Кабачок ‘Цубода’ — описание сорта, характеристики

Купить семена Кабачок Цубода

Цена: 10 руб. &nbsp 12 руб. &nbsp Скидка: 20 %

Кол-во: 2 г

Наличие: Нет

Годен до : 31.12.2019 г.

Способы оплаты:
-Онлайн оплата:

– Оплата при получении.
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО:

Высокоурожайный и деликатесный кабачок «Цубода» своим появлением благодарен немецким селекционерам. Раннеспелый сорт – от всходов до начала плодоношения 45 – 55 дней. Куст компактный, лист пятнистый, плод со светлыми вкраплениями. Спелые плоды имеет вес от 500 до 1000 гр. Форма кабачков цилиндрическая, кожица тёмно – зелёная, оттенок – глянцевый. Мякоть кабачков кремовая, нежная, сочная и вкусная. Кабачки «Цубода» используются в детском, диетическом и лечебном питании. Можно потреблять в пищу не только в свежем виде, но и консервировать (мариновать). Длительному хранению не подлежит, товарность плодов высокая.

Хорошую «икру заморскую» вы можете получить из кабачков сорта «Цубода». Мякоть этого сорта великолепная, жёлтая, вкусная и питательная. Урожайность сорта высокая. В 100 граммах свежих кабачков «Цубода» содержится 5,6 грамм углеводов, 0,5 г белков, 238 мг калия, 15 мг фосфора, 9 мг магния, от 15 до 40 мг аскорбиновой кислоты. При этом следует помнить, что наиболее богаты витамином С не гиганты, способные удивить только новичков – любителей, а 5 – 8 дневные завязи. Кабачки «Цубода» легко усваиваются нашим организмом. Они необходимы и полезны при диетическом, лечебном питании, рекомендованном при сердечно – сосудистых заболеваниях, болезнях печени, желудка, почек. Кабачки «Цубода» улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают действие желудочных, поджелудочной и слюнной желёз, способствуют выделению пищеварительных соков, а следовательно, удивительно сочетаются с употребляемыми вместе с ними мясными и рыбными блюдами, кашами, макаронами и прочими гарнирами. В кабачках очень много пектиновых веществ, способствующих выведению из организма солей натрия и излишков холестерина.

Блюда из кабачков «Цубода» с успехом помогают при лечении атеросклероза, кардиосклероза, гипертонической болезни, ишемии, отёках сердечного и почечного происхождения, нефритах, ожирении и хронических запорах. Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках, способствуют выведению из организма излишков кобальта, стронция, кадмия, свинца и других тяжёлых, токсичных микроэлементов. Они же, поглощая различные болезнетворные микроорганизмы и их токсины, очищают наш организм от множества вредоносных жителей и продуктов их жизнедеятельности. Кабачки «Цубода» полезны всем, но людям пожилого возраста они просто – напросто жизненно необходимы. Кроме того, самые разнообразные блюда, приготовленные из кабачков, просто вкусны! В различных кулинарных книгах можно отыскать более ста различных рецептов, по которым можно довести «до совершенства» это и без того совершенное творение природы.

* Выращивание кабачков «Цубода» проводят рассадным и без рассадным способом. Самыми лучшими предшественниками кабачков являются: корнеплоды, капуста, картофель, салат, петрушка, укроп и т.п.

Различные способы подготовки семян кабачков «Цубода» к посадке:

1). Прогрев семян для стимулирования всхожести. Подержите сухие семена 12 – 15 часов на горячей батарее. Сами семена нагревательного элемента должны не касаться. Положите под них два слоя бумаги. После прогревания, семена надо замочить в тёплом водном растворе Фитоспорина – М «Универсальный»». Продолжительность замочки в питательном растворе – 1 сутки. После этого семена немного «проветриваем», т.е. раскладываем на чистой сухой бумаге, на свету, в тёплом месте и ждём когда «наклюнутся» всходы. Примерно через 2 – 3 дня семена должны дать ростки. Теперь их можно высаживать в грунт. Если вы выращиваете кабачки через рассаду, то рекомендуем вам использовать торфяные таблетки. Выращивание рассады в торфяных таблетках позволяет легко и удобно, а главное нетравматично для растений, пересадить неокрепшую нежную рассаду на постоянное место.

2). Погрузите семена в тёплый водный раствор препарата «Здравенъ», пусть полежат в нём пару часов (потом кстати, этот раствор можно использовать для полива растений). После такого как семена набухнут их надо разложить на влажной тряпочке (лучше использовать влажную замшу). После «наклёвывания», семена кабачков подержите 10 часов в холодильнике (для стимулирования роста). Теперь можете высаживать семена в почву, а если используете рассадный способ выращивания, то в торфяные таблетки. Подготовка участка для выращивания кабачков «Цубода»: Участок перед посадкой кабачков должен быть предварительно глубоко перекопан, а сорняки уничтожены. По возможности удобрите землю, но используйте только минеральные удобрения и хорошо «перепревшие» органические останки. Свежий навоз в качестве удобрения использовать нельзя.

* Всего одно кабачковое растение способно одарить вас урожаем в 5 – 9 кг, а выращиваем мы за лето уж никак не меньше 8 – 10 кустов кабачков разных сортов! Да и созревают они быстро: через 40 – 60 дней после посева. Можно не разбрасывать удобрения по всему участку, а распределять его между растениями. В лунки или грядке с кабачками внесите по 1 чайной ложке «Агриколы», «Здравеня» и т.п. комплексного удобрения и по полстакана древесного угля. Вот и будет вам счастье.

Агротехника кабачков «Цубода»: Участок для выращивания кабачков должен быть защищён от холодных ветров. Кабачки очень нежная культура, они любят тепло, свет и влагу. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от полив корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки кабачков рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения кабачков, норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.

Цубода – сорт растения Кабачок

Характеристики сорта:

Свойства сорта Цубода:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Кабачок Цубода из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №27007 , зарегистрирована 1991-12-31 . Сорт Кабачок Цубода включен в реестр допущенных в 1995 году . Допущен к использованию в регионах: Северный, Северо-Западный, Центральный, Нижневолжский .

