Кабачок ‘Белогор F1’ — описание сорта, характеристики

Белогор – сорт растения Кабачок

Характеристики сорта:

Вы можете приобрести сорт Белогор у нашего партнера:

Свойства сорта Белогор:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Кабачок Белогор из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №22829 , зарегистрирована 1987-12-31 . Сорт Кабачок Белогор включен в реестр допущенных в 1991 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный .

Оригинатором сорта Кабачок Белогор является:

Другие сорта растения Кабачок

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Кабачок Белогор?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Кабачки Белогор F1 — описание сорта, отзывы и характеристика

Кабачок – богатый минералами и витаминами первый весенний овощ. Он относится к диетическим продуктам и используется для первых прикормов малышей. Овощ рекомендуют употреблять при сосудистых, кардиологических патологиях, болезнях ЖКТ, печени и почек. Выращивать его можно как в открытом, так и в защищенном грунте. Среди множества сортов и гибридов данного растения особое место занимает кабачок Белогор F1, который не требует сложного ухода при выращивании и имеет высокое качество продукции. Данный вид отличается устойчивостью к серой гнили и хорошим урожаем на любых почвах.

Характеристика и описание плодов сорта Белогор F1

В соответствии с описанием гибрида, Белогор F1 имеет такие особенности:

  • ранний срок плодоношения – кабачки достигают технической спелости на 35-57 день с момента всходов;
  • мякоть сочная, имеет плотную структуру и белый оттенок;
  • вкус плода – не сладкий, пресный;
  • является кустовым кабачком с 1 коротким побегом, куст компактный и не занимает большой площади;
  • на фото можно увидеть бело-зеленый цвет кожуры, кожица плотная и нежная;

Белогор

  • листья довольно крупные зеленного цвета с бледными пятнами, которые соприкасаются друг с другом у основания;
  • временной промежуток всхожести семян – 5-7 дней;
  • плодоношение длится 2,5-3 месяца;
  • форма плода – цилиндрическая, длина составляет 18-20 см, вес овоща – 500-900 г.
  • Урожайность кабачков

    Белогор F1 является раннеспелым гибридом, который при соблюдении агротехнологии дает одинаковый урожай на открытой плантации и в теплице – 14-17 кг с 1 кв. метра.

    Область применения плодов

    Кроме кулинарного использования, кабачок применяют в косметологии (в составе омолаживающих и освежающих масок), в составе низкокалорийной диеты (для снижения массы тела при ожирении, для снижения индекса «плохого» холестерина, корректировки глюкозы в составе крови). Блюда из него рекомендуют при отложении солей, подагре, ревматизме, остеохондрозе.

    Нейтральная кислотность овоща позволяет использовать его при гастрите, язвенных болезнях (только не в свежем виде), а мочегонные свойства обуславливают снижение отечности (при тяжелых патологиях почек нужна консультация врача).

    Систематическое употребление продукта снижает риск развития тяжелых сосудистых и кардиологических патологий. При сахарном диабете при помощи кабачка можно снизить показатель сахара до нормы.

    Семена овоща также используются в рецептах альтернативной медицины – применяются при глистной инвазии, благоприятно влияют на работу нервной системы и помогают справиться с бессонницей.

    Устойчивость к заболеваниям и вредителям

    Гибрид Белогор F1 относительно устойчив к заболеванию серая гниль. Однако у него нет иммунитета к таким болезням:

    • мучнистой и ложномучнистой росе;
    • бактериозу;
    • антракнозу.

    Преимущества и недостатки сорта

    Одно из основных преимуществ гибрида Белогор F1 – это возможность выращивания овоща в тепличных условиях в средней полосе РФ и в Сибири. Кабачок хорошо переносит короткие колебания температуры, но при заморозках растение погибает.

    Основные достоинства сорта:

    • высокие вкусовые показатели;
    • зимостойкость;
    • может переносить короткие засухи;
    • используется для приготовления блюд в свежем виде и консервации;
    • содержит витамины и минералы;
    • высокая транспортабельность и лежкость.

    К недостаткам овоща относят:

    • короткий вегетационный период;
    • быстрое перерастание плодов со снижением их качества;
    • неустойчивость к большинству грибковых и инфекционных болезней, которые необходимо лечить при помощи химических препаратов.

    Особенности агротехники кабачков сорта Белогор

    Опытные огородники сходятся во мнении, что для кабачков можно не отводить грядки на участке, поскольку данный овощ хорошо себя чувствует в междурядье томатов, картофеля или вдоль заграждений. Единственное требование – это хорошо удобренная почва (преимущественно чернозем, супесчаная или суглинистая почва). Также при выборе места посадки нужно учитывать, что близкое залегание подпочвенных вод не способствует хорошему урожаю.

    Почву под кабачки необходимо готовить с осени, внеся компост или навоз под перекопку. Весной почву удобряют 15 кг перегноя, 2-3 пригоршнями древесной золы и 50 г суперфосфата на 1 кв. м. После внесения удобрения грунт нужно хорошо перекопать и разровнять граблями.

    Выращивание рассады

    При помощи рассады можно в максимально короткие сроки получить раннюю продукцию кабачков. Тыквенные не любят пересаживание, поэтому семена изначально нужно высаживать в торфяные стаканчики или индивидуальные контейнеры объемом 7х7 или 9х9 см. Сороки высевания семян – в пределах 4 недель до предполагаемой даты высадки в грунт:

    • 5-7 дней отводится для прорастания семян;
    • 21-25 дней – возраст вегетации саженцев.

    Посадочный материал Белогора F1 уже прошел дезинфекцию от инфекций, поэтому обеззараживание можно не проводить.

