Перец сладкий ‘Медаль’ — описание сорта, характеристики

Ультраскороспелые и ранние сорта перцев: топ-20

Ранние сорта перца прежде всего выведены для холодных регионов с непродолжительным летом, где могут не успеть вызреть позднеспелые культивары на грядках под открытым небом. Их можно посеять позже, чем обычные сорта, но получить урожай значительно раньше.

Среди опытных огородников зарекомендовали себя такие скороспелые и неприхотливые перцы, как Ласточка и Белозерка. Однако существует множество новых и не очень известных видов, которые по характеристикам во многом превосходят эти проверенные временем сорта.

Суперскороспелые культивары

К ультраранним сортам перца причисляют пасленовые культуры, отдающие урожай через 3-3,5 месяцев с начала вегетации. Ниже представлены лучшие скороспелые виды, предназначенные для культивирования на открытых земельных участках и под укрытиями. Период созревания указан при достижении овощами технической (молочной) спелости. Это означает, что они достигли размеров, характерных для сорта, но еще не полностью поспели. Несмотря на это их можно срывать с кустов и употреблять в пищу.

Румяные щечки

К ультраскороспелым сортам перца относится Румяные щёчки. Снимать плоды с кустов можно спустя 75-80 суток. Ранний культивар хорошо себя чувствует в любых условиях выращивания: будь то открытые грядки или земельные участки с укрытием.

При неполной спелости овощи имеют желто-оранжевый окрас с небольшим румянцем, за счет чего сорт и получил такое интересное название. При полном созревании цвет кожуры сменяется на темно-красный.

Масса одного экземпляра варьирует от 80 до 100 гр., толстостенность на уровне 5-7 мм. С одного куста можно получить до 1,5 кг урожая. Среднерослый стебель не вырастает более 80 см в высоту.

Здоровье

Здоровье относится к самым ранним сортовым перцам. Подходит для земельных участков с защитными укрытиями. Перчик достигает технической зрелости за 3 месяца после всходов.

Куст высотой 140-170 см, полураскидистый. Растение не подвержено вершинной гнили.

Овощи небольшие, конусовидные весом 50 гр., толстостенностью не выделяются, которая находится в пределах 4 мм.

Рекомендовано выращивание на шпалере с формировкой в 2 стебля. С 1 кв. м. в среднем получают 10 кг овощей.

Особенностью раннего и урожайного культивара является нетребовательность к свету. Поэтому он подходит для посадки в местах, где солнечные лучи редкие гости.

Египетская сила

Ультраранний холодостойкий представитель паслёновых, культивируемый в открытом и защищенном грунте. До наступления технической спелости проходит 3 месяца с момента вегетационного периода.

Низкорослый раскидистый куст вырастает до 50 см в высоту. Египетская сила имеет хорошую устойчивость к основным болезням паслёновых.

Плоды отличаются толстостенностью (0,8-1 см), компактной конусовидной формой, весят порядка 130 гр. Зрелые перчики очень вкусные, сладкие, сочные и ароматные.

Орленок

Для умеренного климата вполне подойдет скороспелый Орленок. Он достаточно хорошо чувствует себя в открытом грунте. Первые «орлята» достигают технической зрелости спустя 97-107 дней.

Орленок отличается обильным плодоношением и неприхотливостью к условиям выращивания. Пасленовый представитель редко имеет проблемы, свойственные этой культуре, за счет стойкого иммунитета.

Кустики растения компактные, не превышают 30-40 см, имеют букетное расположение плодов. Перцы конусовидной формы имеют достаточно крупные размеры (в среднем 100 гр.) и стенки толщиной до 0,5 см.

Венти

Ультраскороспелый сорт Венти гарантированно вызревает даже на незащищенных укрытиями грядках в местностях с коротким и недружелюбным летом. Некоторые огородники культивируют его в условиях теплицы, получая богатый урожай со стабильным плодоношением.

Стадия молочной спелости наступает через 95-100 суток, после того как появятся сеянцы на поверхности рассадного грунта.

Растение небольшое, не превышающее в высоту 55 см. Перцы конической формы в длину достигают 15 см, а в весе набирают примерно 100-110 гр.

Ранний культивар отличается от себе подобных ремонтантностью. Это означает, что растение способно неоднократно плодоносить в течение одного сезона.