Оригинатором сорта Кабачок Цубода является:

Другие сорта растения Кабачок

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Кабачок Цубода?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Сорта цукини. Ранние сорта для раннего урожая

Кабачки цуккини – это привычная разновидность кабачков, которая отличается лишь насыщенным темно-зеленым цветом, и то не во всех сортах. Неповторимый вкус, упругая и нежная мякоть не уступает стандартным сортам, за что так полюбились потребителям.

Высокая урожайность в сочетании с отменными вкусовыми качествами и компактным выращиванием выводят сорта кабачков цуккини в топ предпочтений опытных огородников. Ценность увеличивается в разы, если кроме хорошего и богатого урожая вы можете собрать его одними из первых. Именно поэтому предоставляем список одних из лучших ранних сортов кабачков цуккини, которые рекомендуем выращивать в этом сезоне.

Лучшие ранние сорта цуккини

Сорт цуккини Аэронавт

Аэронавт – это популярный сорт кабачков цуккини, которые хоть и растут в форме куста, но также имеют множество плетений. Сорт считается раннеспелым, так как плод можно срывать уже через полтора месяца – 40-45 дней. Цуккини формируются достаточно быстро, поэтому рекомендовано не давать им перерастать и лучше всего придерживаться длины чуть более 15 см. Хотя даже при такой умеренной длине, масса одного цуккини может варьироваться от 1000 до 1500 грамм. Внешне плоды имеют очень привлекательный вид: насыщенный темно-зеленый оттенок, который обладает тонкой кожурой, но очень хрустящей. Мякоть напротив имеет сильный контраст, так как белый оттенок хорошо сочетается с темно-зеленым. Сочность, нежность и превосходство – главные ассоциации с этим сортом. Выращивать сорт Аэронавт необходимо как в открытом грунте, так и в теплицах. Для получения высокого урожая, необходимо придерживаться схемы посадки и выдерживать расстояние в полметра как между рядами, так и между кустами. При таком выращивание можно смело рассчитывать на урожайность до 10 кг с одного квадратного метра.

Сорт цуккини Нефертите

Нефертите – известный чешский сорт кабачков цуккини, которые отличаются повышенно темным оттенков плодов в полной зрелости. Период созревания – 40-45 дней, за это время легко развивается не только куст, обладая умеренным количеством ветвей, но и плоды, ведь их длина может достигать 15-18 см. Цилиндрическая форма с насыщенным блеском великолепно подчеркивают зеленый цвет, который становится темнее от степени зрелости. Мякоть напротив обладает стабильным белоснежным окрасом. Великолепный вкус в сочетании с высокой урожайностью не может ни радовать опытных огородников, которые предпочитают выращивание именно сорт Нефертите у себя на участке.

Сорт цуккини Нефрит

Нефрит – один из лучших компактных сортов кабачков цуккини, который благодаря отсутствию плетений занимает умеренное количество земли, что нравится огородникам. Период созревания среднеспелый, так как плоды можно употреблять лишь через 50-60 дней. Плоды образуются правильной цилиндрической формы, что обладают темным насыщенно-зеленым окрасом. Мякоть напротив, имеет нейтральный бежевый оттенок и особую нежность, что в сочетании с умеренной сочностью передает невероятный вкус этого сорта. Масса средних цуккини может варьироваться от 800 до 1200 грамм, чем больше вырастают кабачки, тем кожура уплотняется, теряя свой изначальный вкус. Выращивать сорт Нефрит рекомендовано на открытых участках, придерживаясь расстояния – 70 см как между кустами, так и между рядами. В ямки следует погружать сразу несколько семян на глубина 4-5 см, что позволит получить 100% всходы. После прорастания, оставляют один более сильный росток. Для получения лучшего урожая старайтесь вовремя растение полить, взрыхлить и хотя бы несколько раз в сезон подкормить минеральным удобрением.

Сорт цуккини Тапир

Тапир – это один из лучших сортов кабачков цуккини, благодаря их оригинальному окрасу, который создает четкий контраст на фоне остальных темно-зеленых сортов. Куст формируются достаточно компактно с прямыми ветвями, что облегчает уход и сбор урожая. Период созревания – 45-50 дней. За это время формируются достаточно длинные плоды с уникальным окрасом: сочетание светлых и темно-зеленых полос, что расположены продольно по всему периметру. Немало важным бонусом этого сорта является очень маленькая семенная камера, что отлично подойдет не только для использования в кулинарии, но и для заготовок консервации на зиму. Сорт Тапир отлично растет как в открытом грунте, так и в теплицах, но большую популярность приобрел именно после выращивания без использования пленок. Расстояние между кустами и рядами должно составлять не меньше 70 см, а то и больше. Высаживать семена необходимо в конце мая, или в июне, так вы гарантировано получите 100% входы. Невероятные вкусовые качества выводят сорт в фавориты.

Сорт цуккини Цубода

Цубода – сорт кабачков цуккини, который имеет достаточно небольшие плоды, что обладают невероятным вкусом и полезными свойствами. Так как сорт достаточно ранний, то готовые плоды можно собирать через 45 дней. Процедуру необходимо выполнять регулярно, так как перезрелые плоды теряют свои вкусовые качества. Поверхность имеет не только цилиндрическую форму, но и насыщенный зеленый окрас. А мякоть достаточно плотная и нежно-бежевая. Масса стандартного плода может варьироваться от 800 до 1000 грамм. Сорт Цубода очень хорошо и стойко переносит изменения погоды и устойчив к различным заболеваниям. Высокий урожай и приятный вкус – главные ценности сорта.