    В индивидуальные контейнеры с субстратом на глубину 1,5-2 см нужно высадить 1-2 семени. После высева всех семян грунт поливают и накрывают пленкой, которая убирается после появления первых всходов.

    Температура при прорастании семян должна быть в пределах +20-22 градуса. После появления ростков, на 5-7 дней температуру нужно снизить до +16-17 градусов, а потом снова увеличить до +22 градусов. Это поможет корректировать вегетацию саженцев и предотвратить их вытягивание.

    Поливать растение нужно теплой водой и только под корень. Частота полива – по мере просыхания верхнего слоя почвы. В грунт рассаду нужно высаживать в возрасте 21-25 дней. Перед высадкой почву хорошо поливают, чтобы при пересадке максимально сохранить прикорневой земельный ком.

    Лунки делаются по объему стаканчика. Расстояние в ряду 60-70 см, в междурядье 120-140 см. Пересадка происходит методом перевалки саженца вместе с комом прикорневой земли. После посадки почву нужно замульчировать и полить.

    Посев семян в открытый грунт

    Посев Белогора в незащищенный грунт проводят пророщенными семенами, поскольку неподготовленное семя дольше прорастает. Процедура проращивания:

    • семена продезинфицировать в растворе марганцовки в течение 30 минут;
    • затем поместить в раствор стимулятора роста на 1 сутки;
    • переложить семена в холщевый мешочек и надеть полиэтиленовый пакет;
    • держать семена в теплом месте до момента наклевывания.

    После того как семена подготовлены к посадке, проводят такие процедуры:

    • сделать лунки глубиной 5 см, схема посадки составляет 50х70 см;
    • в каждую лунку насыпать по 1 пригоршни перегноя и по 1 ст. л. золы;
    • лунки полить теплой водой;
    • в каждую лунку поместить по 2-3 семечки;
    • после высадки всех семян, грядку рекомендуется накрыть пленкой или агроволокном, которые ускорят процесс прорастания семян.

    Выращивание кабачков

    Уход за растениями

    Кабачки не требовательны в уходе, однако, важно придерживаться некоторых правил:

    • регулярные поливы и подкормки;
    • уничтожение сорняков и рыхление почвы после полива;
    • борьба с вредителями и болезнями.

    На черноземе и суглинистых почвах необходимо проводить рыхление чаще, чем на песке и супесчаном грунте, поскольку образовавшаяся после полива корка не дает корням доступ кислорода и может привести к нарушению вегетации кабачка.

    Полив и подкормка

    Кабачкам нужен регулярный, но нечастый полив – 1 раз в 5-8 дней по 5-7 л воды под каждый куст. Если грядки замульчированы, поливать необходимо не чаще, чем через каждые 10 дней. В момент цветения и завязывания плодов, полив проводят каждые 4-5 дней, а перед сбором урожая растения поливать не следует, чтобы уберечь созревшие овощи от загнивания.

    Для подкормки в период вегетации подходят органические удобрения – настой птичьего помета или коровяка. В период цветения можно внести подкормку мочевиной из расчета 1 ст. л. на 10 л воды. В период завязывания плодов необходимо вносить калийные и фосфорные удобрения в комплексе с карбамидом.

    Сбор и хранение урожая

    В период плодоношения плоды в технической спелости нужно срезать ножом или садовыми ножницами. Снимать выросшие кабачки нужно систематически, каждые 5-7 дней. Своевременный сбор способствует завязи новых плодов, что продлевает период плодоношение.

    Плоды срезают вместе с плодоножкой и выдерживают на воздухе в течение 1 недели, после чего их можно закладывать на хранение в проветриваемое и сухое помещение с постоянной температурой не выше +5-7 градусов. Хранятся овощи на стеллажах на протяжении 5-6 месяцев.

    Отзывы дачников и огородников

    Отзывы о гибриде Белогор F1 преимущественно положительные. Огородники отмечают стабильное плодоношение:

    Елена, Подмосковье: «Я очень люблю кабачки с белой мякотью и кожурой, потому что мне они кажутся более аппетитными. Белогор сажала в прошлом году первый раз и в отличие от Грибовского, он имеет компактный куст и стабильное плодоношение. После сбора урожая я хорошо поливаю растения, и на них снова завязываются новые плоды. Маленькие кабачки использую в салаты сырыми, а с более крупных плодов готовлю рагу и консервацию. Сорт мне очень понравился, так что на следующий сезон снова буду его высаживать».

    Юлия, г. Воткинск: «Белогор ф1 мне понравился высокой урожайностью, но качество плодов меня разочаровало – даже в молодых плодахвнутри образуются пустоты, что также влияет на вкусовые показатели. Также заметила, что кожица имеет горчинку, поэтому молодые плоды приходилось чистить».

    Алина, Ростовская область: «Белогор высевала на грядку в первых числах мая, а уже 1 июля сняла первый урожай. Мне очень понравились кабачки – очень нежная и сочная мякоть. Но у гибрида есть недостаток – плоды быстро перерастают, чуть прозевал и корка на овощах становится очень твердой, да и качество мякоти значительно снижается. Презревшие плоды я использую для приготовления овощной икры».

    Виктория, Краснодарский край: «Белогор сажала прямо в грунт семенами в начале мая. Взошли неплохо, выросли компактные кустики, которые очень хорошо зацвели. Первые соцветия дали урожай, но после его сбора я больше не увидела плодов. Сорт меня сильно разочаровал, поэтому на следующий сезон попробую высадить другие сорта».

