Перец сладкий ‘Капитошка’ — описание сорта, характеристики

Сорта перца для открытого грунта

Ранее среди огородников было принято считать, что вкусный, зрелый болгарский перец на открытом грунте в отечественных климатических широтах вырастить практически невозможно. Мол, для этого необходимы определенные температурные режимы, которые летом не всегда нас балуют. Однако благодаря трудам селекционеров такое мнение в настоящий момент является ошибочным. Существует масса новых сортов болгарского перца для открытого грунта, приспособленных к скромным летним температурам.

5 самых популярных сортов

Современная селекция насчитывает более 800 видов сладкого перца, которые можно успешно выращивать в средней климатической полосе. Из них почти половина предназначена для культивирования на открытых грунтах. При этом среди общей массы сортов, есть лидеры продаж, которые пользуются особой популярностью у фермеров и огородников. Свою славу они получили из-за высокой урожайности, отличного вкуса, неприхотливостью в уходе и прочим достоинствам. Анализируя предложенные производителями сорта, можно составить своеобразный рейтинг: 5 самых популярных сортов перца для открытых грунтов.

Подарок Молдовы

Пожалуй, самый популярный сорт перца. Привлекает огородников внешним видом овоща, приспособленностью к любым климатическим условиям и почвам, способностью обильно плодоносить.

Куст растения относительно невысокий – до 50 см. Его плоды насыщенно-красного цвета имеют конусовидную форму. Растение среднераннего срока вызревания, отдает первые зрелые плоды спустя 130 суток, после того как посеяно семя. Длина перчика не превосходит 10 см, его усредненный вес находится на уровне 110 г. Мякоть сладкая, сочная, достаточно толстая (5 мм), кожица тонкая. Урожайность сорта примерно составляет 5 кг/м 2 .

Айвенго

Сладкий перец для открытого грунта. Окраска овоща может быть кремово-белой либо красной. Помимо отличного вкуса, достоинством сорта является ранний период созревания плодов – 115 дней.

Плод конусовидной формы весит в среднем 100-120 г. Внутренняя полость перца имеет 2-3 перегородки.

Высота растения до 70 см. Отличается высокой урожайностью до 7 кг/м 2 и устойчивостью к холодам, некоторым заболеваниям.

Лумина (Белозерка)

Семена перцев этого сорта рекомендовано высевать на рассаду в марте. Учитывая срок созревания плодов (120 суток) урожай в этом случае можно получить в период с июля по август.

Растение достаточно невысокое – до 50 см, однако, плодоносит обильно. Его урожайность составляет примерно 8 кг/м 2 . Культура непривередлива к почве и условиям роста.

Перец имеет конусовидную форму с 2-3 гранями. Толщина его стенки равна 5 см. Мякоть овоща питательная, сочная, сладкая. Кожица окрашена в кремовый цвет. Усредненный вес болгарского перца 120 г.

Богатырь

Сорт перца Молдавской селекции признан одним из лучших. Его плоды имеют зеленую и красную окраску.

Внутри имеется 2-4 камеры. Масса одного сладкого перца приблизительно равна 160-170 г. Созревают перцы за 120 суток после высевания семени.

Куст высотой до 60 см, отдает урожай в объеме 7 кг/м 2 . Особенностью сорта является возможность длительного периода хранения овоща – до 2 месяцев.

Винни Пух

Представитель низкорослого сорта раннего срока созревания (105 дней). Высота куста не превышает 30 см, урожайность 5 кг/м 2 . Вес плода 50-70 г. Окраска перца красная, мякоть сочная, форма коническая. Выведена культура Молдавскими селекционерами. Достоинством культуры является устойчивость к заболеваниям.

Приведенные сорта перца считаются лучшими по отношению к иным аналогам. Их вкусовые качества на высоте, урожайность отличная. Они прекрасно подходят для открытых площадок даже при относительно суровых климатических условиях. Подходят для климата Сибири.

Сорта для сурового климата

Россия настолько большая, что ее территория захватывает несколько климатических широт. Конечно, условия для аграриев севера и юга страны значительно разнятся. Именно поэтому селекционеры вывели ряд неприхотливых сортов специально для условий Сибири. Для вызревания таких болгарских перцев не требуется продолжительный световой период и высокие летние температуры с повышенной влажностью. Приведенные ниже сорта неприхотливы к составу почвы, успешно произрастают на открытых грунтах и могут радовать хорошим урожаем даже начинающих огородников в сибирских условиях.

Первенец Сибири

Сорт скороспелый, устойчивый к ряду заболеваний. От дня посева семени, до получения первого урожая проходит чуть более 115 суток. Для получения урожая ранним летом, семена болгарского перца уже в феврале-марте можно высевать на рассаду. Рассада в возрасте 55 дней нуждается в высадке. Сорт низкорослый, высота растения не превышает 45 см. Однако урожайность сорта потрясающая – до 12 кг/м 2 . Благодаря высокой отдаче плодов его считают одним из лучших.

Заслуживает внимания и удивительный вкус сладкого перца для открытого грунта. Толщина его стенки велика – до 10 мм. Сама мякоть очень сочная, нежная. Форма плода пирамидальная, его длина до 9 см, вес порядка 70 г. Болгарский перец этого сорта имеет светло-желтую либо красную окраску.

Новосибирский

Этот сорт болгарского перца представлен высокорослым растением до 1 метра. На нем обильно образуются одиночные перцы ярко-красного цвета. Урожайность культуры невелика – до 4 кг/м 2 . Вызревают первые овощи уже через 100 суток после посева семени. Для выращивания рекомендовано использовать рассадный метод. Выведена культура селекционерами Сибири.

Перец сладкий, весом до 60 г. Толщина стенки плода 6 мм.

Сибиряк

Крупные сладкие перцы этого сорта весом достигают 150 г. По форме они напоминают куб. Обладают превосходным вкусом. Мякоть сладкая, сочная, толстая. Кожица тоненькая. Овощ подходит для приготовления кулинарных блюд и зимних заготовок.