Читайте также:  Кабачок 'Нефрит' — описание сорта, характеристики

Сорт цуккини Сорая

Сорая – это популярный сорт кабачка цуккини, который может достигать невероятно огромных размеров и составлять целых полметра. Хотя опытные огородники единогласно утверждают, что допускать вырастание таких гигантских плодов – не стоит, достаточно, чтобы плод достиг 30 см, это не мало, и вкусовые качества не потеряны. Плоды имеют склонность менять цвет в зависимости от степени зрелости, поэтому можно встретить и зеленые, и темно-зеленые и даже черного оттенка плоды. Кусты формируются достаточно раскидистыми, поэтому рекомендовано придерживаться раскаяния между кустами в полтора метра, а между рядами будет достаточно 60 см. Несколько зерен нужно погрузить в землю на 4-6 см, и впоследствии оставить лишь хорошее крепкое растение. Умеренный полив и регулярное рыхление – главные процедуры ухода за кабачками цуккини Сорая.

Сорт цуккини Скворушка

Скворушка – популярный сорт кабачков цуккини, которые достигают повышенной длины, не теряя вкусовых свойств. Период созревания – 40-50 дней. За это время формируются длинные цилиндрические плоды, которые достигают более 25 см. Окрас – насыщенно зеленый, что темнеет от переспелости. Кожура достаточно тонка и хрустящая, но в перезрелых плодах она уплотняется, поэтому, вовремя собранный урожай – это вкусные плоды. Поверхность плода имеет ровную и гладкую текстуру. Мякоть внутри достаточно сочная и светлая. Масса средних плодов варьируется от 1000 до 1200 грамм Высаживать семена нужно в прогретую землю, что в среднем выпадает на май-июнь. При достаточно теплой и солнечной погоде, регулярном поливе и рыхлении, можно рассчитывать на урожай до 10 кг с одного квадратного метра.

Кабачки цуккини давно стали привычным овощем, как для кулинарии, так и для консервации, благодаря своим внешним и вкусовым данным.

Описание сорта кабачков Сангрум f1 особенности выращивания и ухода

Самые популярные и урожайные кабачки — названия и описания

Производит семена Сангрум голландская фирма Нунемс. Гибрид принадлежит к раннеспелым культурам.

Первый урожай фермер собирает уже спустя срок 38 суток с момента первых всходов. Культура имеет массу преимуществ. За что высоко ценится отечественными овощеводами.

Описание кабачок Сангрум F1 имеет такое:

  • Растение кустовидное, средней силы роста. Прямостоячее. Компактное. Открытого типа. Листья небольшие по форме, сильнорассеченные.
  • Плоды беловатые. Их форма напоминает цилиндр. Кожица темно-зеленая с небольшими светлыми прожилками и пятнышками. Гладкая. Присутствует восковой налет. Каждый кабачок весит около 400 грамм. Длина достигает 20 сантиметров. Продукция однородная.
  • Мякоть очень нежная и вкусная. Имеет светло-зеленую окраску.

Рассмотрев все отзывы о кабачке Сангрум F1, можно выделить следующие его положительные черты:

  1. Универсальность. Плоды используются для воплощения любых кулинарных идей. Из кабачков делают икру, супы, консервацию и т.п.
  2. Урожайность стабильная и обильная. С квадратного метра овощеводы собирают порядка 4,5 килограмм товарных плодов.
  3. Вкусовые качества кабачков высокие. Сорт отличается большим содержанием сахара, нежели другие разновидности. Поэтому блюда из него получаются более вкусные.
  4. Растение имеет иммунитет к мучнистой росе.
  5. Плодоношение длительное.
  6. Устойчивость к погодным и климатическим изменениям. Культура быстро восстанавливается после засухи.
  7. Презентабельность плодов.
  8. Сохранность урожая.
  • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
  • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
  • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

Современные сорта и гибриды кабачков различаются формой и окраской плодов, типом роста, особенностями плодоношения и скоростью созревания урожая.

Кустовые кабачки

Обычно под кустовыми сортами подразумеваются именно те, которые растут компактным кустом со стеблем не более 20–30 сантиметров. Но иногда к кустовым относят и короткоплетистые сорта, образующие от одной до трёх плетей длиной до 1 метра. Самый маленький куст без боковых плетей у сортов Ролик, Якорь (эти два сорта к тому же дают мало листьев), Цукеша, Зебра, Желтоплодный.

Кустовые сорта кабачков занимают мало места

Если куст кабачка образует слишком много листьев, самые старые из них можно без вреда для растения удалить, срезав у основания, чтобы не мешали ухаживать за растением и собирать плоды. Прежде всего удаляют повреждённые листья и соприкасающиеся с землёй.

Многие огородники стремятся приобрести разрекламированные семена кабачков голландской селекции. Однако такие семена, особенно гибриды первого поколения (обозначаемые символами F1 после названия или перед ним), намного дороже обычных, а по урожайности особо не отличаются от лучших российских сортов. К тому же голландские кабачки более капризны. Для нормального роста и высоких урожаев им требуются:

  • хорошо окультуренная плодородная почва с глубоким пахотным слоем и высоким содержанием гумуса;
  • равномерное увлажение;
  • устойчивая тёплая погода без резких температурных перепадов.

Среди голландских гибридов наиболее популярны в России Искандер F1, Сангрум F1, Кавили F1.

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

Некоторые огородники пытаются искусственно продлить период плодоношения кабачков. Но во многих случаях это не оправдывает возложенных надежд, плоды в таких случаях имеют меньшую ценность по вкусовым качествам и по содержанию в них полезных веществ.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Раннеспелые и среднеранние сорта кабачков

Каждый огородник стремиться как можно раньше получить результат своей работы, с нетерпением ждет плодов на высаженных им культурах. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков

Вертикальная грядка кабачков

  • первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов
  • растения стойко переносят колебания температуры
  • небольшие заморозки им не страшны

Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку.

Искандер

Кавили

Грибовский

Кандела

Диамант

Сувенир

Египетская сила

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Ускорит всходы поможет пленочное накрытие, которое со временем просто убирают. Выращиванием кабачков занимаются все огородники, многие знают про их полезные свойства, ведь такие плоды рекомендованы в пищу даже диабетикам.

Низкая калорийность продукта даже после термической обработки позволяет использовать кабачки в диетическом питании людей с проблемами лишнего веса. Витамины и минералы, а особенно йод, будут полезны всем.

Заготовки кабачков разными способами на зиму позволяют порадовать себя в студеную пору кусочком лета.