    Белогор F1 является раннеспелым гибридом кабачка, который одинаково стабильно плодоносит в открытом и защищенном грунте. При соблюдении агротехнологии можно получить высокий урожай.


    Кабачок Белогор

    Сотни состав и гибридов кабачков занесены сегодня в Госреестр, поэтому выбрать лучшие дачникам бывает непросто. Многие виды — высокоурожайные, если создать приемлемые условия для выращивания. Кабачок белогор — один из самоопыляемых гибридов. Неплохо растет в условиях закрытого грунта, сможет пережить отсутствие полива в сухую погоду и вполне устойчив к заболеваниям.

    Общая информация

    Белогор — кабачковый гибрид, вырастающий до небольших размеров. Пригоден для выращивания в регионах России: Уральский, Центрально-Черноземный, Северный, Нижневолжский. Начинает плодоносить уже с 35 дня.

    Выведен селекционерами на станции Крымская в 1991 г.

    Характеристики и особенности сорта

    Белогор (Belogor) — раннеспелый сорт, кустовой гибрид с наличием 1-го стебля и короткого побега. Основные параметры:

    • вес — 3,5 кг;
    • мякоть — белая, плотно-волокнистая;
    • кожура — тонкая, жесткая;
    • основной стебель — короткий;
    • период вегетации — 40-45 дней;
    • период плодоношения — 2,5-3 месяца;
    • период всхожести семян — 5-6 дней;
    • вкус — пресный, несладкий;
    • плоды — небольшие цилиндрической формы;
    • кусты — компактные;
    • листья — зелёные с белесыми пятнами, соприкасающимися лопастями у основания;
    • вес 1 зрелого кабачка — 0,7-1 кг;
    • урожайность — 12-14 кг с 1м2.

    Агротехнические характеристики сорта

    Кабачок Белогор семена

    Сорт Белогор неприхотлив в выращивании, хотя нуждается в солнце и тепле. Высаживать в открытый грунт желательно на незатененных участках, защищенных от натиска ветра и сквозняков.

    Уход нужно начинать по мере образования завязей, обеспечив должный полив, подкормки и прореживание листьев для полноценного роста и развития саженцев.

    Справка! Тщательно поливать кабачок важно в период цветения и формирования завязей, но не допуская переувлажнения почвы во избежание развития гнили и массового опадания завязей. Чтобы получить плотную мякоть и отличный вкус у плодов примерно за 1 неделю до плодоношения полив рекомендуется полностью прекратить.

    Оптимальные условия для выращивания с учётом агротехнических характеристик:

    • Почва нужна достаточно плодородная.
    • Полив — умеренный, систематический. Периодичность в период цветения — 1 раз в 7-8 дней. Во время плодоношения — 2-3 раза выливая под каждый куст до 2 л воды
    • Подкормки — органические, минеральные удобрения (коровий навоз, птичий помет, настой из зелени крапивы или листьев одуванчика). Вносить удобрения нужно трижды за сезон. Дополнительно при необходимости можно полить 1 раз в неделю настоем из древесной золы.
      Перед цветением выливать под каждый куст питательную смесь (1 л) из воды, азотного удобрения (1 ст.л. на 10 л). В период опыления и в августе (с началом плодоношения) использовать раствор свежего навоза (10 л воды на 1 л воды) либо настой крапивы (8 л воды на 1 л). На период плодоношения произвести последнюю подкормку из мочевины (1 ст.л. на 10 л воды), выливая под каждый куст саженца до 1 л жидкости.

    Кабачок Белогор имеет чудесный вкус

    • Окучивание. В первый раз кабачок Белогор необходимо окучивать совместно с внесением перепревшего компоста (перегноя). После окучивания важно следить, чтобы не оголялась корневая система. В случае необходимости в срочном порядке подсыпать торф и перегной, засыпать корни слоем до 5 см.
    • Защита от паразитов. Данный сорт могут атаковать грибки, бактерии, белокрылка и заболевания: корневая гниль, мучнистая роса, бактериоз. Первые меры борьбы — проветривание саженцев при выращивании в открытом грунте и дополнительная обработка кустов бордоской смесью (раствором коллоидной серы). От белокрылки и паутинного клеща с личинками можно обрабатывать раствором из хозяйственного мыла и медного купороса.

    Совет! Поливать кабачки желательно под корень тёплой водой. Холодная вода может вызвать загнивание корней и молодых завязей.

    Кабачок Белогор имеет большие плоды

    Использовать химикаты в период плодоношения не рекомендуется. В случае необходимости можно подкормить 1 раз настоем из древесной золы (натуральное удобрение), фосфора, калия. А вот хлористый калий для кабачков данного сорта использовать не рекомендуется.

    Сбор урожая

    В период сбора урожая плоды срезают вместе с плодоножкой, выдерживают на свежем воздухе или на солнце в течение 7-8 дней, убирают на хранение на стеллажи (в проветриваемые подвалы) для лучшего прогревания.

    Срок хранения — 5-6 месяцев. Содержать кабачки Белогор рекомендуется в сетках, подвешивая под потолком во избежание доступа мышей.

    Совет! Снимать с кустов плоды нужно регулярно. Это позволит увеличить урожай, не допустить перерастания кабачков, будет стимулировать продление продуктивного периода, т.к. начнут постепенно формироваться еще новые завязи.

