все представленные в нашем Интернет-магазине сорта арбузов и дынь только раннего срока созревания.

    Доставка посадочного материала Почтой России, курьером на дом или заказ самостоятельно забирается самовывозом из пунктов выдачи. Оплата на официальном сайте интернет-магазина Сады России или наложенным платежом при получении. Успейте купить “Арбуз Землянин” по низкой цене, товар находится в ограниченной продаже.

    Арбуз обыкновенный

    Арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) – бахчевая культура; представитель рода Арбуз семейства Тыквенные. В настоящее время возделывается во многих южных странах с теплым климатом, а именно, в Узбекистане, Египте, Иране, Турции, Сирии, Греции, Таиланде, Испании, Корее, Китае и южных регионах России.

    Характеристика культуры

    Арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение с округлыми, пятигранными, вьющимися или ползучими, тонкими стеблями светло-зеленой окраски. Длина стеблей варьируется от 1 до 4 м. Молодые стебли по всей поверхности покрыты мелкими мягкими волосками. Листья треугольно-яйцевидной формы, черешковые, очередные, шероховатые, довольно грубые, с перисто-раздельными долями, длиной до 22 см. Цветки оснащены мохнатым, зеленым, широко-воронковидным венчиком, узко-ланцетными чашелистиками и лодочковидными прицветниками.

    Плод – многосемянная сочная тыквина, в зависимости от сортовой принадлежности может иметь цилиндрическую, шарообразную или овальную форму, и белую, желтую или темно-зеленую окраску с рисунков в виде пятен, полосок или сетки более светлого оттенка. Мякоть у плодов сладкая, сочная, нежная, может быть красного, малинового, белого или желтого цвета. Семена черные или коричневые, плоские, с рубчиковым узором.

    Условия выращивания

    Арбуз обыкновенный светолюбив, для его выращивания предпочтительны интенсивно освещенные участки. Почвы желательны рыхлые, легкие, богатые питательными веществами. Оптимальны целинные супесчаные черноземы. На глинистых и переувлажненных почвах и средних черноземах арбузы не успевают вызреть.

    Участок для выращивания культуры должен быть защищен от холодных северных ветров, хорошо, если он будет располагаться с южной или юго-восточной стороны. Близкое залегание грунтовых вод отрицательно скажется на развитии арбузов и качестве плодов. Не возбраняется формирование невысоких холмиков с уклоном, предназначенным для оттока лишних вод. На личных приусадебных участках культуры можно выращивать на компостных кучах.

    Популярные сорта

    *Астраханский – сорт представлен округлыми или чуть продолговатыми плодами с гладкой поверхностью зеленого цвета с более темными полосами. Мякоть сладкая, очень сочная, насыщенно-красного цвета. Средний вес одного плода – 8-10 кг.

    *Фотон – сорт представлен продолговатыми плодами с ярко-зеленой поверхностью с темными полосами. Мякоть красная, нежная, сладкая. Средний вес – 4-5 кг.

    *Кримсон Свит – сорт представлен округлыми плодами с гладкой поверхностью зеленой окраски с отчетливым блеском. Внешне плоды похожи на Астраханские. Мякоть красная, нежная, сладкая. Средний вес одного плода – 4-5 кг.

    *Огонек – сорт представлен округлыми плодами темно-зеленого цвета без явного узора. Обладает очень тонкой коркой. Мякоть красная, сочная, нежная. Средний вес – 2-3 кг.

    *Мадера F1 – сорт представлен округлыми или чуть вытянутыми плодами со светло-зеленой поверхностью с более темными полосами или пятнами. Мякоть красная, сочная, хрустящая. Средний вес – 6-8 кг. Раннеспелый сорт.

    *Холодок – сорт представлен шаровидными плодами темно-зеленой окраски с более светлыми пятнами. Мякоть сладкая, сочная, красная. Средний вес одного плода – 6-7 кг.

    *Подарок Солнца – сорт представлен продолговатыми плодами с желтой коркой. Мякоть красная, сладкая, сочная. Средний вес – 3-4 кг.

    *Скорик – сорт представлен шарообразными плодами темно-зеленой окраски с рисунком в виде ломаных полосок. Мякоть очень нежная, сладкая. Средний вес составляет 3-4 кг.

    *Кримсон Глори F1 – сорт представлен растениями, стойкими к различных заболеваниям и вредителям. Плоды округлые, зеленые, с темными полосами, отличаются длительным сроком хранения и хорошей транспортировкой. Средний вес – 12-15 кг.

    *Сахарный малыш – сорт представлен округлыми плодами с темно-зеленой поверхностью. Мякоть красная, отличается особой сладостью и нежностью. Средний вес – 4-5 кг.

    *Чарльстон Грей – сорт представлен продолговатыми плодами со светло-зеленой поверхностью без явного узора. Мякоть красная, сладкая, насыщенная, свежая. Средняя масса – 10-12 кг.

    Также следует отметить следующие сорта: Саката, Сингента, Холлар, Сименис, Камышинский, Херсонский, Монастырский, Мелитопольский, Урюпинский, Моздокский, Денсуке. Плоды последнего из перечисленных сортов имеют черно-зеленую окраску, они обладают неплохими вкусовыми характеристиками и выращиваются в ограниченном количестве, поэтому их стоимость довольно высока и не приемлема простому народу.

  • Ссылка на основную публикацию