К ранним сортам кабачков относятся разновидности, на плетях которых уже на 38-40-й день можно найти первый плод. Среднеспелым сортам понадобится для этого 50-58 дней

Лена F1

Сверхранний кабачок Лена F1 подарит урожай на 30-40-й день после всходов первых двух листиков. Растение с компактными кустами подойдет для открытого грунта и теплицы. Плоды светлые, нежно-зеленого цвета с небольшими белыми пятнышками. Кабачки Лена F1 крупные (вес — 1,5-2,3 кг, длинна — 16 см), цилиндрические, без ребристости. Плодородный сорт с хорошими вкусовыми качествами.

Ардендо 174 F1

Раннеспелый кабачок Ардендо представляет собой гибрид кустового типа, подходящий для культивирования в теплице и на неукрытой почве, например, для Подмосковья. Плоды крупные, белые (с нежным салатовым оттенком), цилиндрической формы, появляются на кусте на 40-45-й день. Растение плохо переносит заморозки и любит регулярный полив. Проявляет стойкость к желтой мозаике цукини — распространенному заболеванию кабачков. Отлично подойдет для получения ранних весенних овощей в теплице.

К категории наиболее урожайных раннеспелых сортов относится кабачок Якорь. Пройдут всего каких-нибудь 40 дней, и на столе уже появится светло-зеленый овощ (весом около 1 кг) с сочной и вкусной мякотью. Преимущества сорта в том, что он подходит для хранения, а также стойкий к понижениям температуры. Недостатком сорта считают плохую устойчивость к болезням.

Фараон

Кустовой кабачок Фараон является одной из форм цукини раннеспелых сроков созревания. Плоды темно-зеленой окраски с желтоватой мякотью появятся на 40-45-й день после первых всходов растения. Кабачки среднего размера (весят около 0,6-0,8 кг), длина плода доходит до 60 см. По достижении биологической спелости, насыщенный зеленый цвет переходит практически в черный.

Деликатес

Наилучшим образом себя зарекомендовал кабачок Деликатес — раннеспелый сорт, подходящий для культивирования «под открытым небом». Для данного сорта характерны плоды сочно-зеленого цвета с мелкими белыми вкраплениями, а также ярко выраженный глянцевый налет. Вес одного овоща составляет 900 гр – 1,8 кг, длина – 30-35 см.

Цубода

Еще один представитель разновидности цукини – кабачок Цубода, внешне очень похожий на кабачок Деликатес. Плоды также окрашены в темный, зеленый цвет и покрыты еле заметными белыми пятнышками. Вес овощей составляет 0,8 – 1,2 кг, мякоть нежная, сочная. Сорт формирует компактные кусты, отдающие сразу несколько плодов, что значительно повышает урожайность. Сорт Цубода – представитель раннеспелых овощных культур, первый урожай появятся на 50-й день.

Кустовой кабачок Ажур отличается от остальных кабачков-цукини тем, что прекрасно подойдет для массового выращивания на продажу. Сорт Ажур очень урожайный, один куст способен образовывать десяток кабачков одновременно. Техническая спелость наступает на 40-й день. Овощи окрашены в нежный, зеленый цвет, вес каждого из них составляет 700 гр – 1 кг. Высокие показатели устойчивости к болезням.

Аполлон

Наилучшую урожайность демонстрирует кабачок Аполлон F1 – гибрид раннеспелых сроков вызревания. Куст растения – раскидистый, мощный, хорошо облиственный. Светло-зеленые плоды появляются на 40-й день, характеризуются крупными размерами (от 900 гр до 2-х кг). Сорт Аполлон завоевал достойную репутацию у дачников, так как неплохо переносит тень, прохладную температуру, неприхотлив в уходе, но при этом отдает стабильный и обильный урожай (8-10 кабачков с 1 куста).

К среднеранним сортам принадлежит кабачок Ясмин, полученный в японских селекционных лабораториях. Характерной особенностью кабачка Ясмин является приземистость растения, на котором расположены желтые цилиндрические плоды, весом 300-500 гр. Сорт урожайный, на участке 100х100 см можно вырастить от 4-х до 12 кг плодов. Кабачки Ясмин содержат повышенное количество каротина, что делает их еще более ценным продуктом.

По окраске кабачок Куанд напоминает арбуз: на светло-зеленом фоне расчерчены темно-зеленые прерывающиеся полоски. Сорт Куанд – среднеспелый, плоды вызревают на 52-60-й день. По сортовому типу кабачок относится к цукини. Плоды крупные – 1,0-1,6 кг, длина – 25-30 см. Урожайный сорт, дающий до 22-х кг/1м2 плодов хорошего качества.

Раннеспелые сорта чаще всего высаживаю не семенами, а рассадой. Это позволяет получать плоды достаточно быстро: по прошествии 30-37 дней. Если решено выращивать посредством посадки семян, рекомендуется их предварительно замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов. После чего посевной материал укрывают тканью и ставят в обогреваемое место на 24 часа. После подсушивания высаживают в открытый грунт.

Раннеспелый сорт, по срокам достижения пищевой зрелости плодов превосходит даже популярные гибриды. До получения полноценного овоща от посадки семян проходит, в среднем, 37-40 дней. Сорт отличается хорошей лежкостью, на протяжении 30-45 дней полностью сохраняет все свои качества даже при положительной температуре воздуха.

Форма плодов овальная, продолговатая, цвет бледно-зеленый. У этого сорта тонкая кожица, мякоть плотная и вкусная. Культура кустовая, с листьями сочно-зеленого цвета, не имеющими пятен. Средняя масса плодов 800-1200 г, урожайность – 8-10 кг с 1 м2.

Читайте также:  Кабачок 'Белоплодный' — описание сорта, характеристики

Один из самых холодостойких российских сортов. Рекомендован для северных и дальневосточных регионов. Раннеспелый, для созревания кабачков требуется всего 32-38 дней. Растение отличается выносливостью, устойчиво к многочисленным болезням овощных культур, хорошо переносит засуху, нетребовательно к качеству почвы. По мере созревания плоды меняют свой цвет с зеленоватого на белый. Средний вес кабачков 700-1300 г. Урожайность – 7-10 кг с 1 м2.