Факир

Очень раннеспелый сорт перцев Факир выведен западно-сибирскими селекционерами. Специально создан для сибирского лета с целью культивирования в грунте открытого и закрытого типа.

Первые овощи можно собирать спустя 90-100 дней, отсчет традиционно ведут с момента появления всходов.

Факир отлично переносит низкие температуры, обладает хорошей устойчивостью к вирусу мозаики и фузариозу.

Небольшие конусовидные перцы красного окраса при полном созревании имеют массу 60-65 гр. Они не могут похвастаться хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-3,5 мм.

Первенец Романцова

Ультраранний сорт перца Первенец Романцова ценится за стабильный урожай, который он отдает при любых погодных условиях. Открытый грунт подходит для культивирования этого представителя паслёновых.

Овощи готовы к снятию с растений через 80-112 дней, после того как рассада полностью взойдет.

На компактных кустиках высотой 45-55 см вырастают небольшие конические плоды со средней массой 65 гр., самые крупные экземпляры достигают 150 г.

Первенец Романцова имеет хороший иммунитет, поэтому мало подвержен паслёновым болезням.

Медаль

Один из самых ранних сортов болгарского перца Медаль больше подходит для культивирования в теплицах в регионах с коротким летом. На юге перец можно сажать в открытый грунт.

Урожай собирают, как только пройдет 90-112 дней с момента появления сеянцев. Компактный полураскидистый куст вырастает в условиях теплицы до 1,2 м.

Требует обязательной формировки: удаления пасынков и листьев до первой развилки. Миниатюрные вытянутые плоды весят около 50 г, не отличается хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-4 мм.

Медаль выделяется погодной стрессоустойчивостью, обилием перцев на одном растении и продолжительным периодом плодоношения.

Ранний культивар наделен иммунитетом по отношению к серой гнили.

Таежный

К скороспелым сортам перца, которые успешно культивируются в открытом грунте, относится Таежный. Фазы молочной спелости он достигает примерно за 100 дней. Растение примечательно карликовым типом куста, не превышающим 30 см.

С 1 кв. м. ранний сорт приносит до 4 кг урожая. Овощи средней величины, красного окраса при полном вызревании. В массе обычно не набирают более 60 г. Культивар отличается дружной урожайной отдачей.

У Таежного хорошая устойчивость к корневым гнилям. Также он мало подвержен мучнистой росе.

Название овощной культуры говорит само за себя: растение подходит для холодного климата и хорошо переносит понижение температуры.

Толстый барин

Один из самых богатых по урожайности сортов, радующий ранней отдачей овощей. Плоды, готовые к снятию с растения, формируются через 90-100 суток. Толстый барин подходит для выращивания на открытых грядках и в защищенном грунте.

Этот ранний перец ценится за высокие вкусовые характеристики с выраженным ароматом, свойственным данной овощной культуре. Толстый барин настоящий гигант: кубовидные плоды могут достигать в весе 400 г, при этом толщина мякоти с кожурой составляет около 0,9 см.

Раннеспелые культивары

Ранние сорта сладкого перца в отличие от ультраскороспелых созревают в среднем на 10 суток позже. Далее представлена лучшая десятка раннеспелых культиваров, зарекомендовавшая себя среди огородников.

Добряк

Раннеспелый перец Добряк отдаёт первый урожай спустя 98-115 суток после появления первых сеянцев.

Разновидность успешно культивируют в защищенных конструкциях и в условиях открытого грунта. Тип куста у сорта штамбовый, сомкнутый. При выращивании под открытым небом не нуждается в подвязке к кольям.

Добряк имеет шаровидную слегка приплюснутую форму. Плоды очень толстостенные – до 1 см при средней массе 100 г одного экземпляра. Полностью вызревший овощ вкусный, отличается сочностью и выраженным перечным ароматом.

Ранний сорт обеспечивает огородников стабильным урожаем даже при неблагоприятных условиях выращивания. Он стойко переносит понижение температуры и плохую освещенность. Наделен стойким иммунитетом к вирусу табачной мозаики.

Винни-Пух

Карликовый ранний сорт перцев для открытого грунта Винни-Пух вызревает на 107-110 день. Это один из немногих культиваров, который способен достигать стадии биологической зрелости прямо на незащищенных грядках даже в северных регионах страны.

Компактный куст высотой 25-30 см крепкий, с букетным расположением плодов. Масса одного перца в среднем составляет 50 г, толщина стенки средняя, варьируется в пределах 5-8 мм. Растение выделяется устойчивостью к поражению тлёй.