Растение высотой до 60 см. Радует первыми плодами через 115 суток после посева семени на рассаду. Урожайность достигает 7 кг/м 2 , при этом неблагоприятные погодные условия незначительно сказываются на количестве полученных плодов.

Приведенные низкорослые сорта прекрасно подходят для открытого грунта. Однако в относительно неблагоприятных условиях, грядки следует укрыть полиэтиленом, для того чтобы создать лучший микроклимат для растения.

Высокоурожайные сорта

Выбирая сорт болгарского перца, невольно обращаешь внимание на урожайность. Не хочется занимать большие площади земли для получения пары килограмм овощей. Особенно если речь идет о фермерском хозяйстве, когда продажа урожая считается основным средством получения доходов. Так, самыми высокоурожайными сортами болгарского перца являются:

Капитошка

Перцы «Капитошка» крупные, с толстыми стенками (7,5 мм). Вызревают за 100 суток от дня посева. Их окраска зеленая либо красная. Форма плода конусовидная. Усредненный вес одного овоща 80 г.

Растение невысокое – до 55 см, полураскидистое. Нуждается в регулярных подкормках, поливе, рыхлении. При надлежащем уходе плодоносит в размере до 22 кг/м 2 .

Сюита

Высокоурожайный сорт болгарского перца. С одного компактного куста высотой до 55 см, можно собрать более 5 кг овощей. Окраска плодов зеленая либо ярко-красная. Их длина примерно равна 10-13 см, вес 50-60 г. Мякоть толстая (7-8 мм), сочная, ароматная. Созревают плоды через 120 суток после высевания семени. Для посева рассады лучшим временем является март. На 1 м 2 открытого грунта рекомендовано высаживать 4-5 кустов. Это позволяет получать до 25 кг перцев с 1 м 2 .

Форвард

Сорт представлен высокорослым растением. Высаживать его в открытый грунт следует с частотой не более 3 кустов на 1 м 2 . Обязательно следует предусмотреть подвязку куста. Сорт болезнеустойчив. Его плоды вызревают в среднем за 125 суток. Для рассады семена высевают в марте. Сбор урожая при таком графике приходится на июнь.

Зрелые перцы имеют зеленую либо ярко-красную окраску. Их длина до 15 см, вес достигает 500 г. С такими параметрами плода сорт заслуженно считается рекордсменом. Урожайность культуры также высока – 18 кг/м 2 . Вкус овоща превосходный.

Перцы с уникальной окраской

Уникальность перца состоит в том, что на одном кусте могут расти плоды разных окрасок. Это делает культуру украшением огорода. Среди ярко-красных, зеленых и оранжевых перцев есть виды, обладающие уникальной, интересной окраской перца.

Акварель

Действительно, будто бы красками выкрашены перцы этого сорта. Их окраска представлена смешением красного и сиреневого цвета. Увидеть такое уникальное творение природы можно на фото ниже.

Этот сорт ультраскороспелый, его плоды готовы к употреблению уже через 60-70 суток от дня посева. Форма плода конусовидная, длиной до 15см. Вес овоща 30 г, мякоть сочная, ароматная. Урожайность культуры до 12 кг/м 2 .

Растение достаточно высокорослое – до 80 см, требует подвязки, подкормки, рыхления. Высаживается культура по 3 куста на 1 м 2 грунта.

Аметист

Один из лучших сортов для открытого грунта. Относится к разряду холодостойких, высокоурожайных. Перцы имеют отличительную фиолетовую окраску и кубовидную форму плода.

Мякоть обладает потрясающим ароматом, она очень сочная и нежная. Вес одного сладкого перца достигает 160 г. Период от посева семени до вызревания плода составляет всего 110 суток. Растение представлено компактным кустом, высотой до 70 см. Урожайность высокая – до 12 кг/м 2 .

Сочные ароматные перцы этого сорта окрашены в смесь зеленого и красного цвета. Их форма кубовидная, с ребром длиной до 15 см. Вес одного плода существенный – порядка 500 г. Мякоть перца ароматная, особо сочная, сладкая.

Растение сильнорослое, нуждается в подвязке. Высаживать кусты на открытый грунт следует не гуще, чем 3 шт/м 2 . Для выращивания преимущественно используется рассадный метод, с посевом семян в марте и сбором урожая в июне. Растение отлично образует завязи и плодоносит в размере до 18 кг/м 2 .

Купидон

Сорт отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и удивительной формой, окраской. Короткий период созревания плодов, позволяет лакомиться овощем уже через 110 дней от момента посева семени. Растение высокорослое, но не слишком раскидистое, поэтому может высаживаться с густотой 4 шт/м 2 . Для получения раннего урожая рекомендуется высевать семена в феврале-марте на рассаду.

Перцы сердцевидной формы имеют зелено-красную окраску. Их усредненный вес 300 г. Общая урожайность сорта 10 кг/м 2 .

Еще более интересной формой обладают перцы «Сердце любимого» . Их изображение можно видеть на нижерасположенном фото.

Линия 58

Эти перцы желтого цвета по форме скорее напоминают томаты: округлые, диаметром 7-8 см. При этом мякоть толстая, мясистая, нежная. Окраска перца светло-зеленая либо золотисто-желтая. Созревают плоды достаточно длительный период времени после посева – 150 суток. Выведен сорт в Молдавии, обладает устойчивостью к холодам.

Куст среднерослый, невысокий – до 55 см. Его листья круглые, темно-зеленые. Урожайность культуры 6 кг/м 2 .

Схожим по агротехническим характеристикам и внешнему виду с сортом «Линия 58» является «Колобок» , имеющий ярко-красную окраску и сорт «Солнышко» с плодами оранжевого цвета. Видеть изображение этих перцев можно ниже.