Грибовский 37

Один и наиболее любимых огородниками российских сортов. Эти кабачки относят к культурам промышленного типа. Популярный сорт «Грибовский 37» выращивают с середины прошлого столетия на многочисленных полях и плантациях, дачных участках. Плоды удлиненные, весом до 900 г, светло-зеленые. Урожайность – 9-10 кг с 1 м2. Сорт устойчив к бактериозу и другим заболеваниям, отлично переносит долговременное отсутствие дождей, нетребователен к качеству грунта. Хорошо хранится.

Белоплодный

В хороших условиях произрастания плоды достигают технической спелости на 36-37 день. На неплодородных почвах этот срок увеличивается до 44-45 дней. Сорт кустовый, раскидистый. Листья крупные, среднерассеченные, ярко-зеленые, с многочисленными хорошо заметными белесыми пятнами.

Размер и масса плодов средние, форма овальная, удлиненная, зауженная. У основания присутствует хорошо заметная рельефность. Средний вес 700-1100 г. За сезон получают 8-10 кг с 1 м2. Если передержать плоды на кусте, возможно загнивание.

«Зебра» – цукини. Отличается тонким вкусом, своеобразным ароматом, мякоть нежная, с небольшим количеством семян. Кожица цукини настолько тонкая, что перед кулинарной обработкой ее можно не снимать. Сорт известен высокими вкусовыми качествами. Специалисты отмечают высокое процентное содержание витаминов С, А, РР, природных сахаров.

Цукини раннеспелый, плоды готовы к употреблению уже на 30-40 день после высадки рассады или семян. Хорошо переносит перепады температур, показывает превосходную урожайность на любых грунтах. Средняя масса плода 500-700 г, урожайность – до 10 кг с 1 м2. Растение невысокое, компактное, с ярко-зелеными листьями с толстыми прожилками. Окрас плодов полосатый.

Желтоплодный

Сорт с красивыми ярко-желтыми плодами, отличающимися высокой пищевой ценностью, вкусными и сочными. Неприхотлив в выращивании, хорошо плодоносит на любых почвах. Обладает относительно невысокой засухоустойчивостью, требует регулярного полива. В целях повышения урожайности рекомендуется периодически взрыхлять землю у основания куста. Кабачки крупные, средним весом 800-1800 г, пригодны для длительного хранения и транспортировки.

Аполлон

Кустовые сорта

Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

Существуют плоды с семечками и без них. Именно от этого во многом зависит как долго в процессе сохранения кабачок не постареет и будет пригоден для употребления в пищу.

Описание сорта кабачков Сангрум f1 особенности выращивания и ухода

Самые популярные и урожайные кабачки — названия и описания

Производит семена Сангрум голландская фирма Нунемс. Гибрид принадлежит к раннеспелым культурам.

Первый урожай фермер собирает уже спустя срок 38 суток с момента первых всходов. Культура имеет массу преимуществ. За что высоко ценится отечественными овощеводами.

Описание кабачок Сангрум F1 имеет такое:

  • Растение кустовидное, средней силы роста. Прямостоячее. Компактное. Открытого типа. Листья небольшие по форме, сильнорассеченные.
  • Плоды беловатые. Их форма напоминает цилиндр. Кожица темно-зеленая с небольшими светлыми прожилками и пятнышками. Гладкая. Присутствует восковой налет. Каждый кабачок весит около 400 грамм. Длина достигает 20 сантиметров. Продукция однородная.
  • Мякоть очень нежная и вкусная. Имеет светло-зеленую окраску.

Рассмотрев все отзывы о кабачке Сангрум F1, можно выделить следующие его положительные черты:

  1. Универсальность. Плоды используются для воплощения любых кулинарных идей. Из кабачков делают икру, супы, консервацию и т.п.
  2. Урожайность стабильная и обильная. С квадратного метра овощеводы собирают порядка 4,5 килограмм товарных плодов.
  3. Вкусовые качества кабачков высокие. Сорт отличается большим содержанием сахара, нежели другие разновидности. Поэтому блюда из него получаются более вкусные.
  4. Растение имеет иммунитет к мучнистой росе.
  5. Плодоношение длительное.
  6. Устойчивость к погодным и климатическим изменениям. Культура быстро восстанавливается после засухи.
  7. Презентабельность плодов.
  8. Сохранность урожая.
  • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
  • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
  • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

Современные сорта и гибриды кабачков различаются формой и окраской плодов, типом роста, особенностями плодоношения и скоростью созревания урожая.

Кустовые кабачки

Обычно под кустовыми сортами подразумеваются именно те, которые растут компактным кустом со стеблем не более 20–30 сантиметров. Но иногда к кустовым относят и короткоплетистые сорта, образующие от одной до трёх плетей длиной до 1 метра. Самый маленький куст без боковых плетей у сортов Ролик, Якорь (эти два сорта к тому же дают мало листьев), Цукеша, Зебра, Желтоплодный.

Кустовые сорта кабачков занимают мало места

Если куст кабачка образует слишком много листьев, самые старые из них можно без вреда для растения удалить, срезав у основания, чтобы не мешали ухаживать за растением и собирать плоды. Прежде всего удаляют повреждённые листья и соприкасающиеся с землёй.

Многие огородники стремятся приобрести разрекламированные семена кабачков голландской селекции. Однако такие семена, особенно гибриды первого поколения (обозначаемые символами F1 после названия или перед ним), намного дороже обычных, а по урожайности особо не отличаются от лучших российских сортов. К тому же голландские кабачки более капризны. Для нормального роста и высоких урожаев им требуются:

  • хорошо окультуренная плодородная почва с глубоким пахотным слоем и высоким содержанием гумуса;
  • равномерное увлажение;
  • устойчивая тёплая погода без резких температурных перепадов.

Среди голландских гибридов наиболее популярны в России Искандер F1, Сангрум F1, Кавили F1.