Сибирский князь

Культивар относится к крупноплодным сортам с ранней отдачей урожая. Подходит для выращивания в открытом грунте даже в условиях холодного и короткого лета. Техническая спелость наступает на 106-114 день после того, как появятся всходы.

При культивировании на огороде урожайность составляет в среднем 3 кг с кв. м. В условиях защищенного грунта растения отдают в 2 раза больше с той же площади. Красные конические плоды с сочной и мясистой мякотью набирают массу в среднем 200 гр.

Испанский сладкий

Ранние сорт сладкого перца Испанский сладкий не боится ни холода, ни жары и отличается болезнеустойчивостью. Растение культивируют в теплицах и в открытом грунте.

Плоды можно снимать в фазе молочной спелости, которая приходится на 110-115 день после появления всходов. Даже на этой стадии зрелости они имеют хороший вкус.

Крупные удлиненные перцы призмовидной формы имеют вес 200 г и толстую, сочную стенку. Культивар отдает стабильный урожай на протяжении всего сезона выращивания. Высота кустов в среднем составляет 0,7 м.

Белоснежка

Высокоурожайная Белоснежка с ранним сроком созревания отдает урожай в стадии молочной зрелости через 105-110 суток. Подходит для выращивания в пленочных теплицах.

Куст компактный, сомкнутый, относительно невысокий (не более 0,5 м). Плоды треугольной вытянутой формы достигают в длину 12 см при средней массе одного экземпляра 80-100 г. Толщина стенок хорошая – от 5 до 7 мм. Урожайность Белоснежки с 1 кв. м. составляет 7 кг.

Морозко

Скороспелый Морозко при полном созревании отдает толстостенные и сочные плоды. Собирать урожай можно на 112-115 день в фазе молочной зрелости. Предназначен для открытого грунта и пленочных сооружений.

Куст штамбовый, сомкнутый, высотой до 67 см, имеет среднюю облиственность. На одном растении может завязываться до 29 плодов массой до 110 г.

Читайте также:  Перец сладкий 'ТСХА 25' — описание сорта, характеристики

Морозко обладает стойким иммунитетом к болезням паслёновых. Благодаря своей устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям идеально подходит для выращивания в северных регионах.

Золотой дождь

Раннеспелый культивар с плодами интересной формы желто-лимонного цвета. В южных регионах Золотой дождь можно высаживать на открытые грядки, в северных – разумнее помещать в теплицу.

Технической зрелости овощи достигают примерно на 116 день с момента появления всходов.

Тип куста идетерминантный, высотой до 0,8 м. Средняя масса одного овоща – 60 г, самые крупные экземпляры могут набирать вес в 0,1 кг.

Ранний сорт отличается хорошей толстостенностью (до 7 мм). Овощ обладает отличным вкусом с выраженным перечным ароматом.

Купец

Техническую спелость Купец набирает к 111 дню после появления массовых всходов. Ранние перцы имеют пирамидальный вид плодов со средней массой 70 гр. По вкусу овощи не уступают позднеспелым култиварам. Они очень сочные, ароматные и толстостенные. Куст компактный, но высокий (до 85 см).

Купец можно выращивать в средней полосе, южных и северных регионах.

Добрыня Никитич

Сорт Добрыня Никитич с ранним сроком созревания включен в Госреестр по РФ. Можно культивировать в незащищенном и закрытом грунте. Первые перцы в фазе молочной зрелости Добрыня отдает на 95-110 день.

Куст низкорослый штамбового, сомкнутого типа. На кв. м. можно высаживать до 12 растений. Урожайность при этом составляет до 4 кг с этой площади.

Плоды красного цвета имеют трапециевидную форму, в весе в среднем достигают 120 гр. Вкусовые качества хорошие, но со слабо выраженным перечным ароматом.

Добрыня Никитич имеет стойкость к такому заболеванию, как вертициллез.

Белый налив

Скороспелый перец Белый налив для открытого и закрытого грунта достигает технической спелости через 95-110 суток после появления сеянцев. Семена перца на рассаду высаживают в начале марта.

Взрослые растения компактные, достигают в высоту 45-55 см. Средний вес одного плода – 60-70 г. при толщине стенок 6 мм.