Заключение

Выбор сорта перцев зависит от многих критериев. В первую очередь – это имеющиеся климатические условия, изменить которые огородник не в силах. Вторым основополагающим критерием являются вкусовые предпочтения, ведь перцы разнятся не только формой, окраской, но и вкусом, ароматом. Урожайность культивируемого сорта также имеет немаловажное значение. Найти все эти качества в одном сорте достаточно сложно, но учитывая отзывы и опыт бывалых огородников можно успешно начать личную историю выращивания перцев.

Капитошка – сорт растения Перец сладкий

Характеристики сорта:

Свойства сорта Капитошка:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Капитошка из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №21145 , зарегистрирована 1985-11-22 . Сорт Перец сладкий Капитошка включен в реестр допущенных в 1990 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Нижневолжский, Восточно-Сибирский .

Оригинатором сорта Перец сладкий Капитошка является:

Другие сорта растения Перец сладкий

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Перец сладкий Капитошка?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Читайте также:  Огуречная трава лекарственная 'Гном' — описание сорта, характеристики

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Лучшие сорта перца на 2020 год с характеристиками и фото

Сладкий перец имеет питательный состав со множеством полезных веществ, по этой причине, его часто выращивают на российских дачных участках. Подбирая семена, дачники уделяют внимание характеристике сортов. Как правило, начинающие огородники ориентируются на неприхотливость в уходе. Не последним пунктом учитывают и объем плодов с м 2 земли. Обращая внимание на эти пункты, можно получить хороший урожай.

Выбор по регионам

Вид подбирают, ориентируясь на климатические условия региона. Лучшие сорта перца на 2020 год в зависимости от региона подобрать не сложно. Для Сибири: Сибирский Князь, Сибирский Формат, Сибирский валенок. Все виды перца оптимальны для выращивания в парнике или в открытом грунте. Для Урала подходят Купец, Монтеро, Пионер.

В средней полосе культивируют Винни Пух, Здоровье, Медаль. Скороспелые подходят для выращивания в открытом грунте.

Каждый вид перца имеет свои особенности и сроки созревания. Необходимо обеспечить овощу необходимые условия для роста и плодоношения.

Для Подмосковья

Подмосковье имеет капризный климат, но он подойдет для некоторых видов перца. К таким относят Здоровье, Оранжевое Чудо, Атлантик F1 или Агаповский. Изучим их характеристики.

Таблица сортов для выращивания в подмосковных районах.

Дает 5 кг урожая с м 2 почвы, растут в тени и не боятся неблагоприятных погодных условий. Достигает в высоту 1,5-7 м. Необходимо пасынкование и формировка куста в 1-2 ветки. Плод весит 40-70 г

Один из популярных. Вегетация продолжается 100 дней после высадки, кусты средние с пышной кроной. Плоды массой в 250-270 г, по форме напоминают куб. Окрас желто-оранжевый. Урожай 14-16 кг с м 2

Плодоносит уже через 90 суток после посадки. Вкус сладкий и сочный. Форма напоминает вытянутый куб. Весят 450-470 г

Принимает любые условия, растет до 1 метра в высоту, имеет зеленую пышную крону, Перцы плотные, массой 120-130 г. Кожура толстая, мякоть имеет приятный аромат

Подмосковный климат отличается высокой влажностью и скачками температуры, поэтому уход стоит подбирать соответствующий.

Для средней полосы

Средней полосе России присущи черты климата таких районов, как в Калининградской области, Ярославской, Тверской и других областях. О подходящих видах в таблице ниже.

Сорта для регионов средней полосы.

СортХарактеристики

Возможно выращивание во всех регионах. Среднеспелый, куст раскидистый, плоды в форме конуса. Масса 200-300 г, урожайность около 6 кг с м 2 . Не боится капризов погоды

Плоды по форме напоминают конус, высота куста 30-40 см, масса 100-160 г, длина 10-15 см. Созревает за 90-95 суток после посадки, дает по 5,5 кг урожая с м 2 земли

Созревает рано, куст низкий, полураскидистый, масса 100-150 г, длина 8 см

Эти разновидности привыкают к любым особенностям климата.

Для Урала и Сибири

На Урале и в Сибири особый климат, капризы которого невозможно предугадать. Здесь, затянутые зимы и короткое лето. С учетом этого, следует подбирать сорта ранней спелости и нетребовательные в уходе. Подробнее о подходящих видах в таблице ниже.

СортОписание

Сладкий вкус, повышенный урожай, плоды весом 115-175 г, вегетация продолжается 130 суток, а сборку можно проводить уже через 115 суток после посадки. Не боится холодов и не требует сложного ухода. Дает по 3-5 кг урожая с 1 м 2 земли

Красный или желтый бык

Гибрид устойчив к морозам, плоды весят 220-270 г, а иногда, их масса достигает 400 г. Длина 18-20 см. Форма вытянутого цилиндра

Подходит для выращивания в теплице или в почве. Куст вырастает до 70-75 см в высоту, плоды напоминают куб, высота плодов 10-12 см

Отличается ярко-рыжим цветом. Форма похожа на конус. Плоды созревают через 110-112 суток после посадки. С участка, можно собрать 6,5-8 кг

Перечисленные наименования, имеют высокий иммунитет к основному спектру заболеваний этого овоща.

Подойдут они и для Сибири. В сибирских условиях, так же хорошо будут расти Латино F1, Мария и Фиделио F1.

Для открытого грунта

Новые сорта перца появляются ежегодно. Открытая почва не всегда позволяет садить то, что хочется. Однако, сегодня, ученые селекционеры вывели подходящие типы этого овоща.

Сорта для посадки в открытый грунт.

СортОписание

Ультравысокая скорость созревания, плод, длиной в 10-12 см, масса 100-120 г, урожайность 7-10 кг с м 2 участка

Средняя скорость созревания, длина 10-12 см, масса 150-180 г, урожайность 12 кг с м 2

Среднеспелый, созревает за 120-130 суток после посадки. Длина 10-15 см, плоды весят 550-650 г. Урожайность 18 кг/м 2

Среднеранний, созревает за 117 суток, вес 80-90 г, можно собрать до 15 кг/м 2

Ультраскороспелый, созревает за 89-100 суток после посадки, длина 10-16 см, масса 240 г. Дает урожай по 7-8 кг с м 2

Урожай у этих видов хороший и созревают они быстро, что также привлекательно для садоводов.