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

Некоторые огородники пытаются искусственно продлить период плодоношения кабачков. Но во многих случаях это не оправдывает возложенных надежд, плоды в таких случаях имеют меньшую ценность по вкусовым качествам и по содержанию в них полезных веществ.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Раннеспелые и среднеранние сорта кабачков

Каждый огородник стремиться как можно раньше получить результат своей работы, с нетерпением ждет плодов на высаженных им культурах. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков

Вертикальная грядка кабачков

  • первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов
  • растения стойко переносят колебания температуры
  • небольшие заморозки им не страшны

Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку.

Искандер

Кавили

Грибовский

Кандела

Диамант

Сувенир

Египетская сила

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Ускорит всходы поможет пленочное накрытие, которое со временем просто убирают. Выращиванием кабачков занимаются все огородники, многие знают про их полезные свойства, ведь такие плоды рекомендованы в пищу даже диабетикам.

Низкая калорийность продукта даже после термической обработки позволяет использовать кабачки в диетическом питании людей с проблемами лишнего веса. Витамины и минералы, а особенно йод, будут полезны всем.

Заготовки кабачков разными способами на зиму позволяют порадовать себя в студеную пору кусочком лета.

К ранним сортам кабачков относятся разновидности, на плетях которых уже на 38-40-й день можно найти первый плод. Среднеспелым сортам понадобится для этого 50-58 дней

Лена F1

Сверхранний кабачок Лена F1 подарит урожай на 30-40-й день после всходов первых двух листиков. Растение с компактными кустами подойдет для открытого грунта и теплицы. Плоды светлые, нежно-зеленого цвета с небольшими белыми пятнышками. Кабачки Лена F1 крупные (вес — 1,5-2,3 кг, длинна — 16 см), цилиндрические, без ребристости. Плодородный сорт с хорошими вкусовыми качествами.

Ардендо 174 F1

Раннеспелый кабачок Ардендо представляет собой гибрид кустового типа, подходящий для культивирования в теплице и на неукрытой почве, например, для Подмосковья. Плоды крупные, белые (с нежным салатовым оттенком), цилиндрической формы, появляются на кусте на 40-45-й день. Растение плохо переносит заморозки и любит регулярный полив. Проявляет стойкость к желтой мозаике цукини — распространенному заболеванию кабачков. Отлично подойдет для получения ранних весенних овощей в теплице.

К категории наиболее урожайных раннеспелых сортов относится кабачок Якорь. Пройдут всего каких-нибудь 40 дней, и на столе уже появится светло-зеленый овощ (весом около 1 кг) с сочной и вкусной мякотью. Преимущества сорта в том, что он подходит для хранения, а также стойкий к понижениям температуры. Недостатком сорта считают плохую устойчивость к болезням.

Фараон

Кустовой кабачок Фараон является одной из форм цукини раннеспелых сроков созревания. Плоды темно-зеленой окраски с желтоватой мякотью появятся на 40-45-й день после первых всходов растения. Кабачки среднего размера (весят около 0,6-0,8 кг), длина плода доходит до 60 см. По достижении биологической спелости, насыщенный зеленый цвет переходит практически в черный.

Деликатес

Наилучшим образом себя зарекомендовал кабачок Деликатес — раннеспелый сорт, подходящий для культивирования «под открытым небом». Для данного сорта характерны плоды сочно-зеленого цвета с мелкими белыми вкраплениями, а также ярко выраженный глянцевый налет. Вес одного овоща составляет 900 гр – 1,8 кг, длина – 30-35 см.

Цубода

Еще один представитель разновидности цукини – кабачок Цубода, внешне очень похожий на кабачок Деликатес. Плоды также окрашены в темный, зеленый цвет и покрыты еле заметными белыми пятнышками. Вес овощей составляет 0,8 – 1,2 кг, мякоть нежная, сочная. Сорт формирует компактные кусты, отдающие сразу несколько плодов, что значительно повышает урожайность. Сорт Цубода – представитель раннеспелых овощных культур, первый урожай появятся на 50-й день.

Кустовой кабачок Ажур отличается от остальных кабачков-цукини тем, что прекрасно подойдет для массового выращивания на продажу. Сорт Ажур очень урожайный, один куст способен образовывать десяток кабачков одновременно. Техническая спелость наступает на 40-й день. Овощи окрашены в нежный, зеленый цвет, вес каждого из них составляет 700 гр – 1 кг. Высокие показатели устойчивости к болезням.

Аполлон

Наилучшую урожайность демонстрирует кабачок Аполлон F1 – гибрид раннеспелых сроков вызревания. Куст растения – раскидистый, мощный, хорошо облиственный. Светло-зеленые плоды появляются на 40-й день, характеризуются крупными размерами (от 900 гр до 2-х кг). Сорт Аполлон завоевал достойную репутацию у дачников, так как неплохо переносит тень, прохладную температуру, неприхотлив в уходе, но при этом отдает стабильный и обильный урожай (8-10 кабачков с 1 куста).

Читайте также:  Кабачок 'Стриато ди Италия' — описание сорта, характеристики

К среднеранним сортам принадлежит кабачок Ясмин, полученный в японских селекционных лабораториях. Характерной особенностью кабачка Ясмин является приземистость растения, на котором расположены желтые цилиндрические плоды, весом 300-500 гр. Сорт урожайный, на участке 100х100 см можно вырастить от 4-х до 12 кг плодов. Кабачки Ясмин содержат повышенное количество каротина, что делает их еще более ценным продуктом.

По окраске кабачок Куанд напоминает арбуз: на светло-зеленом фоне расчерчены темно-зеленые прерывающиеся полоски. Сорт Куанд – среднеспелый, плоды вызревают на 52-60-й день. По сортовому типу кабачок относится к цукини. Плоды крупные – 1,0-1,6 кг, длина – 25-30 см. Урожайный сорт, дающий до 22-х кг/1м2 плодов хорошего качества.

Раннеспелые сорта чаще всего высаживаю не семенами, а рассадой. Это позволяет получать плоды достаточно быстро: по прошествии 30-37 дней. Если решено выращивать посредством посадки семян, рекомендуется их предварительно замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов. После чего посевной материал укрывают тканью и ставят в обогреваемое место на 24 часа. После подсушивания высаживают в открытый грунт.

Раннеспелый сорт, по срокам достижения пищевой зрелости плодов превосходит даже популярные гибриды. До получения полноценного овоща от посадки семян проходит, в среднем, 37-40 дней. Сорт отличается хорошей лежкостью, на протяжении 30-45 дней полностью сохраняет все свои качества даже при положительной температуре воздуха.

Форма плодов овальная, продолговатая, цвет бледно-зеленый. У этого сорта тонкая кожица, мякоть плотная и вкусная. Культура кустовая, с листьями сочно-зеленого цвета, не имеющими пятен. Средняя масса плодов 800-1200 г, урожайность – 8-10 кг с 1 м2.

Один из самых холодостойких российских сортов. Рекомендован для северных и дальневосточных регионов. Раннеспелый, для созревания кабачков требуется всего 32-38 дней. Растение отличается выносливостью, устойчиво к многочисленным болезням овощных культур, хорошо переносит засуху, нетребовательно к качеству почвы. По мере созревания плоды меняют свой цвет с зеленоватого на белый. Средний вес кабачков 700-1300 г. Урожайность – 7-10 кг с 1 м2.

Грибовский 37

Один и наиболее любимых огородниками российских сортов. Эти кабачки относят к культурам промышленного типа. Популярный сорт «Грибовский 37» выращивают с середины прошлого столетия на многочисленных полях и плантациях, дачных участках. Плоды удлиненные, весом до 900 г, светло-зеленые. Урожайность – 9-10 кг с 1 м2. Сорт устойчив к бактериозу и другим заболеваниям, отлично переносит долговременное отсутствие дождей, нетребователен к качеству грунта. Хорошо хранится.

Белоплодный

В хороших условиях произрастания плоды достигают технической спелости на 36-37 день. На неплодородных почвах этот срок увеличивается до 44-45 дней. Сорт кустовый, раскидистый. Листья крупные, среднерассеченные, ярко-зеленые, с многочисленными хорошо заметными белесыми пятнами.

Размер и масса плодов средние, форма овальная, удлиненная, зауженная. У основания присутствует хорошо заметная рельефность. Средний вес 700-1100 г. За сезон получают 8-10 кг с 1 м2. Если передержать плоды на кусте, возможно загнивание.

«Зебра» – цукини. Отличается тонким вкусом, своеобразным ароматом, мякоть нежная, с небольшим количеством семян. Кожица цукини настолько тонкая, что перед кулинарной обработкой ее можно не снимать. Сорт известен высокими вкусовыми качествами. Специалисты отмечают высокое процентное содержание витаминов С, А, РР, природных сахаров.

Цукини раннеспелый, плоды готовы к употреблению уже на 30-40 день после высадки рассады или семян. Хорошо переносит перепады температур, показывает превосходную урожайность на любых грунтах. Средняя масса плода 500-700 г, урожайность – до 10 кг с 1 м2. Растение невысокое, компактное, с ярко-зелеными листьями с толстыми прожилками. Окрас плодов полосатый.

Желтоплодный

Сорт с красивыми ярко-желтыми плодами, отличающимися высокой пищевой ценностью, вкусными и сочными. Неприхотлив в выращивании, хорошо плодоносит на любых почвах. Обладает относительно невысокой засухоустойчивостью, требует регулярного полива. В целях повышения урожайности рекомендуется периодически взрыхлять землю у основания куста. Кабачки крупные, средним весом 800-1800 г, пригодны для длительного хранения и транспортировки.

Аполлон

Кустовые сорта

Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

Существуют плоды с семечками и без них. Именно от этого во многом зависит как долго в процессе сохранения кабачок не постареет и будет пригоден для употребления в пищу.

Кабачок Суха F1: отзывы, фото, описание гибрида

Кабачок Суха: отзывы и фото гибрида

Разведением кабачков на своих участках занимаются многие дачники. Эта овощная культура нравится овощеводам прекрасными вкусовыми качествами плодов, их низкой калорийностью, стойкостью к болезням и хорошей урожайностью. Причем, эти качества в большей степени присущи гибридам этих овощей, поэтому именно их все чаще можно встретить на огородных грядках.

Одним из новых гибридных сортов кабачков является Суха f1, об основных характеристиках, преимуществах и недостатках, нюансах разведения и будет рассказано ниже.

История сорта

Гибрид кабачка Суха выведен японскими селекционерами. В России появился в начале этого столетия, внесен в Госреестр и рекомендован для выращивания в открытом и закрытом грунте. Отмечается высокая всхожесть семенного материала (практически 100%), быстрое завязывание плодов, высокая урожайность данного овощного растения.

Кабачок Суха: описание и характеристика

Гибрид Суха относят к раннеспелым сортам кабачков – с момента появления всходов до сбора плодов в технической зрелости проходит не более 1,5 месяцев. Но первые плоды можно собирать и раньше – примерно через месяц после посадки семенного материала.

Данная овощная культура – кустовая, очень компактная. Листва – менее среднего размера, сильно рассеченная, светло-изумрудной окраски.

Спелые плоды кабачка – цилиндрической формы, с гладкой кожицей, среднеребристые, светло-зеленого окраса. Их длина может достигать 16,5-17 см, а масса – от 0,4 до 1,0 кг. Мякоть – достаточно плотная, с приятным вкусом. Обычно собирают плоды немного недозревшими – в этом случае вкусовые качества у кабачков более нежные. Концентрация сухих веществ в плодах – до 5,4%, сахаров – до 2,6%.

Собирать поспевающие кабачки следует регулярно, чтобы активнее образовывались новые завязи. Плодоношение кустиков данного гибрида может продолжаться практически все лето.

Фото кабачков Суха f1

Данный гибрид обладает следующими качествами:

    высокой стойкостью к большинству болезней, поражающих другие сорта кабачков;

  • спокойно переносит изменения погодных условий и колебания температуры, завязи в таких условиях образуются также хорошо.
  • Назначение собранного урожая – универсальное: плоды жарят, готовят разнообразные закуски, оладушки. Также их можно фаршировать, мариновать и делать другую консервацию.