    Агротехника

    Процесс выращивания предусматривает следующие этапы:

    • замочить посадочного материала в растворе биостимулятора или ярко-розового перманганата калия (Стрептомицина) на 2 дня;
    • обернуть семена во влажную тряпицу для улучшения всхожести на 1-2 суток;
    • высадка в открытый грунт (в лунки), выдерживая расстояние между лунками в 70-90 см, между рядами — до 100 см;
    • заглубление в каждую лунку по 2 семечка на 5-6 см, при тяжелом субстрате почвы — на 3-4 см;
    • внесение подкормки (раствор аммиачной селитры, карбамида сульфата аммония) через 12 дней после появления ростков, во второй раз — спустя еще 7 дней.

    Кабачок Белогор урожай

    Совет! Перед замачиванием семена можно выдержать в духовке при t — 50-60 градусов 15-20 минут либо подвесить близ отопительного прибора на 1 месяц.

    Преимущества и недостатки сорта Белогор

    Одно из главных преимуществ кабачка Белогор f1- возможность выращивания в условиях Сибири. Сорт неплохо переживает колебания температуры.

    Плюсы данной разновидности кабачков:

    • пригодность к консервированию;
    • отличные вкусовые качества;
    • зимостойкость;
    • множество полезных веществ в составе;
    • отличная приспособленность к хранению.
    • не слишком длительный период вегетации;
    • склонность к перерастанию с быстрой утратой вкусовых качеств.

    В целом сортовой кабачок Белогор — неприхотливый. Хорошо произрастает в открытом грунте и либо в укрытии. Главное, обеспечить ему правильный уход.

    Какие сорта кабачков выбрать

    Здравствуйте, уважаемые читатели!

    В настоящее время даже опытные дачники оказываются в затруднительном положении при выборе походящих сортов кабачков, — так богат сейчас их ассортимент. Только в Госреестр России внесено более сотни сортов и гибридов кабачков. Значительная часть из них гибриды иностранного происхождения и если их выращивать в оптимальных условиях, то можно получить высокий урожай красивых выровненных плодов. Особо хочу выделить самоопыляемые гибриды кабачков, которые идеально подходят для выращивания в сооружениях закрытого грунта: Голд Раш F1, Партенон F1, Кавили F1.

    Сорта кабачков отечественной селекции менее прихотливы и прекрасно себя чувствуют в неблагоприятных климатических условиях, можно выращивать кабачки в большинстве регионов России, в районах с прохладным и коротким летом. Плоды кабачков российской селекции несколько уступают зарубежным по внешней привлекательности, формируют более объемную семенную камеру, наращивают меньше мякоти. Но по вкусовым качествам намного превосходят своих зарубежных «оппонентов».

    Кабачки подразделяются по срокам созревания: ранние, средние, позднеспелые. Подобное деление по срокам созревания особого практического значения не имеет, поэтому при выборе сортов кабачков для выращивания на своих приусадебных участках большинство огородников особого внимания этому не уделяют.

    Российский Госреестр не делит кабачки на типы. Но стоит отметить, что в группе белоплодных кабачков, есть сорта и гибриды, полученные в результате скрещивания цуккини и обыкновенных белых кабачков: Кавили F1, Белогор F1, Якорь, Белоплодные, Ролик. Перечисленные кабачки имеют преимущественно женский тип цветения.

    Полтора десятилетия назад появились кабачки спагетти, в то время они были настоящей экзотикой. Плоды у этих кабачков короткие овальной формы, кремового или зеленоватого цвета, с волокнистой мякотью, которая образуется к моменту созревания плодов и окрашивания их в желтый цвет. Молодые зеленцы ничем не отличаются от обычных кабачков, а в стадии биологической спелости подлежат длительному хранению. Известны нашим огородникам сорта кабачков спагетти: Тиволи F1, Спагетти Фемели, Спагетти Равиоли, Русские Спагетти.

    А теперь познакомимся с характеристиками самых популярных у российских огородников сортами и гибридами кабачков.

    Аэронавт – Ранний сорт, образует много женских завязей, невысокий, практически не ветвится. Может успешно выращиваться как в теплицах, так и в открытом грунте. Форма плода цилиндрическая, темно-зеленого цвета, весом до полутора килограмм. Кожица тонкая, хрупкая. Мякоть бледно-желтая, толстая, сочная. Храниться хорошо.

    Белогор F1 – Раннеспелый гибрид с компактным кустом. Плоды средних размеров беловато-зеленые, гладкие, цилиндрической формы. Мякоть нежно-белая, но не сочная. Благодаря длительному плодоношению формирует высокие урожаи, обладает устойчивостью к основным болезням кабачков. Используется в основном для консервирования и летнего потребления.

    Голд Раш F1 – Ранний, очень урожайный холодостойкий гибрид. Плодоносит и в сложных условиях, так как обладает свойством партенокарпии. Куст мощный, прямостоячий, компактный. Плоды золотисто-желтые, булавовидные, гладкие, с нежной бело-кремовой мякотью, товарный плод 0,2 кг, но может набирать более 1,5 кг. Обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе.

    Грибовские 37 – Один из самых старых, неприхотливых раннеспелых сортов кабачка отечественной селекции. Растение образует длинные плети, и формирует мало женских цветков. Плоды белые и светло-зеленые, укороченно-цилиндрической формы, массой до полутора килограмм. Хорошо созревшие плоды долго хранятся, но лучше использовать для летнего потребления и заготовок на зиму. Существенным недостатком считается быстрое затвердевание наружной коры.

    Динамит F1 – Ранний, быстрорастущий, плодовитый гибрид. Растение полуплетистое, плоды изогнуто-цилиндрические, ребристые, темно-зеленые с белыми пятнами, весом от 0,6 до 0,9 кг. Кожица тонкая, мякоть плотная, отличного сладковатого вкуса, семян мало. Может храниться до нового урожая. Вынослив к переувлажнению и пониженным температурам.