Ранние сорта перца

Урожайные перцы 2020 года могут иметь высокую скорость созревания. В среднем этот период длится 100-120 дней. Все имеют сладкий вкус и имеют приятный аромат. Легко адаптируются к перемене погоды. Рассмотрим подробнее их основные черты.

СортХарактеристики

Созревает за 120-125 суток. Устойчив к холодам и инфекциям, дает 6 кг урожая на м 2

120 суток созревания, устойчив к вирусу табачной мозаики и увяданию. Можно собрать 8-10 кг с м 2

103 дня с момента посадки, не подвергается популярным болезням, дает по 4-7 кг урожая с м 2

140 суток после посадки, не подвержен табачной мозаике и другим популярным болезням, дает 10-14 кг урожая, плоды сочные, напоминают пирамиду

Созревает за 60-65 суток. Устойчив к любым болезням и вирусам. Плоды среднего размера, дает по 9-10 кг урожая с м 2

Болгарский перец, можно выращивать в открытом грунте, ориентируясь на погодные условия.

Семена перцев подобного типа, можно приобрести на любом дачном рынке или магазине.

Среднеспелые

Среднеспелыми, называют плоды, которые зреют около 120-140 дней. Обычно устойчивы к поражению вредителями, имеют иммунитет к заболеваниям. Форма, цвет и вкус разнообразны.

Популярные среднеспелые сорта: таблица.

СортОписание

Зреет за 120-130 суток, вес 130 г, форма удлиненная, по типу конуса, имеет высокий иммунитет к любым болезням

130-135 дней созревания, плоды весят 200-250 г, форма цилиндра, длина 30 см. Высокий иммунитет

Зреет на протяжении 130 суток после посадки, по форме напоминают призму, вес 100-130 г. Хорошая сопротивляемость вирусам и инфекциям

Созревание длится 125-130 дней, весит 180 г, переносит похолодания, в начале созревания, цвет зеленый, который, со временем становится желтым

Каждый сорт не созревает дольше 130 суток и радует огородников богатой урожайностью.

Поздние сорта

Сорт позднего созревания стоит выращивать только в теплых регионах, т.к. в других местах они просто не успеют созреть. Такие сорта подходят для закаток, зимних салатов, хорошо хранятся. Их можно есть свежими вплоть до середины ноября.

Лучшие поздние сорта.

СортХарактеристики

Созревают под укрытием, не требует подвязки. Конусовидные плоды весят 167 г, в процессе созревания, мякоть постепенно из зеленой, становится красной

Плод пониклый, желтого цвета, масса овоща 150 г, с 1 м 2 земли, дает 7 кг урожая

Дает плоды различных оттенков. Могут быть желтыми, красными или оранжевыми. Почва для выращивания должна быть теплой. Форма овоща сплюснутая. С 1 м 2 можно получить 5 кг культуры.

Плоды крупные, в виде конуса, масса 200 г. Зрелый плод окрашен в красный цвет. Дает 10 кг урожая на 1 м 2 . Можно добавить азотистые подкормки, они придадут дополнительный рост для куста, но при этом, не влияют на развитие плодов

Созревает за 135 суток, плоды имеют форму куба и весит 200 г. Имеет высокую сопротивляемость к распространенным болезням

Перечисленные сорта – это далеко не весь спектр изобретенных позднеспелых видов перца. Любой сорт используется как в сыром виде, так и после термической обработки. Оптимально в супах и вторых блюдах.

Лучшие перцы для теплицы

Выращивание в теплице, чуть проще, чем в открытом грунте, однако, имеются свои нюансы. Селекционеры вывели, как чистые, так и гибридные сорта. Выбирать лучше самоопыляемые виды, учитывая, что теплица – это закрытое помещение, и доступ пчел в него ограничен.

В теплице выращивают следующие сорта.

НазваниеОсновные черты

Раннеспелый, подходят для выращивания в крытом или открытом месте. Плоды ярко-рыжие в форме конуса

Можно выращивать под стеклом или пленкой. Окраска светло-желтая, форма напоминает куб

Звезда Востока шоколадная F1

Раннеспелый гибрид, плоды крупные, в форме цилиндра, окраска темно-коричневая. Дает до 10 кг с 1 м 2

Плоды красные, аромат яркий, дает 10 кг урожая с м 2 , плод весит 130 г, созревает за 120-125 суток.

Раннеспелый вид. При начале созревания имеют салатовый оттенок, созрев полностью становится красным. Устойчив к увяданию

Перечисленные плоды обладают хорошей лежкостью, что дает возможность их транспортировать на дальние расстояния.

Фото наглядно демонстрирует вид. Как правило, их размещают на упаковке с семенами. Следует обращать на них внимание при покупке.

Отзывы

Практически в любом регионе есть широкий список популярных сортов, привлекательных своим ароматом и вкусом. Они имеют похожие характеристики, но отличаются некоторыми особенностями ухода. Вот какими мнениями делятся дачники.

Недавно узнала про сорт Атлантик. Гибриды не очень люблю, но этим осталась довольна. В один пакетик входит 10 семян и все они дают всходы. Потерь пока не было. Овощи вкусные, сочные, сладкие, крупные. Хранятся долгое время. Использовали все лето в салатах, супах и для засолки. Теперь, выращиваю их каждый год и не пожалела ни разу.

Выращивать перец под Москвой – огромная проблема. Вечно нужно подбирать сорт, который не замерзнет. Желательно, чтобы он успел созреть и не заразился какой-нибудь болезнью. Сортов садим много, но лучший – Винни Пух. Созревают они рано, хотя плоды маленькие и не такие сочные. Из ранних садили Здоровье. Привлекателен он тем, что завязи формируются даже без сильного солнца. Плоды средние, но куст высокий и его приходится постоянно подвязывать.

Выращиваю как ранние овощи, так и среднеспелые. Из ранних, нравятся Латино F1 и Какаду F1. Они обычно дают хороший урожай без особых хлопот. Растут хорошо и дают крупные плоды. Регулярно получаю 10 кг урожая с 1 м 2 огорода. Лучшим, считаю Агаповский. Дает хорошие всходы и быстро растет. Рассада растет хорошо, без болезней. Удобрений не вношу. Плоды крупные, ярко-красного цвета. Кусты не боятся холодов, что оптимально для нашего климата.

Перец полон полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Его посадка не сложный процесс, однако, важно учитывать особенности климата в регионе выращивания.

Перец Капитошка пакет 30 семян ТМ Наша грядка

сортовые семена перца сладкого Капитошка

Производитель : «Наша грядка» Украина

Продажа товара осуществляется оптом и в розницу

Бланк заказа для оптовых закупок семян

Описание

Перец Капитошка

Перец ” Капитошка”. Средне-ранний сорт сладкого перца. Растение полураскидистое. Усеченно-конусовидные плоды среднего размера отличаются ярко-красной окраской, превосходными вкусовыми качествами и универсальным использованием. Для сорта характерно дружное формирование урожая.

Семена перца прошли предпосевную обработку и проверку на всхожесть Семена соотвествуют ДСТУ 2242-93

Производство — “Наша грядка”

Пакет “эконом” массой — 30 семян

У данного товара есть розничная цена

Стабильная урожайность, крупноплодность, отличные вкусовые качества, высокая засухоустойчивость, хорошая транспортабельность и лежкость плодов все эти качества присущи сорту сладкого перца Капитошка

Капитошка перец сладкий семена от лучших производителей можно купить оптовыми и мелкооптовыми партиями в нашем интернет магазине

Агротехника для перца сладкого Капитошка

Для посева сладкого перца, лучшее время февраль месяц. Здоровье, величина урожая и устойчивость растений при неблагоприятных погодных условиях полностью зависит от правильности посева перца. Также многое зависит и от выбора подходящего вам сорта или гибрида перца. Какая технология выращивания сладкого перца самая хорошая? этот вопрос задают достаточно часто садоводы любители, которые решили заняться этим делом, и вот какие советы им дают опытные огородники.
Сеять семена сладкого перца нужно как можно раньше, к примеру, во второй половине января, так как всходов от перца иногда приходиться очень долго, недели 3, а иногда и по более. Бывает и такое, что перец не всходит вообще, как первая партия, так и вторая. Такое происходит довольно часто с семенами дорогими, заграничными. Это происходит из-за того что семена слишком долго хранят, а всхожесть сладкого перца в семенах сохраняется только в течении одного, первого года.

Главной особенностью в выращивании сладкого перца, заключается в том, что это растение очень требовательно к теплу. По этой причине, одним из главных условий успеха в выращивании рассады перца в своей квартире, заключается в содержании рассады на тёплом, светлом подоконнике. Также нужно учитывать, что даже небольшой перепад в дневной и ночной температуре воздуха, всего в 5 градусов, приводит к заметному отставанию в росте рассады.

Ещё одной особенностью в технологии выращивания сладкого перца является то, что это растение очень не любит когда его трогают, переставляют с места на место или что-нибудь обрывают с его ствола. Также проводить пересадку нужно крайне осторожно, дабы не повредить корневую систему растения. Проводить подкормку рассады сладкого перца нужно осторожно, так как при чрезмерном количестве удобрений можно нечаянно сжечь молодую корневую систему растения. Для того чтобы такого избежать, рекомендуется использовать жидкое удобрение под названием «Идеал». Удобрение может вам и не понадобиться, в случае если вы создадите рассаде комфортные для неё условия роста, т.е. обеспечите её теплом и светом.
После высадки рассады в грунт, полив нужно производить только водой тёплой, не горячей конечно, но и не холодной. Рыхление и прополку рядков перца на грядках нужно проводить не менее 5 раз в течении лета. Для получения хорошего урожая, проводить подкормку нужно разведенным водой коровьем навозом, некой жижицей такой. Кустики сладкого перца подвязывать ненужно, между растениями можно просто поставить дуги, на которые перец и будет самостоятельно опираться, если плодов на кустах очень много.

Вот, пожалуй, и все главные тонкости технологии выращивания сладкого перца. Ещё о чём стоит тут упомянуть, так это то, что ни в коем случае не сажайте сладкий перец рядом с горьким, так как перцы переопыляются, в результате сладкий перец станет горьким. Подводя итоги всему выше сказанному, для получения хорошего, качественного урожая перца, ему необходимо создать тёплые условия роста. К примеру, в небольшого размера плёночной теплице с не очень хорошим проветриванием перец сможет прекрасно расти. В очень жаркие дни, в плёночной теплице будет образовываться конденсат, что для таких растений как огурцы, помидоры будет равно смерти, перцу в самый раз.

Ультраскороспелые и ранние сорта перцев: топ-20

Ранние сорта перца прежде всего выведены для холодных регионов с непродолжительным летом, где могут не успеть вызреть позднеспелые культивары на грядках под открытым небом. Их можно посеять позже, чем обычные сорта, но получить урожай значительно раньше.

Среди опытных огородников зарекомендовали себя такие скороспелые и неприхотливые перцы, как Ласточка и Белозерка. Однако существует множество новых и не очень известных видов, которые по характеристикам во многом превосходят эти проверенные временем сорта.

Суперскороспелые культивары

К ультраранним сортам перца причисляют пасленовые культуры, отдающие урожай через 3-3,5 месяцев с начала вегетации. Ниже представлены лучшие скороспелые виды, предназначенные для культивирования на открытых земельных участках и под укрытиями. Период созревания указан при достижении овощами технической (молочной) спелости. Это означает, что они достигли размеров, характерных для сорта, но еще не полностью поспели. Несмотря на это их можно срывать с кустов и употреблять в пищу.

Румяные щечки

К ультраскороспелым сортам перца относится Румяные щёчки. Снимать плоды с кустов можно спустя 75-80 суток. Ранний культивар хорошо себя чувствует в любых условиях выращивания: будь то открытые грядки или земельные участки с укрытием.

При неполной спелости овощи имеют желто-оранжевый окрас с небольшим румянцем, за счет чего сорт и получил такое интересное название. При полном созревании цвет кожуры сменяется на темно-красный.

Масса одного экземпляра варьирует от 80 до 100 гр., толстостенность на уровне 5-7 мм. С одного куста можно получить до 1,5 кг урожая. Среднерослый стебель не вырастает более 80 см в высоту.

Здоровье

Здоровье относится к самым ранним сортовым перцам. Подходит для земельных участков с защитными укрытиями. Перчик достигает технической зрелости за 3 месяца после всходов.

Куст высотой 140-170 см, полураскидистый. Растение не подвержено вершинной гнили.

Овощи небольшие, конусовидные весом 50 гр., толстостенностью не выделяются, которая находится в пределах 4 мм.

Рекомендовано выращивание на шпалере с формировкой в 2 стебля. С 1 кв. м. в среднем получают 10 кг овощей.

Особенностью раннего и урожайного культивара является нетребовательность к свету. Поэтому он подходит для посадки в местах, где солнечные лучи редкие гости.

Египетская сила

Ультраранний холодостойкий представитель паслёновых, культивируемый в открытом и защищенном грунте. До наступления технической спелости проходит 3 месяца с момента вегетационного периода.

Низкорослый раскидистый куст вырастает до 50 см в высоту. Египетская сила имеет хорошую устойчивость к основным болезням паслёновых.

Плоды отличаются толстостенностью (0,8-1 см), компактной конусовидной формой, весят порядка 130 гр. Зрелые перчики очень вкусные, сладкие, сочные и ароматные.

Орленок

Для умеренного климата вполне подойдет скороспелый Орленок. Он достаточно хорошо чувствует себя в открытом грунте. Первые «орлята» достигают технической зрелости спустя 97-107 дней.

Орленок отличается обильным плодоношением и неприхотливостью к условиям выращивания. Пасленовый представитель редко имеет проблемы, свойственные этой культуре, за счет стойкого иммунитета.

Кустики растения компактные, не превышают 30-40 см, имеют букетное расположение плодов. Перцы конусовидной формы имеют достаточно крупные размеры (в среднем 100 гр.) и стенки толщиной до 0,5 см.

Венти

Ультраскороспелый сорт Венти гарантированно вызревает даже на незащищенных укрытиями грядках в местностях с коротким и недружелюбным летом. Некоторые огородники культивируют его в условиях теплицы, получая богатый урожай со стабильным плодоношением.

Стадия молочной спелости наступает через 95-100 суток, после того как появятся сеянцы на поверхности рассадного грунта.

Растение небольшое, не превышающее в высоту 55 см. Перцы конической формы в длину достигают 15 см, а в весе набирают примерно 100-110 гр.

Ранний культивар отличается от себе подобных ремонтантностью. Это означает, что растение способно неоднократно плодоносить в течение одного сезона.

Факир

Очень раннеспелый сорт перцев Факир выведен западно-сибирскими селекционерами. Специально создан для сибирского лета с целью культивирования в грунте открытого и закрытого типа.

Первые овощи можно собирать спустя 90-100 дней, отсчет традиционно ведут с момента появления всходов.

Факир отлично переносит низкие температуры, обладает хорошей устойчивостью к вирусу мозаики и фузариозу.

Небольшие конусовидные перцы красного окраса при полном созревании имеют массу 60-65 гр. Они не могут похвастаться хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-3,5 мм.

Первенец Романцова

Ультраранний сорт перца Первенец Романцова ценится за стабильный урожай, который он отдает при любых погодных условиях. Открытый грунт подходит для культивирования этого представителя паслёновых.

Овощи готовы к снятию с растений через 80-112 дней, после того как рассада полностью взойдет.

На компактных кустиках высотой 45-55 см вырастают небольшие конические плоды со средней массой 65 гр., самые крупные экземпляры достигают 150 г.

Первенец Романцова имеет хороший иммунитет, поэтому мало подвержен паслёновым болезням.

Медаль

Один из самых ранних сортов болгарского перца Медаль больше подходит для культивирования в теплицах в регионах с коротким летом. На юге перец можно сажать в открытый грунт.

Урожай собирают, как только пройдет 90-112 дней с момента появления сеянцев. Компактный полураскидистый куст вырастает в условиях теплицы до 1,2 м.

Требует обязательной формировки: удаления пасынков и листьев до первой развилки. Миниатюрные вытянутые плоды весят около 50 г, не отличается хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-4 мм.

Медаль выделяется погодной стрессоустойчивостью, обилием перцев на одном растении и продолжительным периодом плодоношения.

Ранний культивар наделен иммунитетом по отношению к серой гнили.

Таежный

К скороспелым сортам перца, которые успешно культивируются в открытом грунте, относится Таежный. Фазы молочной спелости он достигает примерно за 100 дней. Растение примечательно карликовым типом куста, не превышающим 30 см.

С 1 кв. м. ранний сорт приносит до 4 кг урожая. Овощи средней величины, красного окраса при полном вызревании. В массе обычно не набирают более 60 г. Культивар отличается дружной урожайной отдачей.

У Таежного хорошая устойчивость к корневым гнилям. Также он мало подвержен мучнистой росе.

Название овощной культуры говорит само за себя: растение подходит для холодного климата и хорошо переносит понижение температуры.

Толстый барин

Один из самых богатых по урожайности сортов, радующий ранней отдачей овощей. Плоды, готовые к снятию с растения, формируются через 90-100 суток. Толстый барин подходит для выращивания на открытых грядках и в защищенном грунте.

Этот ранний перец ценится за высокие вкусовые характеристики с выраженным ароматом, свойственным данной овощной культуре. Толстый барин настоящий гигант: кубовидные плоды могут достигать в весе 400 г, при этом толщина мякоти с кожурой составляет около 0,9 см.

Раннеспелые культивары

Ранние сорта сладкого перца в отличие от ультраскороспелых созревают в среднем на 10 суток позже. Далее представлена лучшая десятка раннеспелых культиваров, зарекомендовавшая себя среди огородников.

Добряк

Раннеспелый перец Добряк отдаёт первый урожай спустя 98-115 суток после появления первых сеянцев.

Разновидность успешно культивируют в защищенных конструкциях и в условиях открытого грунта. Тип куста у сорта штамбовый, сомкнутый. При выращивании под открытым небом не нуждается в подвязке к кольям.

Добряк имеет шаровидную слегка приплюснутую форму. Плоды очень толстостенные – до 1 см при средней массе 100 г одного экземпляра. Полностью вызревший овощ вкусный, отличается сочностью и выраженным перечным ароматом.

Ранний сорт обеспечивает огородников стабильным урожаем даже при неблагоприятных условиях выращивания. Он стойко переносит понижение температуры и плохую освещенность. Наделен стойким иммунитетом к вирусу табачной мозаики.

Винни-Пух

Карликовый ранний сорт перцев для открытого грунта Винни-Пух вызревает на 107-110 день. Это один из немногих культиваров, который способен достигать стадии биологической зрелости прямо на незащищенных грядках даже в северных регионах страны.

Компактный куст высотой 25-30 см крепкий, с букетным расположением плодов. Масса одного перца в среднем составляет 50 г, толщина стенки средняя, варьируется в пределах 5-8 мм. Растение выделяется устойчивостью к поражению тлёй.

Сибирский князь

Культивар относится к крупноплодным сортам с ранней отдачей урожая. Подходит для выращивания в открытом грунте даже в условиях холодного и короткого лета. Техническая спелость наступает на 106-114 день после того, как появятся всходы.

При культивировании на огороде урожайность составляет в среднем 3 кг с кв. м. В условиях защищенного грунта растения отдают в 2 раза больше с той же площади. Красные конические плоды с сочной и мясистой мякотью набирают массу в среднем 200 гр.

Испанский сладкий

Ранние сорт сладкого перца Испанский сладкий не боится ни холода, ни жары и отличается болезнеустойчивостью. Растение культивируют в теплицах и в открытом грунте.

Плоды можно снимать в фазе молочной спелости, которая приходится на 110-115 день после появления всходов. Даже на этой стадии зрелости они имеют хороший вкус.

Крупные удлиненные перцы призмовидной формы имеют вес 200 г и толстую, сочную стенку. Культивар отдает стабильный урожай на протяжении всего сезона выращивания. Высота кустов в среднем составляет 0,7 м.

Белоснежка

Высокоурожайная Белоснежка с ранним сроком созревания отдает урожай в стадии молочной зрелости через 105-110 суток. Подходит для выращивания в пленочных теплицах.

Куст компактный, сомкнутый, относительно невысокий (не более 0,5 м). Плоды треугольной вытянутой формы достигают в длину 12 см при средней массе одного экземпляра 80-100 г. Толщина стенок хорошая – от 5 до 7 мм. Урожайность Белоснежки с 1 кв. м. составляет 7 кг.

Морозко

Скороспелый Морозко при полном созревании отдает толстостенные и сочные плоды. Собирать урожай можно на 112-115 день в фазе молочной зрелости. Предназначен для открытого грунта и пленочных сооружений.

Куст штамбовый, сомкнутый, высотой до 67 см, имеет среднюю облиственность. На одном растении может завязываться до 29 плодов массой до 110 г.

Морозко обладает стойким иммунитетом к болезням паслёновых. Благодаря своей устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям идеально подходит для выращивания в северных регионах.

Золотой дождь

Раннеспелый культивар с плодами интересной формы желто-лимонного цвета. В южных регионах Золотой дождь можно высаживать на открытые грядки, в северных – разумнее помещать в теплицу.

Технической зрелости овощи достигают примерно на 116 день с момента появления всходов.

Тип куста идетерминантный, высотой до 0,8 м. Средняя масса одного овоща – 60 г, самые крупные экземпляры могут набирать вес в 0,1 кг.

Ранний сорт отличается хорошей толстостенностью (до 7 мм). Овощ обладает отличным вкусом с выраженным перечным ароматом.

Купец

Техническую спелость Купец набирает к 111 дню после появления массовых всходов. Ранние перцы имеют пирамидальный вид плодов со средней массой 70 гр. По вкусу овощи не уступают позднеспелым култиварам. Они очень сочные, ароматные и толстостенные. Куст компактный, но высокий (до 85 см).

Купец можно выращивать в средней полосе, южных и северных регионах.

Добрыня Никитич

Сорт Добрыня Никитич с ранним сроком созревания включен в Госреестр по РФ. Можно культивировать в незащищенном и закрытом грунте. Первые перцы в фазе молочной зрелости Добрыня отдает на 95-110 день.

Куст низкорослый штамбового, сомкнутого типа. На кв. м. можно высаживать до 12 растений. Урожайность при этом составляет до 4 кг с этой площади.

Плоды красного цвета имеют трапециевидную форму, в весе в среднем достигают 120 гр. Вкусовые качества хорошие, но со слабо выраженным перечным ароматом.

Добрыня Никитич имеет стойкость к такому заболеванию, как вертициллез.

Белый налив

Скороспелый перец Белый налив для открытого и закрытого грунта достигает технической спелости через 95-110 суток после появления сеянцев. Семена перца на рассаду высаживают в начале марта.

Взрослые растения компактные, достигают в высоту 45-55 см. Средний вес одного плода – 60-70 г. при толщине стенок 6 мм.

Ранний сорт Белый налив ценят за хорошую урожайность и образование многочисленных завязей даже при культивировании в холодном климате. Длительное плодоношение, устойчивость к вертициллезу и вирусу табачной мозаики также делают культивар интересным для выращивания на земельных участках в регионах с неблагоприятными климатическими условиями.

Перец сладкий — сорта для Сибири

Какой сладкий перец можно выращивать в Сибири? Предлагаем сорта, районированные для региона, и их описание.

Перец сладкий — сорта для Сибири

  • ФАКИР
  • СИБИРСКИЙ КНЯЗЬ
  • ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА
  • МОРОЗКО
  • ЛАСТОЧКА
  • КУПЕЦ
  • КАВАЛЕР
  • ИЗЮМИНКА
  • ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ
  • ВАЛЕНТИНКА
  • ВИКИНГ
  • КАПИТОШКА
  • КРЕПЫШ
  • КАТЮША
  • УЛОВ

Сорта сладкого перца для Сибири — описание

Сорт перца МОРОЗКО

Предназначен для выращивания в открытом грунте в Западно-Сибирском регионе. Среднеспелый.

Растение штамбовое, сомкнутое, среднеоблиственное, высотой 50-67 см.

Плод конусовидный, направлен горизонтально, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — темно-красный.

На растении одновременно завязывается 10-29 плодов. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5,0 мм. Масса плода 55-71 г. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,0-2,3 кг/кв.м. Устойчив к альтернариозу.

Сорт КУПЕЦ

Включен в Госреестр помимо прочих и по Западно-Сибирскому региону для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый.

Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 75-85 см.

Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4-5 мм (до 8 мм). Масса плода 62-90 г (до 130 г).

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,3-2,2 кг/кв.м.

Сорт сладкого перца КАПИТОШКА

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт среднеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 94-111 день после появления полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 45-56 см.

Плод усеченно-конусовидной формы, гладкий, с тупой вершиной. Число гнезд 3-4. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Положение плодов на растении висячее.

Толщина стенки плода в технической спелости 6,3-7,4 мм. Масса товарного плода 50-83 г. Товарная урожайность 2,1-4,2 кг/кв.м. Относительно устойчив к вершинной гнили.

Сладкий перец — сорт КРЕПЫШ

Сорт раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 103-122 день после полных всходов. Растение штамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 37-55 см.

Плоды вверхторчащие, конусовидные, гладкие и слабоволнистые. Вершина плода тупая. Окраска в технической спелости желтая, в биологической — красная.

Толщина стенки плода 5-6 мм. Масса плода 69-73 г. Выход семян 0,7%. Средневосприимчив к вертициллезному увяданию. Включен в Госреестр помимо прочих и по Западно-Сибирскому региону.

Сорт перца ФАКИР

Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 85-119 день после полных всходов. Отличается укороченным периодом от технической спелости до биологической.

Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см.

Плод пониклый, узкоконусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный.

Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3,0-3,7 мм. Масса плода 34-63 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-3,0 кг/кв.м. Плотная кожица обуславливает хорошее хранение.

Сорт ПЕРВЕНЕЦ РОМАНЦОВА

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 80-112 дней.

Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см.

Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,5-4,2 мм (до 7 мм). Масса плода 32-67 г (до 90 г).

Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-2,2 кг/кв.м.

Сладкий перец — сорт СВЕЖЕСТЬ

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 99-112 дней.

Растение полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 55-65 см.

Плод пониклый, призмовидной формы до конусовидной, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — красный.

Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4,0-4,5 мм. Масса плода 32-68 г. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,8-1,8 кг/кв.м, максимальная — до 7 кг/кв. м (Красноярский край).

Сорт КАТЮША

Включен в Госреестр по Восточно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 104-126 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, высотой 55-75 см.

Плод пониклый, призмовидный до конусовидного, гладкий, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая.

Число гнезд 2-3. Масса плода 75-95 г, толщина стенки — 5,0-6,2 мм, вкус отличный. Устойчив к вертициллезу, толерантен к вирусу табачной мозаики.

Сорт ВИКИНГ

Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 86-105 г. Толщина стенки плода 4-5 мм, вкус хороший, аромат средний.

Сорт сладкого перца ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, кубовидный, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-оранжевый.

Число гнезд 3-4. Масса плода 104-173 г, толщина стенки 7-10 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний.

Сорт СИБИРСКИЙ КНЯЗЬ

Сорт пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, высокое.

Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — темно-красный.

Число гнезд 3-4. Масса плода 86 г, толщина стенки 4,5-4,8 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний.

Сорт КАВАЛЕР

Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, конусовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости зеленовато-белый, в биологической — красный. Число гнезд 2-3. Масса плода 77-80 г. Толщина стенки плода 4,5-4,9 мм, вкус отличный, аромат средний.

Сорт УЛОВ

Пригоден для выращивания в открытом грунте. Среднеспелый. Растение полураскидистое, низкорослое.

Плод пониклый, конусовидный, сильноглянцевый, окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная.

Число гнезд 2-3. Масса плода 70-100 г, толщина стенки 4,2-5,0 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный.

Сорт перца ИЗЮМИНКА

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Среднеспелый. Растение полураскидистое, средней высоты.

Плод пониклый, цилиндрический, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — темно-желтый.

Число гнезд 3-4. Масса плода 150-189 г, толщина стенки 8 мм, вкус хороший и отличный, аромат средний.

Сорт перца ВАЛЕНТИНКА

Пригоден для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый. Растение полураскидистое, низкорослое.

Плоды направлены вверх, узкоконусовидные, слабоглянцевые, в технической спелости желтоватые, в биологической — темно-красные.

Число гнезд 3-4. Масса плода 41-75 г, толщина стенки 5-6 мм, вкус отличный.

Ссылка на основную публикацию
СортаОписание