    Спелые плоды имеют хороший товарный вид, спокойно переносят транспортировку на большие расстояния, не теряя при этом своих качеств.

    Полезное видео про выращивание кабачков

    Собранный урожай можно хранить долго, соблюдая следующие правила хранения:

      плоды укладываются рядами, не допуская их соприкосновения между собой;

    не следует их упаковывать в бумагу или газеты;

    рекомендуемая температура воздуха в месте хранения – около 10 градусов Цельсия;

    Урожайность кабачка Суха f1

    Урожайность кабачка Суха – высокая, с одного квадрата можно собирать до 35 кг плодов при условии соблюдения всех агротехнических мероприятий по уходу за этим гибридом. Резко повышается количество спеющих плодов при своевременном сборе созревших кабачков и при внесении подкормок.

    Кабачки Суха: выращивание и уход

    Обычно это овощное растения выращивают безрассадным способом, высевая семена кабачка Суха непосредственно в открытый грунт или в теплицы. В зависимости от климатических условий региона время посадки посевного материала – с последней декады мая по первую декаду июня. Рекомендованная температура грунта перед посадкой – не менее 14 градусов Цельсия.

    Лучше выращивать это овощное растение на хорошо освещенных участках с рыхлой плодородной почвой.

    Глубина заделки семян в почву – 5-8 см, расстояние между посадочными лунками в рядах – 0,6-0,7 м, ширина междурядий – не менее 0,7 м. После высадки семян нужно полить посевы и накрыть пленкой, чтобы быстрее появились всходы.

    После того, как семена взошли, пленку убирают. Дальнейший уход за растениями заключается в регулярных поливах, рыхлении и удалении корки после полива, прополках, регулярных подкормках и своевременном сборе спелых кабачков.

    Поливы лучше проводить ранним утром, вода должна быть фильтрованной и теплой. Поливают кабачки «под корень», стараясь, чтобы вода не попадала на листву. Одному растению требуется не менее 2 литров воды, а режим полива – раз в несколько дней (до5-6 дней). Если погода стоит жаркая и сухая, то количество поливов можно увеличить. В период активного плодоношения растения поливают через 2-3 дня.

    Подкормка кабачков сорта Суха

    До начала цветения под кустики этого овощного растения вносят раствор нитрофоски (35 г препарата разводят в ведре воды). Под один кустик вносят 1 литр такого удобрения. Во время активного цветения кабачки можно подкормить комплексным удобрением (30 г удобрения на ведро воды). Последний раз эту овощную культуру подкармливают в период созревания плодов. Для этого можно использовать раствор коровьего навоза.

    Болезни и вредители кабачков сорта Суха

    Сорт практически не поражается вредителями и имеет высокую стойкость к фузариозу, мучнистой росе и ложной мучнистой росе, а также к большинству других болезней, обычно поражающих другие сорта кабачков. Но в профилактических целях рекомендуется пару раз за сезон в дождливую и прохладную погоду обрабатывать надземную часть этих овощных растений фунгицидными препаратами.

    Достоинства кабачка Суха f1

    К основным преимуществам гибрида кабачка Суха f1 следует отнести:

      раннее созревание урожая;

    прекрасные вкусовые качества собранных плодов;

    великолепный товарный вид;

    устойчивость гибрида к большинству заболеваний;

    компактность кустиков этих кабачков;

  • собранный урожай прекрасно переносит перевозку на дальние расстояния, не теряя своих положительных качеств.
  • Недостатков сорт не имеет.

    Кабачки Суха: отзывы тех, кто сажал данный сорт

    Данный гибрид пользуется большой популярностью у дачников разных регионов России, которые оставляют свои отзывы на форумам кабачка Суха. Некоторые из таких отзывов приведены ниже:

    Анастасия, 54 года:
    Семена овощных культур для дальнейшей посадки обычно покупаю в конце февраля. В прошлом сезоне мне продавец настоятельно рекомендовал купить семена кабачка Суха. Дала себя уговорить, купила и весной посадила этот кабачок на своем огороде. Кустики оказались компактными, первые плоды собрала уже через 38 дней после появления всходов. Я заметила, что при регулярном сборе спеющих кабачков на их месте быстро образуются новые завязи. Собранный урожай был настолько велик, что мы плоды использовали в пищу, а также закрыли большое количество икры и других закруток. В этом году посадила больше этих кабачков, часть реализовала.

    Кабачок Суха f1 отзывы, фото куста

    Евгения, 40 лет:
    Сорт Суха сажаю уже несколько сезонов. Собираем плоды немного недозрелыми – в этом случае их вкус более нежный. Часть кабачков собирали в стадии технической зрелости и оставили их «на зиму» – урожай не испортился, последние из них съели перед Новым Годом.

    Наталья, 30 лет:
    Моя мама выращивает много разных овощей на своем огороде. Долго искала лучший сорт кабачков, перепробовала многие сорта и гибриды, но остановилась на кабачках Суха. Отличительные особенности гибрида – высокая урожайность, компактность кустиков, устойчивость к большинству болезней. Собранного урожая хватает на еду, а также готовим много различных закруток.

    Кабачок Суха выращивают в разных регионах России, в одних областях – в открытом грунте, в других, где климат более холодный, – в тепличных условиях. И везде этот сорт остается высокоурожайным, не требует особого ухода, а его спелые плоды отличает прекрасный товарный вид и хорошие вкусовые качества.

    Кабачок Суха: описание и характеристика от производителя

    Гибридный сорт кабачка “Суха F1” идеально подойдет для выращивания на открытом грунте и в пленочных теплицах. Он устойчив к различным заболеваниям и вирусам, вроде желтой мозаики цукини, фузариозу, ложной мучнистой росе и т.д. Плод цилиндрический, светло-зеленый, с нежной и сочной мякотью, его масса -300-700 грамм, длина – до 15 см, диаметр – 4-6 см.

    Срок созревания: Ранний
    Посадка: 60х60 см

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×