    Желтоплодный – Очень урожайный раннеспелый сорт со среднераскидистым кустом для открытого грунта. Плоды цилиндрические, утолщающиеся по мере роста, вырастают почти до 2 кг. Мякоть очень нежная, светлая с желтоватым оттенком, с высоким содержанием каротина и сухих веществ. Восприимчив к мучнистой росе, другими болезнями поражается слабо.

    Зебра – Ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью. Куст малоплетистый, слаборослый. Плоды светло-зеленые с продольными темно-зелеными полосками, цилиндрические, слаборебристые, весом до 1 кг. Мякоть толстая, беловато-желтая, очень вкусная, с фруктовым ароматом. Зрелые плоды хранятся до 4 месяцев. Иногда поражается гнилью плодов, мало восприимчив к мучнистой росе.

    Золотинка – Раннеспелый кустовой сорт. Дает с одного растения до 5 кг золотисто-желтых плодов весом 0,5-1,0 кг. Мякоть желто-розовая, толстая, сладковатая, хрустящая, сочная. Хранится до 2 месяцев. Редко поражается мучнистой росой.

    Искандер F1 – Высокоурожайный раннеспелый гибрид, универсального назначения, имеющий продолжительный период плодоношения. Куст мощный, прямостоячий. Плоды некрупные, булавовидные, светло-зеленого цвета. Мякоть вкусная, плотная, нежная. Редко поражается антракнозом и мучнистой росой.

    Кавили F1 – Самоопыляемый, ультраскороспелый гибрид универсального назначения. Отличается высокой скоростью наращивания вегетативной массы, междоузлия короткие. Плоды весом до 300 г, правильной цилиндрической формы, светло-зеленые. Превосходных вкусовых качеств. Мякоть сладковатая, нежная, без пустот. Сбор плодов проводят при достижении в длину 20 см, но и при перерастании не теряет своих вкусовых качеств. Плодоношение растянуть по времени, можно долго хранить. Гибрид обладает устойчивостью к мучнистой росе.

    Карам – Раннеспелый кустовой кабачок. Лучше выращивать через рассаду под пленочными укрытиями. Отличается пучковым образованием плодов, весом до полутора килограмма. Кора кабачка окрашена в светло-зеленый цвет, мякоть с дынным ароматом, очень вкусная, нежная, сочная.

    Квета МС – Полукустовой кабачок, раннего срока созревания. Отличается образованием длинной главной плети. Формирует белые плоды весом до полутора килограмм различной формы: булавовидные, удлиненно-цилиндрические. Желтоватая мякоть толстая, сочная. Считается лучшим сортом для приготовления кабачковой икры. Редко поражается грибными болезнями.

    Куанд – Высокоурожайный раннеспелый сорт цуккини, обладающий повышенной холодостойкостью. Растение кустового и полукустового типа. Плоды бледно-зеленые с темными полосами, цилиндрические, весом до 1.5 кг. Мякоть довольно плотная, белого цвета, нежная, очень вкусная у молодых завязей. Только в самые неблагоприятные годы поражается серой гнилью и мучнистой росой.

    Негритенок – Раннеспелый надежный и урожайный сорт. Куст компактный, отличается преобладанием женских цветков. Плоды темно-зеленые, удлиненно-цилиндрические, маленького диаметра, по 0,4-0,9 кг. Мякоть отменного вкуса, плотная, светло-бежевая. Относительно устойчив к пониженным температурам, редко и не сильно поражается мучнистой росой. В комнате хранится до середины лета.

    Нефрит F1 – Среднеспелый с интенсивным плодоношением гибрид цуккини. Плодоношение может продолжаться до трех месяцев. Куст достаточно мощный, малоплетистый. На цилиндрических темно-зеленых плодах имеются светлые пятна. Мякоть толстая, волокнистая, светло-кремовая. Урожайность высокая. В отдельные годы может поражаться мучнистой росой. Хорошо вызревшие плоды можно сохранить до весны.

    Ролик – Неприхотливый ультраскороспелый сорт для выращивания в открытом грунте. Хорошо переносит длительное похолодание. Кустовой, короткоплетистый. Плоды овальной формы, с гладкой поверхностью, белые, массой до полутора килограмм. Мякоть вкусная, нежная, светло-зеленая. Обладает устойчивостью к серой гнили и мучнистой росе. Плоды хорошо хранятся дома.

    Сангрум F1 – Скороспелый кустовой гибрид, неприхотливый, хорошо переносит неблагоприятные погодные условия. Бело-зеленоватые плоды некрупные, высоких вкусовых качеств за счет высокого содержания сахаров и сухих веществ. Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания и большинству болезням кабачка. Лежкость вызревших плодов средняя.

    Скворушка – Раннеспелый сорт цуккини, с успехом растет в открытом грунте и теплицах. Образует компактные кусты, которые обладают значительной засухоустойчивостью, отличаются большим количеством женских цветков. Оригинальной внешности: на темно-зеленых плодах большое количество светлых крапинок, изогнуто-грушевидной формы, вырастают до килограмма. Мякоть нежная, светло-желтого цвета, высоких вкусовых качеств. Хорошо вызревшие плоды можно сохранить до мая.

    Сосновский – Кустовой, очень скороспелый, высокоурожайный сорт. Плоды кремового или белого цвета, слаборебристые, массой до полутора килограмм. Вкусная мякоть, желтоватого цвета. Слабо устойчив к болезням.

