Перец сладкий ‘Янтарь’ — описание сорта, характеристики

Янтарь – сорт растения Перец сладкий

Характеристики сорта:

Свойства сорта Янтарь:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Перец сладкий Янтарь из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №32078 , зарегистрирована 1998-12-17 . Сорт Перец сладкий Янтарь включен в реестр допущенных в 1999 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Перец сладкий Янтарь является:

Другие сорта растения Перец сладкий

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Перец сладкий Янтарь?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Семена Перец “Янтарь” сладкий, 0,3 г

Нет в наличии
  • Общие
  • Торговая марка Агрофирма АЭЛИТА
  • Артикул 2176164
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 400 шт
  • Фасовка по 10 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 12 см × 7,5 см × 0,3 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 3 г
  • Особенности
  • Цвет Жёлтый
  • Сроки созревания Ранний
  • Вкус Сладкий
  • Посев на рассаду Февраль – Март
  • Упаковка Цветная
  • Особенности выращивания Универсальный
  • Сорт или гибрид Сорт
  • Вегетационный период, дни 112

«Янтарь» представляет собой популярный ранний сорт перцев. Предназначен для выращивания с использованием плёночных укрытий. Имеет средние плоды с приятным вкусом и ароматом. Подходит для употребления в сыром виде, жарки, тушения, фарширования и консервирования.

Период от всходов до урожая: 110–112 дней.

Высота растения: 75–95 см.

Масса плода: 90–110 г.

Толщина стенки: 6–6,5 мм.

Урожайность: до 7 кг/м².

Благодаря внутреннему полиэтиленовому слою пакет не пропускает влагу и увеличивает срок годности семян до 2 лет.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Ультраскороспелые и ранние сорта перцев: топ-20

Ранние сорта перца прежде всего выведены для холодных регионов с непродолжительным летом, где могут не успеть вызреть позднеспелые культивары на грядках под открытым небом. Их можно посеять позже, чем обычные сорта, но получить урожай значительно раньше.

Среди опытных огородников зарекомендовали себя такие скороспелые и неприхотливые перцы, как Ласточка и Белозерка. Однако существует множество новых и не очень известных видов, которые по характеристикам во многом превосходят эти проверенные временем сорта.

Суперскороспелые культивары

К ультраранним сортам перца причисляют пасленовые культуры, отдающие урожай через 3-3,5 месяцев с начала вегетации. Ниже представлены лучшие скороспелые виды, предназначенные для культивирования на открытых земельных участках и под укрытиями. Период созревания указан при достижении овощами технической (молочной) спелости. Это означает, что они достигли размеров, характерных для сорта, но еще не полностью поспели. Несмотря на это их можно срывать с кустов и употреблять в пищу.

Румяные щечки

К ультраскороспелым сортам перца относится Румяные щёчки. Снимать плоды с кустов можно спустя 75-80 суток. Ранний культивар хорошо себя чувствует в любых условиях выращивания: будь то открытые грядки или земельные участки с укрытием.

При неполной спелости овощи имеют желто-оранжевый окрас с небольшим румянцем, за счет чего сорт и получил такое интересное название. При полном созревании цвет кожуры сменяется на темно-красный.

Масса одного экземпляра варьирует от 80 до 100 гр., толстостенность на уровне 5-7 мм. С одного куста можно получить до 1,5 кг урожая. Среднерослый стебель не вырастает более 80 см в высоту.

Здоровье

Здоровье относится к самым ранним сортовым перцам. Подходит для земельных участков с защитными укрытиями. Перчик достигает технической зрелости за 3 месяца после всходов.

Куст высотой 140-170 см, полураскидистый. Растение не подвержено вершинной гнили.

Овощи небольшие, конусовидные весом 50 гр., толстостенностью не выделяются, которая находится в пределах 4 мм.

Рекомендовано выращивание на шпалере с формировкой в 2 стебля. С 1 кв. м. в среднем получают 10 кг овощей.

Особенностью раннего и урожайного культивара является нетребовательность к свету. Поэтому он подходит для посадки в местах, где солнечные лучи редкие гости.

Египетская сила

Ультраранний холодостойкий представитель паслёновых, культивируемый в открытом и защищенном грунте. До наступления технической спелости проходит 3 месяца с момента вегетационного периода.

Низкорослый раскидистый куст вырастает до 50 см в высоту. Египетская сила имеет хорошую устойчивость к основным болезням паслёновых.

Плоды отличаются толстостенностью (0,8-1 см), компактной конусовидной формой, весят порядка 130 гр. Зрелые перчики очень вкусные, сладкие, сочные и ароматные.

Орленок

Для умеренного климата вполне подойдет скороспелый Орленок. Он достаточно хорошо чувствует себя в открытом грунте. Первые «орлята» достигают технической зрелости спустя 97-107 дней.