Ранний сорт Белый налив ценят за хорошую урожайность и образование многочисленных завязей даже при культивировании в холодном климате. Длительное плодоношение, устойчивость к вертициллезу и вирусу табачной мозаики также делают культивар интересным для выращивания на земельных участках в регионах с неблагоприятными климатическими условиями.

У перца — “Золотая медаль”

Перец — светолюбивое, теплолюбивое и влаголюбивое растение.

Корневая система перца мощная. Основная масса корней расположена в верхнем слое почвы.

Цветки образуются в пазухах листьев. Цветение идет непрерывно до самых заморозков, поэтому для того, чтобы стручок вырос, рост приостанавливаю в начале сентября, обламывая все пасынки и верхушку.

При снятии плодов усиливается цветение, поэтому плоды надо убирать как можно чаще.

Вода в наибольшем количестве необходима растению в период плодоношения. При недостатке влаги в почве часть бутонов и завязей опадает, урожай снижается.

Перец особенно требователен к плодородию почвы. Он хорошо растет и плодоносит на легких, хорошо заправленных органическими удобрениями почвах, содержащих питательные вещества в легкоусвояемой для растения форме. Важную роль в питании играет азот, который улучшает рост растения — корней, стеблей, листьев. При недостатке азота рост замедляется. Избыток азота вызывает бурный рост стеблей и листьев, задержку образования и созревания плода. Фосфор благотворно влияет на рост корневой системы, на образование завязей плодов. Калий необходим в течение всей жизни растения, он повышает устойчивость к холоду и ускоряет созревание плодов.

Я пробовал выращивать несколько сортов: Пионерский, Ласточка, Гогошары и др. Остановился на сорте “Золотая медаль”. В условиях Подмосковья сроки созревания перца затягиваются, поэтому сею пораньше, в первой половине февраля. Ведь рассада поначалу растет очень медленно. Семена сею в ящик по схеме 1-2 см в ряду и 3 см между рядами, глубина заделки 2 см. Почва для рассады такая же, как и для помидоров.

При посеве следует учитывать, что семена перца имеют всхожесть не более 3-х лет, причем на второй год всхожесть 50%, а на третий — всего 30%. Перец лучше растет и быстрее созревает в туннельных укрытиях.

В первой половине апреля сеянцы пересаживаю в горшочки из-под молока (70х70 мм). Перед пересадкой рассаду надо полить, чтобы как можно больше земли осталось на корнях. Перец нежнее помидоров и требует более осторожной пересадки. При пересадке растения не заглубляю, а сажаю на том же уровне.

К концу мая я имею крепкую рассаду. В открытый грунт высаживаю ее в начале июня, когда минуют угрозы заморозков. Чтобы не перегревалась почва, а корни перца не любят прямого солнечного света, перец сажаю часто, по схеме 30х30 см, в шахматном порядке. Количество рядов довожу до 5. Это предел, иначе до растения не дотянуться при прополке. Сажаю перец после огурцов. Весной вношу перегноя по 20-30 кг на 1 кв. м. Подкормки перца и помидоров провожу одновременно. Полив частый, но не обильный. Уход заключается в поливах и прополке. Подвязываю растения к проволоке, натянутой вдоль ряда.

Если перец “Золотая медаль” получил свое название от награды, то он этого вполне заслуживает, очень урожаен. На кусте оставляю 12-18 плодов, большее их количество не успеет вырасти в наших условиях, из них вызревает на корню лишь 8-10 шт. Вес плода 60-90 г, средний сбор плодов с куста до 1 кг, а если учесть, что на 1 кв. м гряды растет 16 кустов, то урожай получается впечатляющий. Выращиваю перец лишь в открытом грунте, убираю перед самыми заморозками. Правда, в середине сентября покрываю пленкой, открывая на день лишь для проветривания.

Из перца, как и из картофеля, можно приготовить сотни блюд. Его можно мариновать, солить, фаршировать, делать икру. Но я освоил всего несколько рецептов, ими и поделюсь.

Перец маринованный

Приготовить перец с ярко-красной окраской. Удалить плодоножки и семена. Разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Вынуть и дать стечь воде. Уложить в банки и залить приготовленной заливкой.

Заливка: для слабокислых маринадов — 3 и 1/4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахара;

для кислых маринадов — 3 стакана воды и 1 стакан уксуса, соль и сахар в той же норме.

Для острых маринадов — 2 стакана воды и 2 стакана уксуса. Соль и сахар в той же норме.

В каждую банку (емкостью 1 л) можно добавить специи: гвоздики, корицы, укропа, эстрагона, петрушки, листа черной смородины, хрена, лаврового листа, чеснока и др.

Банки, наполненные перцем, залить горячим маринадом на 3 см ниже верха. Сверху хорошо залить 1 ст. ложку прокаленного и охлажденного подсолнечного масла. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать 20-25 мин. После стерилизации закатать. Охлаждение — воздушное.

Засолка

Перец проварить 5-10 мин., охладить и уложить в подготовленную посуду, залить рассолом (на 1 л воды 70 г соли) и добавить специи по вкусу. Хранить лучше в холодном месте.

Перец фаршированный

У стручка сбоку немного ниже плодоножки сделать поперечный надрез, не нарушая целостности стручка, и удалить плодоножку вместе с семенами. Стручки перца положить на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду, затем охладить и наполнить фаршем. Уложить в 1-2 ряда в неглубокую посуду и залить сметаной с томатом-пюре или томатным соусом с чесноком и специями. Тушить в духовке на небольшом огне до готовности (30-40 мин.). Хорошо при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Употреблять в пищу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Икра

В состав входят: перец сладкий, помидоры красные, морковь, петрушка (корень), лук, зелень петрушки и укропа, масло подсолнечное, уксус 5%, перец черный молотый, перец душистый молотый, соль.

Приготовление: 2,5 кг свежих зеленых или желтых перцев вымыть и натереть подсолнечным маслом, после чего испечь в духовке или на сковороде со всех сторон до размягчения. В горячем состоянии очистить от кожицы и плодоножек с семенами и измельчить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Морковь (150 г) и петрушку (15 г корень) вымыть, нарезать как лапшу, уложить в казанок, добавить 100-150 г подсолнечного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности.

Лук (200 г) очистить, нарезать на пластинки или кружочки и обжарить в 80-100 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета.

Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (по 15 г) вымыть и нарезать мелкими кусочками.

Помидоры красные (100 г) протереть на бурачной терке или пропустить через мясорубку, поставить на огонь и уварить до первоначального объема.

В уваренную помидорную массу добавить измельченные перцы, тушеную марковь, обжаренный лук, измельченную зелень, 1 ст. ложку 5% уксуса, а также по 0,5 г перца горького и душистого, 25 г (1 ст. ложку) соли и тушить в течение 10 мин. при постоянном помешивании.

Полученную массу в горячем виде уложить в подогретые банки, накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и стерилизовать при кипении воды в кастрюле (банки 0,5 л — 7 мин., банки 1 л — 8 мин.).

После стерилизации банки укупорить и проверить качество укупорки. Охлаждение — воздушное. поделиться

Медаль – сорт растения Перец сладкий

Характеристики сорта:

Свойства сорта Медаль:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Медаль из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №22810 , зарегистрирована 1987-08-26 . Сорт Перец сладкий Медаль включен в реестр допущенных в 1992 году . Допущен к использованию в регионах: Северный .

Оригинатором сорта Перец сладкий Медаль является:

Другие сорта растения Перец сладкий

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Читайте также:  Перец горький 'Астраханский 147' — описание сорта, характеристики

А вы уже высаживали Перец сладкий Медаль?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Лучшие сорта болгарского перца

Описаны лучшие сорта болгарского перца, которые районированы и выращиваются в Болгарии в промышленных масштабах.

Сиврия 600

Сортовой перец. Растение с высотой (55-75 см), с 2-3 основными ответвлениями. Тело конической формы, часто плоские с обеих сторон по всей длине или слегка изогнутые на конце, длинна 11-18 см. и со среднем весом 60 г. Зрелые перцы желтого цвета. Мякоть перца нежная со слабо выраженным ароматом перца. Годится как для еды свежими, так и для маринада. Сорт Сиврия 600 это средне ранний сорт с вегетационным периодом до зрелого плода 110-114 дней. Сорт с высокой урожайностью. При правильной агротехнике можно получить 4000-4500 кг с 10 соток.