    Фараон – Среднеспелый кабачок, очень урожайный, холодостойкий, кустовой. Формирует большое количество темно-зеленых плодов цилиндрической формы, которые в биологической спелости становятся почти черными. Весом до килограмма. Мякоть желтая, толстая, сочная, нежная, сладкая. Плоды хорошо хранятся в комнатных условиях в течение всей зимы. Сорт не подвержен серой гнили плодов.

    Хелена – Раннеспелый кустовой сорт, длина плети 0,3-0,5 м. Плоды золотисто-желтые, достигают весом до полукилограмма. Кора твердая и тонкая, мякоть желтая, отличного сладковатого вкуса. Сорт может пострадать от мучнистой росы, другими болезнями почти не поражается.

    Цукеша – Ранний кустовой среднерослый сорт, ветвление слабое. Выращивается как в открытом грунте, так и в весенне-летних пленочных теплицах. Плоды цилиндрические, длинные. Кора тонкая, темно-зеленая в белую крапинку. Мякоть чисто белая, сочная, со сладким вкусом. Плоды можно закладывать на хранение. Урожайность довольно высокая. В прохладную влажную погоду одолевает мучнистая роса.

    Черный красавец – Очень урожайный раннеспелый сорт цуккини для открытого грунта, имеющий компактный куст. Плодоносит продолжительное время. Темно-зеленые плоды правильной цилиндрической формы могут достигать веса 1,7 кг. Мякоть абсолютно белая, плотная, нежная, очень сочная. Сорт может хорошо храниться.

    Якорь – Урожайный сорт, раннего срока созревания. Куст слабооблиственный, невысокий. Плоды слегка желтоватые, весом до 1 кг. Мякоть вкусная, плотная, светло-желтая. Ценность сорта в его неприхотливости, холодостойкости, засухоустойчивости.

    Надеюсь, что описание основных характеристик самых популярных сортов кабачков помогут читателям безошибочно выбрать подходящие для своих конкретных потребностей и условий выращивания.

    С уважением, Сергей Мозговых

    Надеюсь, вы с интересом ознакомились с материалами этой статьи, и она оказалась полезной. Возможно, материалы, изложенные в статье, считаете спорными, и вы с чем-то не согласны, то поделитесь своим мнением в комментариях. Если затронутая тема вам интересна, и разделяете точку зрения автора, поделитесь этими материалами со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись кнопочками под статьей. А так же на блоге предусмотрена бесплатная форма подписки, чтобы вы могли первыми получать новые статьи о сортах овощных культур на свой электронный адрес:

    Белоплодный кабачок: сорта, пошаговый посев и уход

    В прошлом году посадила кабачок белоплодный на даче. Ухаживала по рекомендации соседки, которая выращивала разные овощи. Но у меня ничего не вышло. Решила разобраться с этим основательно. И вот что узнала.

    Популярные сорта

    Фото и описание белоплодных кабачков:

    Сорт 1. Грибовский 37

    Обоснование:

    • созревает плод в течение 50 – 60 дней после всходов;
    • растение кустовое со средней урожайностью 8 – 10 кг/м2;
    • масса зрелого кабачка 800 – 1200 г, длина около 20 см;
    • плод ровный с гладкой поверхностью. Имеет цилиндрическую форму с тонкой чисто белой, либо с едва заметными пятнами кожицей;
    • у мякоти рыхлая и сочная структура белого или светло-желтого оттенка;
    • особенности данного гибрида является устойчивость к большинству болезней: гнили, пероноспориозу, бактериозу, а также хорошая приживаемость в непогодных условиях;
    • куст довольно мощный, широко-раскидистый;
    • подходит для выращивания в средней полосе России
    Сорт 2. БелогорF1

    Обоснование:

    • раннеспелый высокоурожайный гибрид, период созревания длится около 40 – 45 дней;
    • за счет небольшого размера куста с очень коротким основным стеблем, расстояние между посевным материалом оставляют не более 60 – 65 см;
    • плодоносит растение 2,5 – 3 месяца;
    • масса зрелых плодов 700 – 1000 г;
    • кожица тонкая, но жесткая с однотонным бледно-зеленым оттенком, либо белая;
    • мякоть у кабачка белоснежного цвета, волокнистая и довольно плотная с приятным вкусом;
    • в кабачке Белогор содержится большое количество сухого вещества примерно 5,5%, за счет чего он не раскисает во время термической обработке;
    • сорт Белогор предназначен для посадки в открытый грунт, и поэтому даже без укрывания отлично плодоносит 12 – 16 кг/м2.

    Данный сорт отлично подходит для консервирования, так как легко выдерживает высокую температуру

    Сорт 3. Чаклун

    Обоснование:

    • Чаклун раннеспелый гибрид, общее время после всходов до первого сбора урожая составляет 40 – 45 дней. Количество до 10 кг/м2;
    • кабачок кустовой, компактных размеров;
    • молодой плод имеет ровно-цилиндрическую форму. В зрелом возрасте приобретает грушевидную с ребристой поверхностью;
    • благодаря плотной, но не жесткой кожице, кабачок прекрасно сохраняется более 3 месяцев;
    • также Чаклун обладает высокой транспортабельностью и отлично подходит для дальних поездок;
    • мякоть у кабачка очень нежная и сочная, но срывать плоды рекомендуется в молодом возрасте, примерно 15 – 18 см в длину и весом не более 400 г. У перезрелого кабачка – вкусовые качества сильно снижаются;
    • особенность этого сорта в том, что растению не грозит нападение мучнистой росы, а также оно отлично выдерживает температурные перепады и короткие заморозки;
    • в качестве подкормки кабачок белый предпочитает натуральную органику
    Сорт 4. Горный