Орленок отличается обильным плодоношением и неприхотливостью к условиям выращивания. Пасленовый представитель редко имеет проблемы, свойственные этой культуре, за счет стойкого иммунитета.

Кустики растения компактные, не превышают 30-40 см, имеют букетное расположение плодов. Перцы конусовидной формы имеют достаточно крупные размеры (в среднем 100 гр.) и стенки толщиной до 0,5 см.

Венти

Ультраскороспелый сорт Венти гарантированно вызревает даже на незащищенных укрытиями грядках в местностях с коротким и недружелюбным летом. Некоторые огородники культивируют его в условиях теплицы, получая богатый урожай со стабильным плодоношением.

Стадия молочной спелости наступает через 95-100 суток, после того как появятся сеянцы на поверхности рассадного грунта.

Растение небольшое, не превышающее в высоту 55 см. Перцы конической формы в длину достигают 15 см, а в весе набирают примерно 100-110 гр.

Ранний культивар отличается от себе подобных ремонтантностью. Это означает, что растение способно неоднократно плодоносить в течение одного сезона.

Факир

Очень раннеспелый сорт перцев Факир выведен западно-сибирскими селекционерами. Специально создан для сибирского лета с целью культивирования в грунте открытого и закрытого типа.

Читайте также:  Перец сладкий 'ТСХА 25' — описание сорта, характеристики

Первые овощи можно собирать спустя 90-100 дней, отсчет традиционно ведут с момента появления всходов.

Факир отлично переносит низкие температуры, обладает хорошей устойчивостью к вирусу мозаики и фузариозу.

Небольшие конусовидные перцы красного окраса при полном созревании имеют массу 60-65 гр. Они не могут похвастаться хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-3,5 мм.

Первенец Романцова

Ультраранний сорт перца Первенец Романцова ценится за стабильный урожай, который он отдает при любых погодных условиях. Открытый грунт подходит для культивирования этого представителя паслёновых.

Овощи готовы к снятию с растений через 80-112 дней, после того как рассада полностью взойдет.

На компактных кустиках высотой 45-55 см вырастают небольшие конические плоды со средней массой 65 гр., самые крупные экземпляры достигают 150 г.

Первенец Романцова имеет хороший иммунитет, поэтому мало подвержен паслёновым болезням.

Медаль

Один из самых ранних сортов болгарского перца Медаль больше подходит для культивирования в теплицах в регионах с коротким летом. На юге перец можно сажать в открытый грунт.

Урожай собирают, как только пройдет 90-112 дней с момента появления сеянцев. Компактный полураскидистый куст вырастает в условиях теплицы до 1,2 м.

Требует обязательной формировки: удаления пасынков и листьев до первой развилки. Миниатюрные вытянутые плоды весят около 50 г, не отличается хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-4 мм.

Медаль выделяется погодной стрессоустойчивостью, обилием перцев на одном растении и продолжительным периодом плодоношения.

Ранний культивар наделен иммунитетом по отношению к серой гнили.

Таежный

К скороспелым сортам перца, которые успешно культивируются в открытом грунте, относится Таежный. Фазы молочной спелости он достигает примерно за 100 дней. Растение примечательно карликовым типом куста, не превышающим 30 см.

С 1 кв. м. ранний сорт приносит до 4 кг урожая. Овощи средней величины, красного окраса при полном вызревании. В массе обычно не набирают более 60 г. Культивар отличается дружной урожайной отдачей.

У Таежного хорошая устойчивость к корневым гнилям. Также он мало подвержен мучнистой росе.

Название овощной культуры говорит само за себя: растение подходит для холодного климата и хорошо переносит понижение температуры.

Толстый барин

Один из самых богатых по урожайности сортов, радующий ранней отдачей овощей. Плоды, готовые к снятию с растения, формируются через 90-100 суток. Толстый барин подходит для выращивания на открытых грядках и в защищенном грунте.

Этот ранний перец ценится за высокие вкусовые характеристики с выраженным ароматом, свойственным данной овощной культуре. Толстый барин настоящий гигант: кубовидные плоды могут достигать в весе 400 г, при этом толщина мякоти с кожурой составляет около 0,9 см.

Раннеспелые культивары

Ранние сорта сладкого перца в отличие от ультраскороспелых созревают в среднем на 10 суток позже. Далее представлена лучшая десятка раннеспелых культиваров, зарекомендовавшая себя среди огородников.

Добряк

Раннеспелый перец Добряк отдаёт первый урожай спустя 98-115 суток после появления первых сеянцев.

Разновидность успешно культивируют в защищенных конструкциях и в условиях открытого грунта. Тип куста у сорта штамбовый, сомкнутый. При выращивании под открытым небом не нуждается в подвязке к кольям.