Золотая медаль 7 (болгария: Златен медал 7)

Сорт “Золотая медаль 7” имеет созревший результат длиной 16-22 см и немного загибающийся вверху. Зрелый перец цвета от светло-зеленого до янтарно-желто-зеленого. Средний вес плода 75 г. Мякоть толстая, толщина стенки 4-7 мм и вкус плода сладкий. Кожица толстая 0,05 мм и при потреблении это сильно чувствуется. Средне ранний сорт перца с вегетационным периодом до промышленной зрелости 105 дней. Предназначен для раннего и супер раннего производства как в открытом грунте так и в тепличном хозяйстве. Существенный недостаток сорта “Золотая медаль 7” это толстая кожица и пятна на теле плода.

Куртовская капия 1619

“Куртовская капия 1619” это высококачественный сорт перца, средне раннего срока созревания. Растение с высотой 60-65 см и 2-3 разветвлениями основного ствола. Перец с расширенным конусом, в большинстве случаев двусторонние плоские. Обычная длинна овоща 12-14 см, средний вес 76 г. В промышленной зрелости это зеленый цвет, а если выждать, то будет интенсивно красный. Мякоть плотная, нежная и очень вкусная. Перец имеет средне толстую кожицу, которая чувствуется при употреблении. Сорт перца “Куртовская капия 1619” это поздний сорт. Вегетационный период до наступления промышленной зрелости с первыми результатами 115-120 дней, а ботаническая зрелость – 142-145 дней. Средний сбор с 10 соток 2500-3000 кг красных тельцев, а при хорошей агротехнике 4000-5000 кг.

Бял калинков

Сорт раннего срока созревания, для употребления в свежем виде и для консервирования. Растение с высотой 60-80 см, с 3-4 разветвлениями, растущими конусовидно. Листья большие, светло-зеленые, с ассиметричной основой и заостренным верхом. Перцы растут вверх, трехгранные, с сильным блеском, длинной 9-10 см, средней массой – 87 гр., с 2-3 штуками в гнезде. Околоплодник толщиной 6-8 мм, с тонкой кожицей и молочно-белым цветом. В технической зрелости плоды желто восковые, а в ботанической зрелости они красные. Сажают на поле и в теплицах рассадой. Вегетационный период – 115-120 дней до технической зрелости и 145-150 дней до ботанической зрелости. Средняя урожайность – 4-6 тон на 10 соток.

Хибер (болгария: Хебър)

Предназначен для супер раннего, раннего и средне раннего производства перца. Подходит для употребления в свежем и переработанном виде. Растение с высотой 45-50 см, с 2-3 основными разветвлениями, растущими близко к стеблю. Листья средней величины, продолговато-овальные, темно-зеленые. Овощ висящий, с правильной конусовидной формой, с длиною 11-14 см и шириной в основании 5-6 см. Они имеют значительный по толщине околоплодник в сравнении с другими перцами (овощными) – около 5 мм. В технической зрелости результаты светло-зеленые, в ботанической – красные. Вегетационный период от 100-105 дней до технической и 120-130 дней до ботанической зрелости. Сажают его через рассаду, на открытом грунте и в закрытых оранжереях. Сравнительно устойчив к увяданию. Средняя урожайность от 3 до 4.5 тон на 10 соток.

Болгарский ратунд

Растение со средне высокими (50-60 см) густыми ветвями, с обильной листвой. Перец висячий или растет в средне горизонтальном положении со сплюснутой сферичной формой – высотой от 4,5 до 5,5 см и диаметром 8-11 см. Средний вес плода 100 г. В промышленной зрелости они зеленые, а в ботанической – красные. Мякоть перца хрупкая, сладкая с толщиной 5-7 мм. Поздний сорт перца с вегетационным периодом до наступления ботанической зрелости 145-150 дней. С 10 соток перец сорта Болгарский ратунд приносит 2000- 2500 кг красных тушек.

Стряма

Сорт “Стряма” подходит для супер раннего, раннего и средне раннего производства. Перец растет вниз и гладкий, с длиною от 12 до 16 см и диаметром 4-5 см. Мякоть толстая 5-6 мм со сладким вкусом, а кожица очень нежная и почти не чувствуется при употреблении в свежем состоянии. Средняя масса перца варьируется от 65 до 80 гр. Цвет в технической зрелости светло-зеленый, а в ботанической зрелости – красный. С высокими вкусовыми качествами и с подходящим для употребления в свежем виде (салаты, сэндвичи) и в переработанном состоянии. Сравнительно высокая устойчивость растения к увяданию (Verticillium dahliae Kleb).

Софийска капия

Растение с высотой 50-70 см, с 3-5 разветвлениями от первого узла, с короткими междоузлиями. Листья его средней величины, вытянуто эллипсовидные, ассиметричные, длиной 7-10 см и шириной 3-6,5 см, тёмно зеленые, с ярко выраженными жилками и гладкой поверхностью. Цветоносы средней величины с тонкими длинными бутонами, с 6-7 белыми лепестками. Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Тушка с толщиною 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный. Средняя масса одной тушки примерно 66 г. Зрелые плоды содержат 10,8% сухого вещества, 6,1% сахара и 192 мг витамина С. Сорт Софийская капия с вегетационным периодом 116-120 дней. Средняя урожайность от 3000 до 4000 кг с 10 соток. Софийска капия подходит для употребления в свежем виде, в консервированном и маринованном. Районирован во всей стране для раннего и средне раннего производства.

Чорбаджийский

Сорт перца Чорбаджийский предназначен для раннего и супер раннего производства на открытом поле и в закрытых оранжереях. Растение достигает высоты 40-50 см с 2-3 длинными разветвлениями. Тушка жёлто зеленая, висячая, тонкая, длинной 18-22 см, скрученная особенно сильно к верху как козий рог, с массой примерно 18 г. Слабо жгуч. Средняя урожайность составляет 2500-3000 кг. с 10 соток.

Джулюнска шипка

Растение достигает в высоту 40-50 см. Плод по цвету тёмно зелёный, растущий вниз, с конической формой, длинной 5-6 см, с массой 8,2 г. Джулюнска шипка ранний сорт перца. Вегетационный период до промышленной зрелости около 90 дней. С 10 соток можно получить около 2000-2500 кг.

Белая шипка (болгария: Бяла шипка)

Растение с высотой 30-45 см с 2-4 основными разветвлениями. Плод цвета светло зеленого, растущий вниз конусом, немного утолщен в основании, длиной 5-6 см и массой 9-10 г. Мякоть плода достаточно груба (с толстой кожицей) и жгучая. Средне ранний сорт перца с вегетационным периодом до промышленной зрелости 95-100 дней. Средняя урожайность с 10 соток где-то 2000-2500 кг плодов в промышленной зрелости.

Гороглед 6

Растение с высотой до 60 см, со средне толстыми, несколькими разветвлениями. Стебли и разветвления зеленые с окрашенными узлами. Листья небольшие, длинной 10 см и шириной 5,6 см, асиметричная основа и заостренные вверху, зеленые, с явно иссеченными светлыми жилками. Бутоны большие, с 5-7 цветными частями. Сами цветки с 6 цветными лепестками. Плоды сорта “Гороглед 6” торчащие, на хороших плодоножках с продольными канавками и глянцем. Встречаются и треугольные плоды. Средняя масса одного плода 42-46 г. В технической зрелости плод темно-зеленый, а в ботанической зрелости – темно-красный. Обычно трех долечный, но редко растет как четырех долечный. Толщина плода 2-2,5 мм. Сорт поздний, средне урожайный. Вегетационный период до ботанической зрелости 175-180 дней. Средняя урожайность с 10 соток примерно 1800-2100 кг. Плод сладкий, сухой внутри, и это ценное качество сорта “Гороглед 6”. Содержит в среднем 10% сухого вещества, 1,5% сахара и 90-100 мг витамина С. Технологические качества сорта “Гороглед 6” очень хорошие. Дает высокий урожай в производстве молотого красного перца. “Гороглед 6” один из лучших сортов, который выращивают ради паприки.

Читайте также:  Перец горький 'Тульский F1' — описание сорта, характеристики

Букетен 50

Растение растет кустом, высотой 40-45 см, с примерно 2-6 разветвлениями. Количество плодов на растении 8-10 шт., они конусовидные, торчащие вверх, расположены как по разветвлениям, так и на главном стебле. Плоды средней массы, с толстой мякотью и кожицей. “Букетен 50” по урожайности как перец сорта “Гороглед 6”. Средняя урожайность стандартных плодов варьируется от 1300 до 2000 кг с 10 соток при базе 18% сухого вещества. Продукция сорта “Букетен 50” предназначена для переработки в красный молотый перец.

Болгарский перец

Почему так называется, где распространен, все о перце .

Перец медаль описание сорта

Особенности сорта:

Обладает отличными вкусовыми качествами

Годится для выращивания в защищенном грунте

Проявляет устойчивость к серой гнили

Сладкий перец «Медаль» – раннеспелый (90-112 дней от полных всходов до технической спелости) сорт, предназначенный для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растение компактное, иногда полураскидистое, высотой 120 см. Плод крупный, широкопризмовидный, с волнистой поверхностью и средней ребристостью. Верхушка тупая. Окраска плода перца «Медаль» в фазе технической спелости светло-зеленая, в биологической спелости – красная. Толщина стенки плода в технической спелости 3-4 мм. Масса 42-49 г. Вкусовые качества отличные. Посев на рассаду осуществляется в конце февраля. Пикировка проводится в фазе семядолей. Высадка в грунт – в конце мая. Формирование: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Сорт болгарского перца «Медаль» отличается высокой урожайностью и устойчивостью к серой гнили. Схема посадки 40×60 см. Урожайность — 3,9-4,5 кг/м2.

Латинское название: capsicum annuum ‘medal’

Основной род : Перец болгарский
Размер
  • от 150 до 170 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • призмовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Северный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • слабоветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано

Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий ‘Медаль’ — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по Северному и Северо-Западному регионам в 1992 году.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте, для зимних теплиц в зимне-весеннем обороте.

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Медаль’ представлен компактными, иногда полураскидистыми, растениями, высотой 150–170 см. Облиственность умеренная. Лист среднего размера, ланцетно-эллипсовидный, зеленый.

Положение плодов на растении смешанное.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод крупный, широко-призмовидный, средней массой 42–49 г. Плодоножка вдавлена средне и глубоко, вершина тупая. Поверхность волнистая и относительно ребристая. Толщина стенки в технической спелости 3–4 мм.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3–4.

Вкусовые качества свежих плодов удовлетворительные и хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий ‘Медаль’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости плодов 90–112 дней. Урожайность высокая и составляет 12.7–14.2 кг/м 2 .

Раннеспелый сорт сладкого перца.

Начало плодоношения. От полных всходов до технической спелости проходит 90…112 дней.

Характеристика растения. Растение компактное, иногда полу-раскидистое, высотой 120 сантиметров. Плод крупный, щирокопризмовидный, с волнистой поверхностью и средней ребристостью. Верхушка плода тупая. Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической – красная. Толщина стенки плода в технической спелости 3…4 миллиметра. Масса плода 42…49 граммов. Вкусовые качества отличные. Отличается высокой урожайностью. Урожайность — 3,9…4,5 килограммов с квадратного метра.

Назначение. Предназначен для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.

Сроки посева на рассаду и высадки в грунт. Посев на рассаду — конец февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце мая.

Геометрия посадки. Схема посадки 40×60 сантиметров.

Уход. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.

Устойчивость к болезням. Устойчив к серой гнили.

Семена Перец сладкий “Медаль”, серия Русский огород, 0,3 г

Нет в наличии
  • Общие
  • Торговая марка Русский огород
  • Артикул 4073266
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав Семена
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 200 шт
  • Фасовка по 10 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 15 см × 8 см × 0,3 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 6 г
  • Особенности
  • Цвет Красный
  • Сроки созревания Ранний
  • Вкус Сладкий
  • Посев на рассаду Февраль – Март
  • Упаковка Цветная
  • Особенности выращивания Закрытый грунт
  • Сорт или гибрид Сорт
  • Вегетационный период, дни 101

Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.

Семена Перец сладкий “Медаль”, серия Русский огород, 0,3 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.

Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.

Советы по выращиванию овощей

  • Выбирайте качественные семена от проверенных производителей. Экономить на посадочном материале можно, но делать это надо с умом.
  • Овощи обильно плодоносят только на подходящей им земле. Например, капуста может погибнуть рядом с помидорами, но быть здоровой по соседству с мятой или чабрецом.
  • Рассада будет очень вялой, если вырастить её в неправильной таре. Слишком большая или тесная, плохо дренируемая или просто некачественная ёмкость погубит ростки либо испортит.
  • Не забудьте подготовить семена к посадке. Часто предпосевная обработка не просто способствует правильной всхожести, но спасает весь сад от инфекций, которые могут содержать в себе семена.
  • Ещё одна распространённая ошибка — несоблюдение сроков посева и высадки рассады, которые влияют на способность растения приживаться и развиваться. Вы можете использовать лунный календарь или сведения об агротехнике, которые производитель указывает на упаковке.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Ссылка на основную публикацию
×
×