    Обоснование:

    • кабачок отечественного производителя, идеально подходит для посадки в Западной Сибири, на Северном Кавказе, Центрально-черноземном и Поволжском районах;
    • небольшой однолетний куст с некрупными темно-зелеными листьями;
    • время созревания составляет от 35 до 50 дней, все зависит от летней температуры;
    • период плодоношения длится 2 – 2,5 месяца;
    • под конец лета урожайность лишь увеличивается, составляя около 8 кг/м2;
    • созревший кабачок матово-молочного цвета, бывает с бледным оттенком зеленого;
    • весит плод 600 – 800 г, имеет цилиндрическую форму;
    • мякоть кабачка белого цвета с плотной структурой и отменным вкусом;
    • данный сорт не требователен к уходу и может произрастать и плодоносить даже в затененных местах;
    • кабачок устойчив к мучнистой росе и прикорневой гнили.

    Из представленного раннеспелого сорта получается вкусная кабачковая икра

    Сорт 5. Белый F1

    Обоснование:

    • скороспелый гибридный сорт белого цвета:
    • имеет тонкую кожицу и плотную, но при этом нежную и сочную мякоть;
    • период вегетации от посева семян до сбора кабачков проходит 40 дней;
    • вес созревшего плода 700 – 1000 г, длина не более 18 см, диаметр 4 – 5 см;
    • срок хранения не более 4 месяцев;
    • белый кабачок неприхотлив и выдерживает кратковременные низкие температуры;
    • вынослив к серой гнили и пероноспориозу;

    Благодаря своей структуре и вкусовым качествам, идеально подходит для приготовления детского питания

    Сорт 6. Ролик

    Обоснование:

    • высокоурожайный сорт с хорошими задатками: устойчивый к основным болезням кабачков, может расти и плодоносить в неблагоприятных климатических условиях;
    • кожица немного жестковата, из-за чего имеет высокую транспортабельность и сохраняет товарный вид даже при длительных перевозках;
    • куст небольшого размера и подойдет для выращивания на даче с маленьким земельным участком;
    • полностью созревший плод может весить чуть больше 1 кг;
    • кабачок Ролик эллиптической формы белого цвета с волокнистой, сочной мякотью и зеленовато-бледным оттенком
    Сорт 7. Белоплодный

    Обоснование:

    • растение сильно разрастается длинными, ползучими плетями;
    • куст формируется очень мощный, раскидистый, поэтому для данного сорта требуется большая территория;
    • созревают кабачки в течение 45 – 50 дней;
    • плоды транспортабельные, могут спокойно храниться до 3 месяцев;
    • зрелый кабачок тонкий, цилиндрической формы;
    • вес около 1 кг;
    • структура белоснежной мякоти плотная, но при этом сочная;
    • поверхность плода блекло-зеленая, с едва заметным краплением

    Для приготовления блюд, рекомендуется использовать молодые, недозрелые плоды с массой не более 0,5 кг

    Пошаговая посадка кабачков семенами

    Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

    Шаг 1. Калибровка семян
    • приготовьте 1% солевой раствор из поваренной соли и замочите в нем посадочный материал;
    • те, что всплывут – пустотелые, их сразу выбросьте
    Шаг 2. Дезинфекция
    • для увеличения устойчивости к грибковым болезням, поддержите семена в горячей воде при 45 – 50С, около 6 – 7 часов. По мере остывания, доливайте горячую воду;
    • после замачивания, прополощите посадочный материал в прохладной воде 2 – 3 минуты
    Шаг 3. Закаливание
    • в течение 3 – 4 дней семена необходимо закаливать. Для этого кладите их на ночь в холодильник на 10 – 12 часов, а днем держите при комнатной температуре;
    • перед высадкой в открытый грунт, поддержите семена в стимулирующем рост корней растворе «Циркон» или «Элина»
    Шаг 4. Проклевывание
    • можно ускорить время проклевывания семян, чтобы те дали ранний урожай. Для этого поддержите продезинфицированный посадочный материал в теплой воде при 20 – 25С, 24 часа;
    • далее, сложите в несколько слоя хлопчатобумажную ветошь, смочите ее и разбросайте сверху семена;
    • когда длина ростков достигнет 0,7 – 1 см, их можно высаживать в почву;
    • чтобы предотвратить гниение проклюнувшихся семян, присыпьте их малым количеством легкого грунта
    Шаг 5. Подготовка почвенной смеси

    Вариант 1:

    • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
    • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

    Вариант 2:

    • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
    • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
    • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

    Вариант 3:

    • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.

    В цветочном магазине можно приобрести уже готовый универсальный грунт для домашних цветов, который идеально подходит для выращивания рассады белоплодного кабачка

    Шаг 6. Выращивание рассады

    • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
    • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
    • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
    • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

    Помните, что кабачок белоплодный плохо переносит пересадку, поэтому не сажайте в один контейнер свыше 2 проклюнувших ростков

    Шаг 7. Посадка в открытый грунт

    • с появлением 4 – 5 листков, рассада считается окрепшей и ее можно высаживать на улицу;
    • оптимальная температура воздуха для посадки кабачка белоплодного должна быть не менее 20ºС

    В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

    Видео: «Cекреты раннего урожая кабачков».

    Правила ухода за кабачками в открытом грунте

    Высокая урожайность зависит от правильного ухода за кабачками:

    Правило 1. Опыление

    В тепличных условиях:

    • у большинства сортов есть и мужские и женские цветки, поэтому кусты опыляются самостоятельно;
    • но чтобы увеличить процент урожайности, оборвите мужские цветки и стряхните пыльцу над женскими.