Добряк имеет шаровидную слегка приплюснутую форму. Плоды очень толстостенные – до 1 см при средней массе 100 г одного экземпляра. Полностью вызревший овощ вкусный, отличается сочностью и выраженным перечным ароматом.

Ранний сорт обеспечивает огородников стабильным урожаем даже при неблагоприятных условиях выращивания. Он стойко переносит понижение температуры и плохую освещенность. Наделен стойким иммунитетом к вирусу табачной мозаики.

Винни-Пух

Карликовый ранний сорт перцев для открытого грунта Винни-Пух вызревает на 107-110 день. Это один из немногих культиваров, который способен достигать стадии биологической зрелости прямо на незащищенных грядках даже в северных регионах страны.

Компактный куст высотой 25-30 см крепкий, с букетным расположением плодов. Масса одного перца в среднем составляет 50 г, толщина стенки средняя, варьируется в пределах 5-8 мм. Растение выделяется устойчивостью к поражению тлёй.

Сибирский князь

Культивар относится к крупноплодным сортам с ранней отдачей урожая. Подходит для выращивания в открытом грунте даже в условиях холодного и короткого лета. Техническая спелость наступает на 106-114 день после того, как появятся всходы.

При культивировании на огороде урожайность составляет в среднем 3 кг с кв. м. В условиях защищенного грунта растения отдают в 2 раза больше с той же площади. Красные конические плоды с сочной и мясистой мякотью набирают массу в среднем 200 гр.

Испанский сладкий

Ранние сорт сладкого перца Испанский сладкий не боится ни холода, ни жары и отличается болезнеустойчивостью. Растение культивируют в теплицах и в открытом грунте.

Плоды можно снимать в фазе молочной спелости, которая приходится на 110-115 день после появления всходов. Даже на этой стадии зрелости они имеют хороший вкус.

Крупные удлиненные перцы призмовидной формы имеют вес 200 г и толстую, сочную стенку. Культивар отдает стабильный урожай на протяжении всего сезона выращивания. Высота кустов в среднем составляет 0,7 м.

Белоснежка

Высокоурожайная Белоснежка с ранним сроком созревания отдает урожай в стадии молочной зрелости через 105-110 суток. Подходит для выращивания в пленочных теплицах.

Куст компактный, сомкнутый, относительно невысокий (не более 0,5 м). Плоды треугольной вытянутой формы достигают в длину 12 см при средней массе одного экземпляра 80-100 г. Толщина стенок хорошая – от 5 до 7 мм. Урожайность Белоснежки с 1 кв. м. составляет 7 кг.

Морозко

Скороспелый Морозко при полном созревании отдает толстостенные и сочные плоды. Собирать урожай можно на 112-115 день в фазе молочной зрелости. Предназначен для открытого грунта и пленочных сооружений.

Куст штамбовый, сомкнутый, высотой до 67 см, имеет среднюю облиственность. На одном растении может завязываться до 29 плодов массой до 110 г.

Морозко обладает стойким иммунитетом к болезням паслёновых. Благодаря своей устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям идеально подходит для выращивания в северных регионах.

Золотой дождь

Раннеспелый культивар с плодами интересной формы желто-лимонного цвета. В южных регионах Золотой дождь можно высаживать на открытые грядки, в северных – разумнее помещать в теплицу.

Технической зрелости овощи достигают примерно на 116 день с момента появления всходов.

Тип куста идетерминантный, высотой до 0,8 м. Средняя масса одного овоща – 60 г, самые крупные экземпляры могут набирать вес в 0,1 кг.

Ранний сорт отличается хорошей толстостенностью (до 7 мм). Овощ обладает отличным вкусом с выраженным перечным ароматом.

Купец

Техническую спелость Купец набирает к 111 дню после появления массовых всходов. Ранние перцы имеют пирамидальный вид плодов со средней массой 70 гр. По вкусу овощи не уступают позднеспелым култиварам. Они очень сочные, ароматные и толстостенные. Куст компактный, но высокий (до 85 см).

Купец можно выращивать в средней полосе, южных и северных регионах.

Добрыня Никитич

Сорт Добрыня Никитич с ранним сроком созревания включен в Госреестр по РФ. Можно культивировать в незащищенном и закрытом грунте. Первые перцы в фазе молочной зрелости Добрыня отдает на 95-110 день.

Куст низкорослый штамбового, сомкнутого типа. На кв. м. можно высаживать до 12 растений. Урожайность при этом составляет до 4 кг с этой площади.

Плоды красного цвета имеют трапециевидную форму, в весе в среднем достигают 120 гр. Вкусовые качества хорошие, но со слабо выраженным перечным ароматом.

Добрыня Никитич имеет стойкость к такому заболеванию, как вертициллез.

Белый налив

Скороспелый перец Белый налив для открытого и закрытого грунта достигает технической спелости через 95-110 суток после появления сеянцев. Семена перца на рассаду высаживают в начале марта.

Взрослые растения компактные, достигают в высоту 45-55 см. Средний вес одного плода – 60-70 г. при толщине стенок 6 мм.

Ранний сорт Белый налив ценят за хорошую урожайность и образование многочисленных завязей даже при культивировании в холодном климате. Длительное плодоношение, устойчивость к вертициллезу и вирусу табачной мозаики также делают культивар интересным для выращивания на земельных участках в регионах с неблагоприятными климатическими условиями.

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Перец желтый – это не только отличие по цветовому окрасу кожуры, но и разница во вкусовых и полезных свойствах. Овощи золотистого оттенка лидируют по количеству полезных веществ. Желтый болгарский перец в большем количестве содержит калий, фосфор, витамин С, чем овощи красного или зеленого цвета.

Сорта раннего периода созревания

Ранние виды являются оптимальными для северных регионов и незащищенных гряд. Они характеризуются коротким периодом созревания.

Афродита

Перец сорта Афродита – чешской селекции с минимальным периодом созревания. Его отличает декоративная красота и замечательный вкус.

Растения высокие, раскидистые, обладают разветвленной корневой системой. Плоды крупные, мясистые с толстыми стенками. Окрас привлекательного оранжевого цвета.

Бугай

Бугай относится к наиболее ранним видам крупного размера. Его кусты достигают высоты 0.6 метра. Плоды отличаются толстыми мясистыми стенками. В спелом состоянии имеют яркий желтый оттенок. Масса кубовидных плодов достигает 500 грамм.

Иволга

Перец Иволга – ультраранний вид. Кусты достаточно рослые, достигают 1 метра. Садоводы активно разводят данный вид благодаря его высокой урожайности.

Наилучшие показатели у Иволги отмечены в условиях теплицы. Сорт широко используется для употребления в свежем виде, в консервациях, для фаршировки.

Желтый колокол

Перец сорта Желтый колокол – раннего периода созревания. Техническая зрелость наступает уже на 70 день после высадки на гряды. Его плоды имеют форму, напоминающую вытянутый куб. Стенки достигают толщиной 1 сантиметра.

Характеристика от садоводов говорит о его выраженном аромате и характерном сладком вкусе.

Мадонна F1

Перец Мадонна f1 – это гибридный ультраранний вид. Первые плоды поспевают уже через 2 месяца после прорастания рассады.

Мадонна имеет высокую урожайность. Стенки плодов мясистые, толстые. В перцах от 3 до 4 камер. Благодаря глянцевой кожуре Мадонна хорошо транспортируется и хранится.

Читайте также:  Перец сладкий 'Пламенный F1' — описание сорта, характеристики

Оранжевое чудо

Перец Оранжевое чудо характеризуется ранним периодом вызревания. Он относится к гибридам. Описание сорта отмечает его высокие урожаи и стойкость к вредителям.

С 1 кв. метра собирают до 14 килограммов сладкого сочного урожая. Насыщенный оранжевый оттенок делает Чудо привлекательным в салатах, нарезках и консервациях.

Оранжевый лев

Перец Оранжевый лев – это раннеспелый сорт для открытых гряд. Техническая зрелость наступает через 90-100 дней после проращивания рассады.

Растения высокорослые, раскидистые, мощные. Перец Оранжевый лев отличается высокой степенью образования завязи и урожайностью. Созревшие плоды толстостенные, цилиндрической формы, насыщенного оранжевого цвета.

Сноувайт F1

Перец Сноувайт f1 – это гибридный раннеспелый сорт с высокой урожайностью. Кусты вырастают средних размеров, мощные, с развитой корневой системой.

Плоды средних размеров, массой не более 200 грамм. Имеют конусовидную форму. В период биологической зрелости яркого оранжевого цвета.

Тевере

Раннеспелый перец Тевере хорошо зарекомендовал себя у садоводов. Он отличается лежкостью. Пригоден для транспортировки. Кусты вырастают небольших размеров, мощные, со средним объемом листы.

Ветки растения усыпаны желтыми плодами, массой до 300 грамм. Тевере имеет отличный сладкий вкус с выраженным ароматом.

Чудо дерево

Перец Чудо дерево – это гибридный высокорослый сорт. Его высота достигает 1.8-2 метра. Свое название он получил за схожесть с деревом.

Чудо дерево отличается ранним периодом созревания урожая. Плоды достигают массой 150 грамм. В состоянии зрелости имеет насыщенный красный цвет. Высокая урожайность и хорошая устойчивость к заболеваниям сделали этот сорт популярным.

Перец Этюд относится к сладким среднеранним видам. Его характеризуют низкорослые, полураскидистые кусты. Отличается повышенной урожайностью.

В состоянии зрелости имеет оранжевый цвет, призмовидную форму с выраженными ребрами. Вкусовые качества отличные. Из преимуществ выделяют устойчивость к табачной мозаике.

Янтарь

Перец Янтарь – это раннеспелый болгарский сорт. Описание отмечает большие размеры кустов, их раскидистую форму. Спелые плоды крупные, конусовидной формы.

В состоянии биологической зрелости плоды приобретают золотисто-оранжевый оттенок. Стенки средней толщины, не превышают 6 мм. Отличные отзывы Янтарь получил за превосходные вкусовые качества.

Среднеспелые и позднеспелые сорта

Период технической зрелости среднеспелых сортов наступает не ранее чем через 110-120 дней после появления всходов.

Гладиатор

Перец Гладиатор – это среднеспелый сорт с повышенной урожайностью. Отзывы садоводов характеризуют его кусты как высокорослые, раскидистые. Техническая зрелость наступает через 120-130 дней с момента всхода семян.

Гладиатор хорошо показал себя при выращивании, как в теплицах, так и на улице. Плоды имеют конусовидную форму, с неявными ребрами. Оттенок меняется по мере созревания от светло-зеленого к насыщенно-желтому. Мякоть сочная, с нежным сладким вкусом.

Джемини

Перец Джемини – это высокопродуктивный гибрид среднего срока созревания. Он обладает устойчивостью к погодным перепадам и широкому спектру болезней. Согласно описанию перца Джемини садоводами, он показывает высокую завязь и отличный урожай. На одном растении формируется до 10 плодов массой до 350 грамм.

Техническая зрелость наступает через 70-80 дней после высадки рассады на постоянное место. В южных регионах Джемини f1 показывает хорошие результаты при выращивании на незащищенных участках. В северных регионах оптимальные условия создаются в закрытых парниках.

Златогривый лев

Средний период вызревания имеет Златогривый лев. Кусты вырастают раскидистые, рослые.

Плоды имеют поникшую, продолговатую форму. В состоянии зрелости желтого цвета. Кожура глянцевая. Стенки толстые, мясистые. Вкусовые качества отменные.

Золотой юбилей

Сорт относится к среднеспелому. Период технической зрелости наступает через 150 дней после появления первых проростков. Средняя высота кустов не превышает 55 сантиметров.

Перец Золотой Юбилей характеризуется приплюснутой шарообразной формой. Сорт получил широкое распространение благодаря сочной мякоти и высокой урожайности.

Золотой дождь

Перец сорта Золотой дождь имеет средние сроки созревания. Плоды средних размеров, вытянутой формы. Масса достигает 80 грамм. Стенки не превышают толщиной 8 мм. Мякоть сочная со сладковатым вкусом. В состоянии технической зрелости имеет золотистый оттенок.

Золотой телец

Перец Золотой телец – среднего периода созревания, для разведения в открытом грунте. Кусты вырастают высотой не более 80 см, раскидистые. Отлично подходит для северных и западных регионов.

Плоды крупные, мясистые, имеют желтоватый цвет. Золотой телец чувствителен к подкормкам и плодородности грунта. Более массовый и ранний урожай получается при использовании стимуляторов роста.

Изюминка

Перец сорта Изюминка – среднего периода созревания с раскидистыми кустами. Он подходит для выращивания на открытых грядах.

Плоды вырастают средних размеров. Форма цилиндрическая. Кожура плотная, глянцевая. Зрелые плоды имеют темный желтый цвет. Изюминка обладает хорошими вкусовыми качествами.

Индало

Перец Индало f1 – это популярный сорт среднего периода созревания. Техническая зрелость наступает через 3 месяца после проращивания рассады. Кусты высокорослые, требуют подвязки.

Зрелые плоды имеют насыщенный желтый цвет. Форма напоминает куб с выраженными гранями. Мякоть сочная. Стенки достигают 10 мм толщиной.

Магно F1

Перец Магно f1 – это раннеспелый гибрид. Плоды достигают технической зрелости через 60-65 дней после высадки на постоянное место. Кусты крепкие, среднерослые.

Спелые плоды тяжелые, толстостенные, кубовидной формы. Благодаря хорошей лежкости и отличным вкусовым качествам подходит для коммерческого использования.

Рубик

Перец Рубик – это отличный среднеспелый вид. Он хорошо показал себя на открытых грядах и в теплицах в регионах средних широт.

Плоды компактных размеров созревают на 110 день после появления всходов. Мякоть сочная, толщина стенок достигает 8 мм. Основным преимуществом является устойчивость к мозаике.

Турбин

Перец Турбин – это гибрид раннего периода созревания. В южных регионах его выращивают в незащищенном грунте. В регионах средних широт он дает более поздний урожай.

Крупные плоды с толстыми стенками имеют сладкий вкус и выраженный аромат. Турбин считается оптимальным для употребления в свежем виде, фаршировки и консервации.

Перец “Янтарь” 0,2г

Перец “Янтарь” 0,2г

100% гарантия удовольствия

от товаров из Вашего заказа

Деревья из нашего питомника

Полностью адаптированы под суровые российские зимы

Минимальная сумма заказа 1300 руб

Все заказы отправляются сразу после подтверждения оператором.

Контролируем срок годности

Все товары без исключения проходят проверку на складе

Оплата при получении

Будьте уверены в качестве посадочного материала

Выгодная доставка всего от 300 руб

Ускоренный срок доставки Вашего заказа и в два раза сниженный процент за пересылку денег благодаря тесному партнерству с “Почтой России”

Ваш товар

Все наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.

Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.

Перец “Янтарь”. Новейший гибридный сорт перца «Янтарь», столь же заметен, как и его название. Имеетпривлекательный оранжевый цвет, красивую удлиненную форму, исключительно большой размер и высокое противодействие вирусам. «Янтарь» — это новый класс перцев созревающих от зеленовато-оранжевого до оранжево-желтого. Этот болгарский красавец обеспечивает ранний и высокий коммерческий выход однородных упругих плодов весом 90-115 г. с сочной мякотью с толщиной стенок 5,5-7 мм. При этом перец имеет отличительную конфигурацию роста, позволяющую легко развиваться на вертикальной шпалере до 95 см. в высоту.

Имеет ароматный запах и превосходный вкус.

Обладает высокой пищевой ценностью.

Дает высокий урожай.

Плоды созревают раньше, а плодоношение длится дольше, нежели у других сортов.

Агротехника выращивания семян перца

Технология выращивания из семян

  • Согласно рекомендациям, семена перца стоит высевать за 8-10 недель до предполагаемой даты высадки готовой рассады в открытый грунт.
  • Перцы очень чувствительны к погоде: при конечной пересадке стоит удостовериться, что последний заморозок случился 2-3 недели назад.
  • Перед тем, как произвести укладку семян, стоит выверено подготовить рабочий грунтовой субстрат: увлажнить и прогреть, соблюдая температуру в 25 °С — самые идеальные условия для хорошего развития растения.
  • Глубина залегания семян составляет не более 1 см. Всходы можно отмечать уже через 10-20 дней.
  • Как только станет видно ростки, стоит озаботиться хорошим освещением: либо путем выставления рассады на солнечный подоконник, либо через использование флуоресцентной лампы.
  • Правила применения прибора стандартны для большинства культур: расстояние до растения от источника света составляет порядка 10 см, а время самого освещения — приблизительно 16 часов. Обязательно стоит отключать лампу хотя бы раз в течение суток, чтобы перец проходил темную стадию роста.
  • Перекорм рассады удобрениями не приветствуется — в отличие от типичных комнатных растений, стандартные нормы внесения органических добавок для улучшения развития здесь не подойдут.
  • Если семена закладывались в емкости с малой площадью, то желательно в будущем их пересадить в отдельные горшки с диаметром в 7-10 см.
  • Как только у растения сформируется по 3 пары листьев — это прямой сигнал о готовности рассады к последующей высадке в уже открытую почву.
  • Перед самой процедурой желательно закалить молодые побеги: в течение недели контейнеры с рассадой выносятся на улицу, но стоит следить, чтобы отсутствовал резкий ветер, низкая температура или чрезмерно яркое солнце.
  • Поначалу ростки должны привыкнуть к умеренной климатической среде.

Посев семян в открытый грунт

  • Если хочется получить хороший ранний урожай перца, то место будущей посадки тщательно подготавливается — это одна из самых предопределяющих процедур по развитию овоща, особенно для северных регионов.
  • Где-то за неделю до высадки необходимо мульчировать будущую рабочую площадь и накрыть ее заранее заготовленной полиэтиленовой пленкой темного цвета.
  • Рассада, погруженная в хорошо прогретый грунт, имеет наиболее высокие шансы хорошо прижиться в почве и, по итогу, дать хороший урожай.
  • Сам участок должен планомерно освещаться солнцем — без наличия ярко выраженных затемненных зон, а сама почва быть стабильно увлажненной.
  • Перец очень чувствителен к другим культурам: не стоит высаживать его там, где в прошлом году произрастали различные пасленовые культуры: томаты, картофель или те же баклажаны.
  • В противном случае повышается риск возможного заболевания молодого растения.
  • До того, как высадить перец в почву, последняя разрыхляется на глубину порядка 20 см.
  • С участка удаляется весь ненужный мусор. Лучше всего высаживать рассаду отдельными рядами, соблюдая расстояние между отдельными растениями в 40-50 см, а между самими рядами — 50-70 см.
  • Каждая лунка заготавливается предельно аккуратно: глубина должна быть такой, чтобы корневище перцев свободно туда помещалось.
  • При пересадке росток осторожно вынимается из горшка: необходимо придерживать корень с комками земли снизу руками.
  • Как только растение зафиксировано в лунке, проводится засыпка землей, а почва дополнительно придавливается рукой для придания перцу устойчивости.
  • Вокруг каждого растения аккуратно формируются специальные углубления для полива: если овощ полить водой сразу после высадки, то можно ускорить процесс его приживления в новых условиях.
  • В некоторых случаях, культуру можно пересаживать не обязательно в открытый грунт, но и в объемные тары с диаметром порядка 40 см.
  • Правда, в таких ситуациях обычная почва может не подойти, и лучше будет воспользоваться специальными субстратами.
Читайте также:  Перец сладкий 'Лидия' — описание сорта, характеристики

Уход во время роста

  • Культивирование и мульча — отличные способы борьбы с сорняками.
  • Мульча помогает не только в борьбе с ненужным растительным «мусором», но и дополнительно сохраняет влагу в земле с поддержанием стабильной температуры.
  • Такой вариант ухода куда предпочтительней стандартной прополки: если повредить корневую систему, перец начнет неминуемо гнить.
  • Культура очень зависит от регулярного поступления требуемого количества воды.
  • Лучше всего будет воспользоваться капельным поливом. Если применяется верхнее разбрызгивание, то его стоит выполнять ближе к утру, чтобы листочки перца успели подсохнуть на протяжении дня.
  • Вопрос полива очень важен при выращивании острых сортов перца: когда почва сухая, плоды будут еще более горькими и, наоборот, — при переборе с водоснабжением вкус окажется более мягким, чем ожидалось изначально.
  • Состояние растения требуется проверять чуть ли не ежедневно: при первых признаках болезни, стоит провести соответствующую дезинфицирующую обработку.
  • Лучшие соседи перца: помидоры, морковь, петрушка, а также базилик. С другой стороны, укроп или капусту-кольраби лучше высадить в другой части огорода.

Сбор урожая и консервирование

  • Перец относится к числу тех культур, которые собираются в слегка недозрелом состоянии.
  • Полностью зрелый плод стоит брать лишь для салатов, когда ставка делается на насыщенный аромат.
  • Перец лучше всего аккуратно срезать, оставляя неповрежденной маленькую часть плодоножки, а не срывать руками, как делает большинство.
  • Острые сорта растения рекомендуется сберегать в сушеном виде: они продолжают сохранять все свои качества и отлично поддаются термической обработке.
  • Стоит помнить, что заготавливать «огненные» сорта перцев необходимо предельно осторожно и только в защитных перчатках.
  • Даже небольшой контакт водяного пара, образуемого при готовке перца, с глазами или слизистой оболочкой внутри дыхательных органов может вызвать очень неприятные ощущения.

Преимущества покупки семена в Agro-Market24

  • Мы дорожим каждым покупателем, поэтому продаем саженцы высокого качества, с максимальным процентом приживаемости
  • Доставка осуществляется бережно, в кратчайшие сроки
  • Программа лояльности, розыгрыши, акции и бонусы
  • Соответствие сортовым и вкусовым качествам
  • Закажите саженцы у нас на сайте, и наслаждайтесь вкусом сочных ягод долгие год

Перец янтарь отзывы фото

Раннеспелый сладкий перец Янтарь ценится за отличный вкус крупных сочных плодов оранжевого цвета. Перчики конусовидной формы, гладкие, с толщиной стенок примерно 6,5 мм, весят в среднем 90 — 110 г.

Растение сорта Янтарь среднего роста (до 95 см), раскидистое, прекрасно растет на вертикальной шпалере. Листва не густая, перцы располагаются в смешанном порядке. При посадке используется схема 40×30 см. Формируют кустики удалением боковых побегов и всех листочков до первой развилки.

Поспевают перцы до технической спелости на 112 день, зеленые плоды в это время можно собирать для употребления. Полностью спелые оранжевые плоды поспевают на 15 дней позже. Сорт урожайный и дает до 7 кг с квадратного метра.

Среди ранних овощей перец Янтарь на одном из первых мест по своей пищевой ценности, используется как в свежем виде, так и для приготовления разных блюд.

Похожие записи:

Перец Янтарь считаю украшением своего участка. В период созревания его ярко-оранжевые плоды радуют глаз. Высаживаю рассаду обычно после майских праздников, а в июле собираю первые сочные, мясистые, сладкие плоды. Перцы очень хорошо использовать в салатах и просто как украшение стола. Единственное, данный сорт боится открытого солнца. Для посадки желательно выбирать место с умеренной тенью.

Неплохой сорт, но по мне так на 4 балла из 5-ти. Причина — размер плодов и урожайность. Очень хорош для раннего потребления, для чего и высаживался в принципе у нас. Довольно вкусный, можно есть и еще зеленым, и в стадии желтой окраски плода. Надо салат сделать — шла и рвала прямо с грядки, даже если был еще неспелый.

Высаживала на рассаду в конце февраля. В конце мая садила на грядку под вишней (дерево чуть притеняет землю). В Приазовье довольно жарко летом и нечасто идут дожди, поэтому я укрывала грядку (без перекопки) слоем перегноя с компостной кучи, сверху помет козы, газеты в два слоя (это все от сорняков и для сохранения влаги), присыпала сверху еще слоем земли и перегноя. В этот бутерброд высаживала рассаду перца: прорывала острым совком дырку в слоях газета/перегной, опускала на нужную глубину (сильно перец углублять нельзя, погибнет), чтоб прикрыло корни и растение стояло. Подливала травяной настой в лунку и присыпала землей с ведра. Все перцы так приживаются и в поливе нуждаются редко. Перец Янтарь, вообще, беспроблемный в этом плане оказался.

Перцы в моей семье любят все, поэтому стараюсь выращивать их с разным окрасом плодов: с красными плодами сортов великое множество, а вот перцев с оранжевой окраской долго не могла найти (высаживала разные, но то окраска у них оказывалась блеклой и не аппетитной, то вкусовые качества не подходили, то болезни одолевали). Янтарь мне подошел идеально: перцы вырастают не очень крупными, с толстыми стенками, вкус гармоничный — приятный, с явным сладковатым послевкусием, окраска плодов яркая (полностью оправдывает свое название). Этот перец поспевает одними из первых на моем огороде — сорт относится к среднеспелым, но если повозиться с рассадой и посеять семена чуть раньше обычного, то сорт превращается в раннеспелый. Урожайность хорошая, а чтобы увеличить завязываемость плодов, рекомендую чаще собирать урожай (зеленые перцы очень быстро дозреют в темном месте, не теряя своих вкусовых качеств). Сорт могу отнести к неболявым — у меня он ни разу не поражался вершинной гнилью (даже в прошлое аномально холодное лето). Но есть одно «но» — этот перец очень требователен к влажности почвы, если ему не хватит воды, он сбросит и цветы, и плоды, и завязь.

Описание сорта Янтарь, отзывы, фото

Раннеспелый сладкий перец Янтарь ценится за отличный вкус крупных сочных плодов оранжевого цвета. Перчики конусовидной формы, гладкие, с толщиной стенок примерно 6,5 мм, весят в среднем 90-110 грамм.

Куст среднерослый, высотой до 95 см, раскидистый, прекрасно растет на вертикальной шпалере. Листва не густая, перцы располагаются в смешанном порядке. При посадке в грунт используется схема 40×30 см.

Формируют кустики удалением боковых побегов и всех листочков до первой развилки. Поспевают перцы до технической спелости на 112 день, зеленые плоды в это время можно собирать для употребления. Полностью спелые оранжевые плоды поспевают на 15 дней позже.

Урожайность сорта: до 7 кг с квадратного метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Среди ранних овощей перец Янтарь стоит на одном из первых мест по своей пищевой ценности, используется он как в свежем виде, так и для приготовления разных блюд.

Сажаю два года и снова буду сажать. Нравятся для фарширования. В салатах неплох. Растила в теплице, хочу попробовать переселить в этом году в грунт, а в теплице оставить только помидоры. Рекомендую для фаршировки

Латинское название: capsicum annuum ‘yantar’

Основной род : Перец болгарский
Размер
  • от 75 до 95 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • закрытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • средневетвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не указано

Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий ‘Янтарь’ — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1999 году.

Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (в пленочных укрытиях) на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Янтарь’ представлен полуштамбовыми, раскидистыми, среднерослыми растениями, высотой 75–95 см. Облиственность умеренная. Лист среднего размера, зеленый.

Положение плодов на растении смешанное.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод крупный, конусовидной формы, средней массой 90–110 г. Поверхность гладкая. Толщина стенки 6.0–6.5 мм.

Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической — оранжевая. Количество гнезд 2–3.

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий ‘Янтарь’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 112 дней. Урожайность высокая и составляет 3.0–3.7 кг/м 2 .

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и использования в домашней кулинарии.

Ссылка на основную публикацию