    В открытом грунте:

    • чтобы привлечь насекомых для опыления, приготовьте сахарный или медовый раствор – 10 г на литр воды;
    • осторожно опрыскайте все цветки с помощью пульверизатора

    Правило 2. Полив

    • поливайте кусты в период цветения и образования завязей;
    • не допускайте застоя воды, иначе может образоваться гниль и все завязи опадут;
    • следите, чтобы поливная вода не была холодной;
    • при поливе, не рекомендуется мочить листья и цветки;
    • дозировка полива: в период роста и созревания плодов – 5 литров, после первого сбора – 10 л;
    • в тепличных условиях – поливайте не чаще раз в 10 дней, на улице – раз в неделю;
    • после каждого полива, разрыхляйте почву.

    Чтобы вкус кабачков стал насыщеннее, а мякоть плотнее, не поливайте куст за неделю до сбора

    Правило 3. Подкормка рассады

    Дозировка подкормки 100 – 200 мл на один контейнер.

    Вариант 1:

    • размешайте древесную золу и нитрофоску по 1 чайной ложке в литре воды (отстоянной);
    • профильтруйте через марлю или сито.

    Вариант 2:

    • добавьте в 10 л воды сульфат калия и аммиачную селитру по 10 г, суперфосфат – 30 грамм.

    Вариант 3:

    • тщательно растворите в ведре с водой раствор коровяка, либо суперфосфат – 30 грамм вперемешку с птичьим пометом.

    Вариант 4:

    • смешайте 1 часть хорошо перебродивших сорняков с отстоянной водой – 3 части;
    • поливайте по 100 – 150 мл в каждый контейнер.

    Удобрять почву необходимо два раза: на 7 день после посева семян и еще через неделю после этого

    Во время плодоношения, удобрять растения нельзя. Можно раз в неделю полить их настоем древесной золы. Также нельзя удобрять растение хлористым калием – кабачки его не любят.

    Видео: «Сажаем кабачок в улитку».

    Видео:

    Кабачок Белогор Поиск 12 шт

    Подробное описание

    Кабачок Белогор – это раннеспелый гибрид с высокой урожайностью. Период созревания – 42-45 дней. Урожайность в среднем составляет 17 кг на квадратный метр. Плоды пользуются стабильным спросом на рынке, легки в транспортировке и хранении.

    Кусты компактные, с главным побегом небольшого размера. Плоды имеют цилиндрическую форму, тонкую кожицу и зеленовато-белый цвет. Достигают веса от 0,5 до 1 кг. Мякоть плодов нежная, белого цвета. Отличный вкус при готовке и консервации.

    На рассаду семена высаживают в марте-апреле. В конце мая пересаживают в открытый грунт по схеме 70х70. Также растения можно выращивать в рассаде. Для хорошего плодоношения растения необходимо поливать, пропалывать, удобрять. Особенно важен полив в период цветения и плодоношения.

    Технические характеристики

    Общие параметры

    Размеры и вес (брутто)

    Дополнительная информация
    Страна производства: Россия
    Срок годности: 24 месяца

    Похожие товары

    Кабачок Ажур F1 СеДеК 1 гр

    Кабачок Белогор ГАВРИШ F1 2 гр

    Кабачок Маша F1 СеДеК

    Кабачок Аэронавт СеДеК 2 гр

    Кабачок Повариха F1 СеДеК 2 гр

    Кабачок Зебра Поиск 12 шт

    Кабачок Изумруд Поиск 12 шт

    Кабачок Деликатес Поиск 12 шт

    Кабачок Мечта хозяйки СеДеК 2 гр

    Кабачок Сангрум Поиск 5 шт

    Огурец Засолочный 0,5 гр

    Кабачок Сударь Поиск 12 шт

    Доставка онлайн-заказов

    Товары, заказанные в интернет-магазине ОБИ, доставляются по Брянску и Брянской области в пределах 50 км от черты города. Стоимость доставки автоматически рассчитывается при оформлении онлайн-заказа, исходя из веса товара и зоны доставки.

    Минимальная сумма заказа для бесплатной доставки:

    Доставим Ваш заказ бесплатно, если адрес доставки располагается в первой зоне доставки онлайн-заказов, а также:

    • >3 000,00 ₽ – для заказов весом до 5,0 кг
    • >6 000,00 ₽ – для заказов весом до 30,0 кг

    Курьерская служба доставляет малогабаритные заказы (весом до 30 кг) до дверей покупателя, крупногабаритные — до подъезда (калитки, ворот) дома. Доставка включает бесплатную выгрузку товаров из машины и их перенос в пределах 10 м.

    Дата и время доставки

    Доставка на следующий день возможна при размещении заказа до 18:00. Вам будет предложен на выбор один из двух 7-часовых интервалов доставки:

    • – с 10:00 до 16:00
    • – с 15:00 до 22:00

    Если вы хотите сократить период ожидания, за дополнительную плату можно выбрать один из 3-часовых интервалов доставки:

    • – с 10:00 до 13:00 +250,00 ₽.
    • – с 13:00 до 16:00 +200,00 ₽.
    • – с 16:00 до 19:00 +200,00 ₽.
    • – с 19:00 до 22:00 +250,00 ₽.

    Перенос даты и изменение временного интервала доставки возможно не позднее, чем за 24 часа до согласованной ранее даты и времени.

    Подробнее ознакомиться с условиями работы курьерской службы можно в разделе Доставка интернет-заказов.

    Читайте также:  Дыня (Cucumis melo) — описание, выращивание, фото
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Agrian.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: